為什麼我的滑鼠特別容易壞?

如題,最近的滑鼠對我來說都用不久,已經換了二個了。第一個使用約快一年右鍵就失靈。第二個更快了,四個月右鍵就失靈了。兩個滑鼠都是有大廠牌的。請問跟出手汗和放衛生紙在滑鼠上有關係嗎?我的手常出手汗,所以都會放張衛生紙在上面使用。如果說是衛生紙削堆積,我有拆開滑鼠清理過,一樣沒用。好悶阿~

已更新項目:

兩款皆是右鍵壞掉。第一款附加滾輪壞。

2 個已更新項目:

再詳細補充一下。

第一款是按下右鍵時,常會變成雙擊。如果按住他不放,他還會直接做連點動作。

第二塊是按下右鍵時無反應,某些右鍵的區域會出現這樣的問題,要換其他地方按,或者要連續按很多次才有反應。

3 個已更新項目:

對了,可能有人沒看清楚。

第一款使用的時間為接近一年。

第二款四個月就出問題了。

這兩款是比較最近的,之前也有滑鼠壞過,也都是右鍵。

4 個已更新項目:

遺憾的是...第二款滑鼠竟然沒有螺絲可以讓我拆開!

突然想到,如果跟手汗有問題的話,怎麼會只壞右鍵...

回覆意見:第一款是羅技的極光競貂。第二款是微軟的光學小白鯊v2.0。

之前一直都是使用羅技,但用的時間都不久(最久約一年多吧,早之前的忘了),所以才會買別的牌子試試看。沒想到微軟更快壞了!只使用了四個月。

5 個解答

評分
  • 阿川
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版主這是單純的機械故障 如果版主有雙擊滑鼠的習慣 滑鼠的使用壽命自然會比較短 滑鼠的點擊法 可以進入控制台 選擇自己須要的速度 壞掉的滑鼠 其實自己也可以diy 把中間的瞬擊開關 與壞掉的瞬擊開關對調 版主壞的應該是左鍵才對吧 右鍵平常很少用到 如果是右鍵的問題 就不一定是一般的機械故障了

2010-07-05 15:12:44 補充:

依照版主這麼說 看來真的是版主本身的手汗造成的 讓我教你一個簡單的保養方法 拆開滑鼠把感光電子用貼紙貼住 然後用汽車亮光臘 把電路板噴一噴 再把貼紙撕掉 就可以有效的防濕抗潮了

2010-07-07 08:40:32 補充:

有一些滑鼠會把螺絲隱藏在貼紙後面 如果真的沒有螺絲 就要用一字型的螺絲起子從結合的細縫輕拆 會老是壞右鍵應該是 手汗經常從中指或無明指滑下

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

大廠牌是指?

我用過2、3個雜牌後,就只用羅技的滑鼠,那種普通款6、7百塊的..

基本上1個都能撐個1、2年的,目前手上的更是3年多了...

2010-07-05 16:20:10 補充:

羅技滑鼠我記得好像最少也有1年保..

你就算其它大廠應該也是差不多..

4個月就壞拿去送修大概就換一個能用的給你了...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你說的都是右鍵嗎?如果是那可能是你出手汗的問題,如果不是

可能是有仿冒大廠牌的公司去賣吧

也就是品質不好!

衛生紙放在上面如果有濕濕的就趕快換掉,溼度大概是適中

可是也有可能是你家電腦的問題吧(不太可能))

希望能幫助到你

我及時:(雅虎)love7221503

我ㄉ狀況:

我也會流手汗,考試的時候考卷都滿濕ㄉ

因為我一緊張就會流.....而且也不好受,因為班上得同學有些都不敢跟我握手,就算我手是乾的也是不敢。

2010-07-05 10:49:52 補充:

上面那位,流手汗又不能事先知道呀而且這樣滿麻煩的鴨

如果可以他的方法也不錯咩(發問者)

只不過也是要換的哦

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。