幸福人生 發問時間: 社會科學社會學 · 1 0 年前

為什麼要多幫助別人,要多付出?自己才會有好運?

為什麼要多幫助別人,要多付出?自己才會有好運?

我曾經問過一個公務員,而且他已經是主管級的了,而且看來過的不錯

我問他要如何才能改善自己的命運

他只回答我一句,要多付出

後來我問一個已經退休,退休前也是個主管級的長輩

我問他,要如何使自己惡運變好運

他只回答我一句,要多幫助別人

並反問我一句,那麼那些一直做善事的人,為什麼要做善事

請問他們的回答好像都差不多耶

為什麼要這麼回答

7 個解答

評分
  • 老咪
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

為什麼要多幫助別人,要多付出?自己才會有好運?能幫助人很快樂.因為助人為快樂之本!

有能力幫助人更快樂.因為施比受更有福!

做善事的人都很快樂.你有聽過幫助人不快樂的嗎?

做善事是會累積自己福報.種善因.結善緣.相信好人有好報.種善因.得善果

當你周圍的人都做善事.幫助人.那麼到處都有願意幫助的貴人自然好運來..

• 1 0 年前

因為世界為了維持平衡

蝴蝶效應真的存在

蝴蝶效應=佛法說的業=因果

那些做善事的人 其實都是為了自己

• 1 0 年前

我覺得意義上?很近似!但很多人在描述這種「道理」時,會給予當事人一種盲目的感覺!

我經常提過「錢」是一種單位,他證明「你受到多大的幫助」,你擁有的每一分錢的代表,都是「你獲得的幫助」那你幫助別人什麼?

有人努力幫助職場上的每一件事情,來換取微薄薪資?過著被壓低薪資的生活?這是「社會病了嗎?」若對人無情,來奪走「錢」的分配?就是一個最糟糕的「職場、社會、國家」,同樣證明秩序並不正常。

因此不少人,在證明「自己對其他人」有貢獻時,未必能夠獲得「回饋、幫助」,甚至「引發「低頭策略」來壓迫他人,打壓他人的貢獻或能力。」

但這些都是社會情境嗎?這些都是事實!完全違背良知的事實。

我曾開過「一個問題,來證明這種問題!」有些人看完之後?會哭ㄉ,不少善良的人,就這樣被逼成「惡魔」!

我相信社會上大部分的人,都保有良知;但面對無良的社會現象?

有多少人可以釋懷?

釋懷成為縱容嗎?

不解成為犧牲嗎?

無知成為惡耗嗎?

太多人們的意義,是什麼?是去證明價值?還是證明「道德文明」?

以下為 Dark 實際採用的 Blog

"人資系統的黑暗人" " http://is-hr.blogspot.com/ "

"就是人資系統的錯" " http://hr-no.blogspot.com/ "

• Tsai
    Lv 6
    1 0 年前

凡事都有兩面刃,....沒有所謂的善事!

愛之適足以害之,世事皆然.

改運?....為什麼要改運?

殊不知天將降大任於斯人也,必先苦其心智,勞其筋骨,餓其體膚,.....

如果多幫助別人可以讓你中樂透,...那也算是毀了個人材吧!

孔子說:三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順 ,七十隨心所欲不踰矩....

知天命!.....自然能順天應理.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

果若一個人

能多付出

可令自我帶來好運故

因可改善磁場耶

況不付出之人

其氣不佳

其涵蓋磁場 及命運故

因乃命哲學亦如是說

多行善 亦必定得善報

又因佛學亦如是縮

以善改自我之命或運耶

乃進以德改運

亦如是說

參考資料: goldworld1101
  • 1 0 年前

晚安!

其實他們說的正確極了!

道理很簡單.就是[捨得!捨得!]能[捨]才能[得]嘛!

就如同讀書一般.必需用功.才能有好成績!

要爸.媽.疼惜你.你必需孝[順]聽話.求菩薩加持.當然得多行[善事]囉!

然而!行善.不一定得出錢喔!盡心盡力.[身體力行]也能行善喔!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

根本沒有所謂的好運或惡運

只有處理事情的方法與想法

為什麼多幫助人?

很簡單

今天,你幫助人

改天你有困難,基於感恩的心理,別人也會幫助你

對人客氣,待人和善

讓人不討厭你

你所謂的好運就會悄悄降臨

正所謂出外靠朋友

互助才是那些主管長輩想告訴你的

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。