匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

很茫然的人生...

其實我也不是有什麼大困擾

只是常常會無意間就在想...

我自己在過著什麼樣的人生...???

我到底想要的是什麼...???

常常會想這些事

對人生有種茫然感

有人結婚生小孩

有人樂在工作中

但我一直不知道我該做什麼

想要朋友但又害怕去跟人來往

而且有時還會有種不想跟人配合那種心態...

看到很多人都知道自己的人生路該往哪裡走

我就有種覺得自己很沒用的感覺...

我真的不知道我的人生要做什麼...??

已更新項目:

而且常會覺得有些努力的事卻都得不到預期的成果~

有些事又覺得不公平~

我是不是在自尋煩惱啊??

2 個已更新項目:

謝謝這麼多朋友願意給我解答

其實有時候我真的會覺得自尋煩惱

可是偏偏有些答案我又不知道

所以就很想找解答~

像為什麼人一定要結婚

為什麼要一直賺錢過日子

想著就會覺得對人生愈來愈困惑

偏偏我又是那種固執得覺得別人如果無法說服我

我就沒辦法接受那個答案

所以啦~~

3 個已更新項目:

因為大家都回答的太好了~

所以不知做何選擇

就交由投票吧!!

在此也謝謝各位的幫助~~

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

世界上本然就沒有所謂的公平

公平只是人類創造出來改變自己想法的東西

例如

非洲的人問你說

為什麼你能三餐溫飽

而我卻要挨餓受凍

你可能會說要怪就怪老天的不公平

又如果你每天辛苦的工作

也只領到微薄的薪水

卻又看到那些含著金湯匙出生的有錢小孩

肆無忌憚的揮霍金錢

我想你心裡就會不好受吧

這時候你也想問老天未什麼對你這麼不公平

又或者是一個聰明的學生

平常書也只是隨便看兩頁

卻能在考試中拿到很好的成績

和一個天資不高的卻每天辛苦唸書幾小時的學生

後者在考試中也不一定能贏過前者

那麼你說老天對他們有公平嗎

所以我認為你是在自尋煩惱

而茫然的人生每個人都有過

像我也曾在想

我為了什麼而活著

我為什麼能活著

這些問題在每個人心中都有一個答案

而每個人的答案也不盡相同

你還在迷惘

表示你還沒從自己心中找到那答案

至於你的人生

每個人想做的事都不一樣

不過應該很多人都希望在自己的人生中

能夠有個夢想

並且築夢踏實

而你自己想要什麼

只有你自己最清楚

你應該為了你想要的盡量去爭取

就算失敗了也沒關西

反正大不了就重來一次而已

重要的是過程

你已經為了自己所愛的盡力去爭取了

這才是最重要的

其他的就看你自己怎麼想了

我相信你最後一定能找到一個目標

並且未了這個目標努力下去

加油

• 1 0 年前

平安:

只是常常會無意間就在想  很好啊 這樣才會有進步啊 我也是ㄋ 不過現在不想了 因為我已經知道自己要過什樣的生活了

那你覺得自己想過什麼樣的人生呢

對這樣的人生有什麼理想 目標和計畫呢 有沒有自信心去達成呢 或著需要什麼人幫助呢 這樣想比較實際 比較不會覺得茫然哦 不然 你現在所想的都是負面的思想 我這樣說 你明白嗎

有人結婚生小孩  但是生了小孩 如果不懂得照顧 那反而更煩惱 覺得呢

有人樂在工作中  但是 很多人都是逼不得已 為了生活才去工作的 覺得呢

但我一直不知道我該做什麼

只是你還沒發現到想作什麼吧

想要朋友但又害怕去跟人來往

因為有可能你見識太少了 所以不知道要跟朋友談什麼 或著不懂怎麼樣跟朋友溝通互動 譬如 不想跟人配合的心態就是啦 所以 是你的心態的問題囉 那就想正面的調整心態的方法 你覺得怎麼樣呢 是不懂呢 還是不願意呢?

