請問胺基酸洗面乳???

請問大家知不知道

payeasy diy網的 胺基酸溫和洗面皂 120g 199

跟生化網的 柔敏胺基酸洗面乳 100g 360

兩者的胺基酸活性劑含量何者為高 (較能達到洗臉煥膚的功效)

因為如果後者只是多了保濕

那我因為後續保養已經有許多保濕產品

是否就可以購買前者就好呢

另外

清潔毛孔的泥狀面膜

跟去角質凝膠

不能同一天用(因為我不信邪的親身嘗試了....)

但如果一個星期兩天用泥狀面膜

兩天用去角質凝膠

又會不會造成毛孔過度清潔呢?

已更新項目:

因為我查資料有說 胺基酸含量如果低於16% 那就等於是白用了

所以 這兩罐的 容量跟價錢之所以有差別

會不會是因為含量的多寡造成的

第二個問題

因為那種泥狀面膜我是塗整臉的

我是當深層清潔來用

而拔粉刺的那種我只有用t字部位

還有兩頰毛孔粗大的部分 是要讓毛孔縮小用的

所以只有t字跟兩頰會重複到

這樣

2 個已更新項目:

請問童學美妍社

我的泥狀面膜 是品木宣言 尼娃娃

去角質凝膠 是diy網的 青木瓜溫和去角質凝膠

另外還有專門for毛孔的 t字部位毛孔的柔軟凝露 面膜 跟收斂露等等

前兩樣就是我說

星期一 正常保養

星期二 泥面膜

星期三 去角質凝膠 t字粉刺毛孔

星期四 正常保養

星期五 泥面膜

星期六 去角質凝膠 t字粉刺毛孔

星期天 一般保養

以上是否正確

又除了 星期三六的毛孔清潔後 我會用有果酸效果的收斂水 之外

用完泥狀面膜 是否 也需要收斂毛孔

還有 綠石泥毛孔角質清潔面膜 是否可直接等於妮娃娃的使用方法

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以下我也提供個人相關經驗給你參考

1.胺基酸洗面皂,通常是標榜弱酸性、溫和、洗後肌膚不緊繃

你選用的這二款,其實個人推薦你 DIY 網的胺基酸溫和洗面皂

應該就夠用了

備註:

胺基酸的含量當然越高,溫和性+洗感也會很棒,

不過妨間產品所呈現的含量比例未必都是真實性,

況且含量越高的胺基酸產品,不容易製造,

因為要顧及穩定性。

2.一個星期兩天用泥狀面膜,兩天用去角質凝膠

如果你選用的產品是屬於一般膚質用的溫和不刺激型保養品

那麼,一星期二次正常的使用下

都不會造成所謂的毛孔過度清潔

備註:

當然,你選用的產品若含有果酸或換膚成份,就不建議你一星期

密集的使用喔!

保養品與膚質的關係很微妙

只要輕鬆正確學習

保養維持美麗將是一則輕鬆的工作

祝你保養肌膚功力更上一層樓喔!

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD06578393/o/1610070504...

我是童學美容社 社長

保養品代工廠出身

美容市場的教育講師

參考資料: 自己教學資料
  • 1 0 年前

1.便宜沒好貨,推薦你用沙龍級的

圖片參考:http://www.qem.com.tw/images/propic/20070425007.jp...

痘立康胺基酸潔膚露

圖片參考:http://www.qem.com.tw/images/propic/20081003002.jp...

胺基酸洗顏露

2.去角質&泥狀面膜都是深層清潔類,有去角質功效,除非你是油性肌膚,ㄧ個禮拜可以用2-3次

但如果你搭配用胺基酸洗面乳,那麼一周頂多用2次 不能再超過了

太過度的清潔,反而會讓角質層過度薄弱,肌膚沒有抵抗力,會更容易累積粉刺、長痘痘、膚色不均....

• 匿名使用者
    1 0 年前

你說的那二罐我沒有用過,但是胺基酸的洗面乳我也有用過

我是用過一罐 《DIRTAX 膠原蛋白胺基酸洗顏乳》

這罐我覺得滿不錯用的,尤其他還添加了膠原蛋白

膠原蛋白對於皮膚的保濕、修護都很有幫助

洗完之後也很清爽不會緊繃

用量很省,我輕輕按一下就可以洗完整臉

泡沫很也柔細,真的好好用

我朋友上次來我家洗了一次之後還拼命問我在哪裡買的^^"

你說的那二個東西,感覺都是深層清潔的,最好不要同時用,也不要每天用

太過度清潔反而會傷皮膚的!

2010-07-05 15:36:55 補充:

臉上的油脂其實是分泌來[保護臉部]的

如果你過份的清潔把你臉上的保護膜洗掉

到時為了保護皮膚反而會分泌更多的油脂,到時你的毛孔會更粗大......

你要做的不是一直死命的要去清它,而是要做好保養!

其實如果你自己本身保濕有做好、保養有做好

一旦油水平衡了,就不會有這些常困擾你的問題出現了^^

• 1 0 年前

胺基酸是弱酸性潔膚聖品喔!!!!

恩恩ˋ

這樣會有點清潔過度喔!!

會讓皮膚有點水油不均,會造成皮膚更大的困擾!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。