Amy 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

台南護專住宿問題

請南護的學姐幫我回答下列問題

謝謝 ! !

1. 什麼時候開學阿?

2.早餐 晚餐去學校外面吃嗎?

3.可不可以帶筆記型電腦?

沒有電腦很不方便...雖然宿舍有公用的..但是很多人ㄝ

4.住宿舍要帶什麼?

5.學校裡面可以放腳踏車嗎?

暫時想到這些....請各位學姐幫幫忙囉!如果還有想到...我會再補充!!

非常感謝!!

已更新項目:

謝謝學姊的回答...

講得很清楚!!

請問

很多人帶筆電嗎??

衣櫃的鎖要自己買囉??

宿舍沒有冷氣嗎??

這樣會熱囉??

蚊子會很多??

天啊??!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 什麼時候開學阿?

9/13

前一週會有兩天新訓

八月會寄書單跟繳學費的單子

是的 學校沒有餐廳

中餐是統一訂便當不可外食哦

可以 但請自行負保管責任 寢室的門不能上鎖請注意

寢室內沒有網路線

4.住宿舍要帶什麼?

床墊 請一定要帶 不然就睡木板

然後棉被 盥洗用具 洗衣服會用到的 日常生活用品等

腳踏車車位現在都沒有了

在上半年已經取消囉

只開放給摩托車停

所以騎腳踏車的人只能停在校門外囉

其實住宿不一定要帶腳踏車老實說

因為大家都一起用走的吃飯逛街

所以只有自己帶的話很少有機會騎到

2010-07-12 00:12:39 補充:

很多人帶嗎?

我有看過有一間寢室的人都帶的那種= ="

不過那是少數

整個宿舍兩百多人帶的人應該不會到一半

因為很不安全老實說

而且網卡的訊號很弱

通常帶筆電的人都是用來看PPT

就是複習老師上課的東西

所以上網應該就很少在用了

看個人囉 我建議是搬去外面後再帶

我住兩年其實用學校電腦就很夠了 即便他很慢.......

如果真的要帶的話

也不要買太大台

座位很小的說

還要記得帶延長線 插座是兩孔的一人一個

鎖是要自己帶的

去一般商店買都有

或是等新訓完再買也行

2010-07-12 00:13:39 補充:

宿舍有冷氣

大寢小寢都有

要買冷氣卡

五百塊吹兩千分鐘

最少單位為五百塊 也可以買一千塊的

五百除以寢室人數 冷氣卡的錢自行負擔哦

老實說有些大寢怎麼吹都不會涼

不過新生應該是住小寢所以沒什麼關係

但是有些寢室的冷氣也年久失修不太會涼了 囧

可以肯定的是每間寢室都有冷氣

蚊子很多

因為外面就是水池

尤其是夏天

而且快下雨的時候會有類似飛蟻的東西

通常這時候一樓的寢室還有公共設備都不太能用

因為會聚光所以只能等他們散去

不過通常很快就走了 但也有很可怕的時候

住一樓的要小心 因為可能會有老鼠= =

可以帶蚊帳

不過睡醒的時候要收起來

而且如果你的床鋪沒有架子的話挺麻煩的 這樣根本沒辦法架

很熱可以帶桌扇

不過記得要收整齊哦

參考資料: bibi 有問題再問囉~~ 即時通也行^^, bibi, bibi
  • 1 0 年前

恩 以上兩位已經回答的很詳細了

我就針對幾想說明吧

可以帶筆記型電腦

要上網有兩種方式

一種用學校的網路

但那要寫單子申請

還要拿筆電給老師

幫你用

另一種

就自己帶網卡啦(我就是

不過有時候會收不到訊號

就沒辦法上網

(偷偷跟你說

學校的網路 訊號超小 超難收

建議你買小筆電就好

因為 如果你沒要玩線上遊戲

基本上做報告聊天查資料

小筆電就夠了

不過要提醒你

千萬別讓筆電中毒了

小筆電中毒會整台攤在那

變超慢超慢(我就是這樣 都快要重灌了)

還有記得

因為宿舍每人只有一個插座

且是兩孔的

所以最好帶延長線,如果要拉到桌上放,線長一點唷。也可以放地上啦,只是會踢到,腳不舒服,且放在桌上比較方便

還有要幫筆電買三孔換兩孔的插座

一個二十塊而已 橘色的

3c賣場都有

接著

你會分到一個書櫃兩個衣櫃

衣櫃要買鎖唷!比較安全啦 雖然被偷的機率不高XD

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a2712190&b=5...

(衣櫃)

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a2712190&b=5...

(書櫃)

因為大家都常常把東西放在教室外的座位上

或放在涼亭

然後人就跑出去買東西或者幹麻幹麻

回來東西都不會不見(校風好

且之前有偷竊的人 都會自己轉走

在南護 偷竊會有很嚴厲的處份

還要帶洗衣板唷

因為你不用想用宿舍的洗衣機的!

然後

雖然規定不能帶小電風扇

不過你還是可以帶一下

因為宿舍真的很熱ㄚ~

前提是要放的進櫃子

你想帶蚊帳也可以啦

有時後蚊子真的很多

阿關於早餐阿

剛開學大家都會很勤勞的出去買早餐

不過後來會越睡越晚

會變得準時七點半出宿舍門

醬就沒時間買早餐了

所以你可以買吐司

能吃個兩三天

多那滋買就行啦

晚上吃晚餐時順便買回來!方便齁

阿不然學校外面也會有早餐車

只是要早點

不然有很多人

會等到遲到喔

時間緊急就去7-11買吧

雖然也時常很多人在排隊

先想到這些!給你參考囉

參考資料: 剛住完你即將要住的宿舍的學姊
  • apple
    Lv 5
    1 0 年前

版主你好:apple為你解答

1. 什麼時候開學阿?

http://www.ntin.edu.tw/divsion/academic/aca1/aca1....

A.九月13日

但,新生9月9日~10要始業輔導

所以囉!你們是要提早到學校報到的

.

A.是的

A.當然可以

4.住宿舍要帶什麼?

A.一切的生活用品,都要自己帶,例如:吹風機、衣架、臉盆.....

學校只提供衣櫃、書桌

A.可以

apple+即將升三年級的學姐

2010-07-11 09:53:59 補充:

不好意思

學校內上半年就無法停放腳踏車

在整修

所以都放在校門外

但可以放機車

不過你住宿

就應該不會去騎到腳踏車

雙腳很管用的

不用那嚜緊張

東西帶好人來就好了

學姊們都會跟你說的(新生訓練時)

過了一年你會成長很多

2010-07-11 14:57:35 補充:

很少人帶筆電

因為宿舍裡有電腦不過功能不太好

可是學校的電腦教室都開放到晚上9點20 100多台

對 衣櫃的鎖鑰自己買 一個60吧

其實我覺得買一個就好了 我一個會放錢 另外一個放的是衣服

衣服應該沒人要拿吧

宿舍有冷氣

小寢8人一台 大寢14或18人 兩台

要買冷氣卡 通常一次買500塊有2000點

一人平均負擔62 或63 看你們自己喬

阿會吹多久也是你們自己喬

整學期我們只買2張

大寢平均負擔比較便宜

一人差不多30塊吧

梅雨季節那段 蚊子真的很多

自己帶蚊帳或者是擦防蚊液

參考資料: apple
還有問題?馬上發問,尋求解答。