Juno 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

木寡醣多少攝取量才能幫助排便順暢?

最近因為看了牛爾老師廣告的黑松纖果園,裡面有提到添加幫助消化的木寡醣,所以去買來喝,可是這兩天下午都有喝,不過沒什麼感覺,如果說希望讓排便順暢的話,是不是有一個建議攝取的木寡糖量呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

木寡糖使用量0.7~1.4g以上/day可以增殖比菲德氏菌。

這是去看別人網誌的

有關木寡糖的其他訊息可以去看一下這篇網誌:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5Nc7HraGHxzIvCSQMP8B...

• 1 0 年前

木寡醣組成成分主要為木二醣、木三醣約佔總糖的75%,其餘才是木糖、木四糖、木五糖。有別於其他寡醣類,例如乳寡醣、果寡醣其主要組成為2-10糖分子,而其中大部分為5-7糖。因此雙歧桿菌對木寡醣98%的利用率遠大於其他寡醣。所以木寡醣的有效用量超低,是所有寡醣中有效劑量最少的。使用木寡醣絕對不會因超過腸道負荷而造成腹瀉等不適。因此也是安全性最高的寡醣。另外,所有寡醣都是裡六碳醣型式的單醣組成,唯有木寡醣是五碳醣的單醣結構。因此,除了木寡糖外,其它所有的寡醣在被腸道益菌利用的過程中,都有升高血糖的風險。

• 1 0 年前

當初因為公公得到肺結核, 長期在吃抗生素治療, 抗生素除了殺結核菌以外, 連腸內的壞菌益菌也都一起殺, 讓他排便變得非常困難, 平均三天才上一次大號, 蹲廁所都要花很長的時間, 好不容易出來的便便也是又小又硬, 後來杏一的藥師介紹我買一款winfore木寡糖給他吃, 吃了一段時間後, 現在他排便比較順暢了, 即使不一定每天都可以上大號, 但是至少便便變得比較軟比較漂亮, 真是很神奇!

木寡糖如果是加在餅乾飲料裡, 通常量都不會太多, 所以當然沒啥感覺哦!

• 1 0 年前

如果按照它們瓶身上的果汁裡面所含的木寡醣量皂話...

其實一天大概至少要二瓶喔...

不然只有一點小補而己...

並沒有辦法達到每個人每天所需的量...

而且我覺得它價錢也不貴...

你可以多買一點...

很多的地方都有特價或是和朋友一起團購也可以喔....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 霽凌
    Lv 7
    1 0 年前

我用過最天然且安全的方法..你試試..

買無糖優酪乳...不太好喝...對ㄣㄣ有幫助...

鳳梨加蘋果打汁加酸梅粉..很好喝...對ㄣㄣ有幫助...

養成每天2..3顆奇異果..奇摩新聞看到的..試過也不錯...

重點是我每天會泡3次500cc的鳳梨酵素..[南投農委會出產]...民視新聞採訪過....

在餐前喝哦...讓胃有飽足感...之後吃少許飯菜..有時也吃不下了..我不吃零食..及含糖飲料..所以褲子有較鬆一點..[有搖呼啦圈]..

鳳梨酵素為南投農委會出產...熱量低.纖維多.有飽足感...

也出產青木瓜藍藻酵素...助ㄣㄣ順暢...又好喝呢..

還有七葉膽茶..也不錯..賣場有..

有疑問的人...可以到部落格留言問我哦..

祝福您..

對你的問題...都會有幫助...

@@以前我也是在廁所蹲到臉紅脖子粗加上一身汗[嗯不出來啦]..

哈哈..現在輕快哼著2..3首歌..就上很乾淨囉..有時一天會上2次哦..

建議您...1..起床後就喝一杯水..有助腸子蠕動哦...2...早晚都吃水果..更有助排便....3...加上有酵素的輔助..現在每天會去馬桶報到2次..真是舒服....以上3點..是我改變習慣後的成果...若有疑問..可到部落格問我哦...

@@@抱歉..沒吃過木寡醣的產品哦..

參考資料: 自己經驗..
  • 1 0 年前

吃盈姿膠囊食品

它可以幫助促進體內代謝

達到保持身材的效果

不只是我

我朋友也都是靠吃盈姿膠囊

而且它的價格非常平易近人

長期吃也不會造成自己太大的負擔

沒有太多錢可以(一盒1000元)80顆包裝

真的可以考慮盈姿膠囊

吸收太多.....也不用擔心

我三餐都正常吃

不必刻意控制飲食

最重要的是它這個不是藥物!!

也不會有什麼副作用~

e-mail: a1aa11aa1@Yahoo.com.tw

聯絡電話:o93o134862

• 匿名使用者
    1 0 年前

木寡醣我沒試過耶,不過如果你主要想排便順暢的話

可以的話記得多吃些葉菜類的,多喝水,多運動..這些對於排便都滿有幫助的

真的不行....那你看看要不要試試"優纖素"( http://csm.ftp.cc/ )

我主要是拿來減肥用的啦,但他的另一個幫助就是可以幫助排便

排便很順暢,要嗯嗯肚子也不會痛~那FU~真的很不賴喔....

還有問題?馬上發問,尋求解答。