匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

五個房間要裝冷氣要裝分離式還空調?哪個便宜.省電

五個房間要裝冷氣要裝分離式還空調?哪個便宜.省電

分離式冷氣+安裝費會比空調便宜(是裝中央空調嗎?)嗎?

分離式冷氣要裝5台.中央空調只要一台就可以省電冷氣又便宜是這樣嗎?

4 個解答

評分
  • 亞風
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版大你好

大大你有五個房間要裝冷氣機 , 一般房間如果只是做睡覺用的話 , 比較建議選擇分離式冷氣 , 安靜品質會比較OK , 大大可以選用吊穏式室內機 , 做起來很像中央空調一樣高尚 , 不過要配合裝潢(注意排水高低落差)

不知道大大說的中央空調是不是指冰水系統 , 一般如果不是大面積使用的話(辦公室~營業場所) , 比較不建議安裝冰水主機

二者系統安裝起來中央空調費用會高一些

電費上因裝單獨裝設 , 使用一間房間只起動一台主機 , 而中央空調是你只要開其中一間冰水主機就會起動 , 如果不是大面積使用 , 電費上會比較多

所以大大你如果只是住家 , 建議安裝分離式比較OK

參考資料: 冷氣空調半技師
  • 1 0 年前

你好:關於你的問題,請問一下,你的五個房間是要當作套房出租嗎?要裝冷氣的話最好是裝一對一*五組,這樣方便你計算電費,若不是的話,要看看環境才能決定要幫你裝一對一還是一對多喔!中央空調的話,建議你不要考慮!

希望有幫到你

聯絡方式:jor37.tw@yahoo.com.tw

參考資料: 自已在做冷氣的經驗
  • 叮咚
    Lv 7
    1 0 年前

你可以去需求通喔 一個生活資訊網站

上面有一個"立即填寫需求"

把你想問的內容填寫上去

然後你留的類別廠商就會回覆你報價囉

很方便^^

妳在Yahoo!奇摩或 Google搜尋 "需求通"

就可以看到我說的好用網站

記得加入我的最愛~ 你會常常用到他

• 1 0 年前

你好

有空間建議裝一對一,裝中央空調要很多前喔,日立變頻不錯喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。