關於我二手舊版機型電腦的記憶體問題

因為我的電腦是二手的

賣家並沒有給我主機板的說明書...

但我的電腦目前插的是DDR266 256MB的記憶體

我覺得不夠所以我想加大它

但請問

我要買DDR266的話

只要他是DDR266就可以了嘛?

還是還要再細分?

記憶體有的只有一面有晶片

有的卻兩面都有晶片

請問他們有什麼不同呢?

什麼是單通道與雙通道?

買記憶體還有什麼應該注意的事項嘛?

已更新項目:

請問主機板要怎麼看型號呢??

開機的畫面有嘛?

2 個已更新項目:

我用超級兔子看

我的主機板好像是A7V880

我不是很確定這是不是我的型號...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雙通道是擁有2倍資料傳輸率的SDRAM,資料所傳輸的速度就會變成系統時脈的兩倍

如果需要開啟雙通道 有幾項要注意的!!

卡一定要是雙數(2或4或6支)

容量需要相同 (兩支都 256 OR 512 OR 1)

同速度 (3-3-3-8 or 2.5-3-3-8)

同規格 (兩支都是32*8單面 or 32*8雙面)

同顆粒數 (兩支都單面八顆 or 雙面16顆)

從你插的卡來看 你的機型應該是很久了 有錢的話建議可以買台新的

如果你預算夠的話

我幫你以下整理大概三萬初的主機

CPU

INTEL I7-930(四核心) 9050元

主機板 (這主機板可以發揮到三通道!!!)

技嘉 X58A-UD5 9350元

技嘉 X58A-UD7 10900元

顯示卡

微星 N260GTX Lightning / GeForce GTX260 1792MB DDR3 6000元

硬碟

日立 1TB 2100元

希捷 1TB 2240元

WD 1TB 2420元

記憶體

創見 DDR3 1333 6GB(2G*3) 5450元

威剛 DDR3 1333 6GB(2G*3) 4500元

金士頓 DDR3 1333 6GB(2G*3) 4800元

黑金剛 DDR3 1333 6GB(2G*3) 4500元

機殼 便宜的500元就有了

電源

康舒 510W 12公分 1990元

七盟 500W 12公分 1999元

CoolerMaster eXtreme 500W1850元

CoolerMaster eXtreme 550W 2100元

西華 500W 3000元

海韻 500W 3950元

參考資料: 從知識家學來的
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 漸漸
    Lv 7
    1 0 年前

大大最好是將主機板型號PO出來。基本上DDR 266記憶體已經絕種。只能買2手的,至於那種型號的記憶體適合大大的主機板最好將型號PO上。會用DDR 266記憶體的主機板恐怕要追碩到10年前了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。