看到很多人都知道自己的人生路該往哪裡走

其實 你所看到的 很多都是假像哦 有些人可能忍耐度較強 心臟比較強 比較大膽 比較敢接受挑戰 或著挑戰自己 你不敢嗎 可以 試試看 覺得呢

有些試辛苦過來的 努力過來的 

真正你說的都知道自己的人生路該往哪裡走的人 其實是很少的

我就有種覺得自己很沒用的感覺

我覺得 不要看輕自己 而高估了別人 你看喜憨兒也會學習做麵包 賣麵包 你沒聽過嗎

博士生也會綁架勒索 聽過嗎

我真的不知道我的人生要做什麼

你現在如果是在讀書 那就專心把書讀好 覺得呢

如果是在工作 就專心學習把工作做好 如果工作沒興趣 那就專心發現自己的興趣到底在哪裡 覺得呢

或著 可以利用假日去醫院做義工 去孤兒院看看那些小朋友 覺得呢 

或著 先做好自己 把自己照顧好 活潑 健康 快樂 不要給家人 同學 同事 朋友 社會大眾 帶來困擾 也會覺得很有意義啊

或著 你是吃飽撐著 沒事 胡思亂想 納問題就真的很大條哦 可能會憂鬱症哦 要小心哦

其實 多運動 唱唱歌 看看書 增廣見聞 也是在做事啊 是在自我成長啊 自我成長 就會有知識 有智慧 有信心 有溝通能力 友好的人際關係 覺得呢 

而且常會覺得有些努力的事卻都得不到預期的成果

有計劃 有目地 有方法 盡力而為就好 不要自責 自卑 失敗了 也可以得到教訓 覺得呢 所以 做事情 最重要的是學習處事的能力啦 處事的能力強 內心就會有自信 也會比較有勇有謀 做事情成功率就會高 別人就會對你刮目相看 所以 這些都是要經過學習 學習 再學習的 努力 努力 再努力的 覺得呢

有些事又覺得不公平

不公平的事很多 這一點 我以前也會 現在想通了 不會了

我是不是在自尋煩惱啊??

可能哦

很想找解答 

我也是啊

像為什麼人一定要結婚

誰說人一定要結婚 那你自己覺得呢

為什麼要一直賺錢過日子

是嗎 夠用就好吧

想著就會覺得對人生愈來愈困惑

想事情很好啊 只是你都是往負面想 往單方面想 凡事都有正反兩面 所以 要深思熟慮 眼光看遠一點 不要近視眼 

偏偏我又是那種固執得覺得別人如果無法說服我

我就沒辦法接受那個答案

所以啦~~

那我的回答 你可以接受嗎

祝你:平安喜樂囉

• 1 0 年前

先問些問題

你不了解自己??

你很容易受他人影響而不自知??

面對到不知該怎麼做的事物時很容易就退縮了??

不敢面對自己的錯誤或懦弱,如果可以就將它隱藏好像沒有過這一回事??

如果以上的問題,答案是:『是』,那麼最好重新再檢視一下是哪裡出問題了。

因為這會讓自己"看不見"事物本來的樣子,然後產生更多的問題。也因此讓自己成了問題的源頭。

再問一個問題

當你第一個發現有人家裡失火的時候,你的反應是什麼??

你可能馬上報警,也可能馬上離開,但不管你做了什麼決定,你已經開始邁向了解你自己的旅程,也開始了解到你的決定對你的世界延續著什麼樣的效應。

你會知道你問題的答案。

• 1 0 年前

人生要過得充實就要有夢想,時常充實自己各方面的才能與知識,多去認識朋友,多學習一些技能,等等?

很多事情要有錢才能發揮,先賺錢重要,沒錢你自然會覺得沒用阿?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

真的

妳真的是在鑽牛角尖耶

我以前也跟妳一樣

我真的覺得自己沒什麼才能贏過別人

也常常失戀

我真的覺得人生很不公平

明明我就是付出很多

可是卻常常很甩

也真的覺得人生超級不公平

可是後來也漸漸看淡了

這些年來就只是找著自己喜歡的事物而去做

不一定要賺很多錢 要很有自己的代表作才去留名

只是做著自己該做的事事(如 最基本的賺錢養活自己 和孝順父點)

給自己留點希望

• 1 0 年前

你好:

是到了該認識上帝的時候了,我深信祂有能力和意願幫助你,就看你如何回應!

我是麥子樂,可以透過系統跟我聯絡喔!

• jack
    Lv 7
    1 0 年前

◇你的人生價值是由別人來決定,還是由自己來規劃?

◇你難道不想給自己和父母親更好的生活條件嗎?

◇你有沒有想過,可以給另一半和小孩什麼樣的保障嗎?

◇你難道真心的甘心一輩子領那些死薪水,卻不想找尋任何改變的機會嗎?

◇雖然你認真工作,但是你確定自己不會被裁員,一輩子不會沒有工作嗎?

◇你覺得現狀能夠滿足你嗎?如果這樣下去一輩子,你受得了嗎?

◇你完全沒有夢想,只想這樣過一輩子嗎?

有時候我也想很多!但這都只是多想的

不快樂也是要過日子~快樂也是要過日子納為啥不選擇快樂呢!

上天是公平的!都想好要做什麼但是都不是自己預料得這麼如意!

如果每個人做事情都這麼如意那篇下就太平了!

天生我材必有用~沒有十全十美這句話!

只要自己努力依定會有好結果的!

我也很樂意跟你做朋友阿

2010-07-10 23:46:37 補充:

固執的人最想看到真實感!

眼見為憑才會相信這是真的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。