簡小二 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

台電養成班真的好麼

最近的我陷入腦袋要爆炸的一件事情

老媽叫我去考台電養成班

我要考的還是輸配電

但是重點是我之前念的可是商科耶

現在變成我要重新學習基本電學跟物理

我該怎麼辦

還要繼續下去嗎><

已更新項目:

我現在是已經在補習班補習了!!

但是有一些概念老師說的沒有很仔細..重點是公式還寫錯

我快瘋了!!

我知道綜合類科的

但是我媽的朋友說那都是台清交在考的他說我再怎麼努力也考不過他們><

我弟就是基本電學本科系的學生

他說我根本就是在玩火

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

既然你唸商科畢業的,應該去考綜合業務養成班,雖然這個班是最多人報考的

考試科目有企業管理和經濟學,讀商科應該有學過吧,唸商科的去考技術類的,感覺怪怪的

輸配電的,說實在的專業科目,基本電學真的非本科生畢業一定要去補習,自修唸根本行不通,物理也是,還有輸配電的工作颱風天電力中斷要外出搶修,要爬上大約30~80 公尺高的電桿和電塔上作業,你認為會快活嗎

把簡章列印下來給你老媽看,讓她了解台電養成班的工作性質和考試科目

2010-07-06 13:11:27 補充:

變電輸電的設備確會對人體產生不良的影響,住在這些附近的居民十個有八個得癌症去世

而附近如果有墓地的絕大多數都是蔭屍(大體沒有腐爛),對往後子孫的運勢不好

真是太恐怖了

2010-07-06 17:42:13 補充:

是你要去考輸配電的還是你媽要你去考的?

如果是你決定那當然是在玩火,自不量力,二個多月內要把基本電學搞懂是不可能的任務

連我這個非本科畢業的連考三年鐵路佐級機械組的都不行了,更何況是短期要立竿見影

難難難..........

• 晴空
    Lv 7
    1 0 年前

既然你唸商科畢業的,應該去考綜合業務養成班,不建議泥企報考輸配電養班喔!

因為輸配電養班比較適合唸電子科系的人企報考。

畢竟輸配電養成班的考試科目泥都沒學過,而且9月19日就要考試了,要重新去讀自己完全沒有學過的科目會粉吃力。

綜合業務養班那些科目泥是唸商科目唸起來應該會比較得心應手喔!

台電養成班簡介:

http://www.examiner.com.tw/style/content/CN-02a/qu...

其實像我之前要準備國家考試也是都不懂,後來是到 考友社 聽說明與分析,才對國家考試有概念,考友社也幫我分析我的專長、興趣、目標,找到適合我的考試跟類科,果然準備起來就滿輕鬆的,他們輔導公職與國營事業滴考試很久了,建議你也去聽聽專業的意見,這樣應該會比較有頭緒囉!

考友社的資訊如下http://www.examiner.com.tw/

台北總社:台北市重慶南路一段7號 (02)2388-3311

中壢分社:中壢市中央東路27號 (03)427-7200

新竹分社:新竹市民族路22號B1 (03)523-6533

台中分社:台中市建國路103號 (04)22233300

嘉義分社:嘉義市中山路612號 (05)222-2595

台南分社:台南市成功路25號 (06)226-1018

高雄分社:高雄市建國二路220號 (07)2385789

電子信箱:service@examiner.com.tw

參考資料: 自己的經驗~
  • 1 0 年前

97招考的養成班-綜合業務

考上的最高學歷是 台大碩士畢

最低學歷是 高中畢

學歷不是絕對~

要把自己也變成別人眼中的怪物

建議不要跨科考

其它國營事業或許有些科可以跨科

但台電的電不能開玩笑的

隨便的電都是能烤熟

• 小傑
    Lv 6
    1 0 年前

不要一次讀2科..建議妳先把基電讀好..

然後再讀物理..這樣會容易些..

如果基電都搞不定....那......

(我本身電工科的..基電..我也不想碰)

選對老師真的很重要..我看了2家補習班的物理..

有一家..對於完全沒基礎的我來說...

瞎子摸像...一半用猜的..因為它是針對消防警察的物理在教..

程度跟範圍都有差..(補習班一定跟你說沒差)

現在上的這家..感覺就好很多..它目前是針對養成班在教..

淺顯易懂..我看完第2次就能勉強解題了..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

台電養成班真的好麼?

能在競爭眾中,脫穎而出,考上什麼都好!!

但…報 輸配電 三思!

(1)基本電學和物理,對有工科背景的人的而言,不見得都能反掌折枝了,

更何況是商科的你,而且還初次接觸……(你上了幾堂課後有興趣嗎?)

(2)雖然安全措施都會做,但仍有風險的。

謝謝。:)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

一堆人家隔壁有變電箱或電塔的都在抗議了,說對身體無害你覺得呢,更何況你天天上班就是要接觸那些東西,自己想想是不是你要的

• 1 0 年前

我的建議是不要去~

輸配電路連本科系的都可能發生危險~

更何況你是商科系~

妳媽已為輸配電是110V喔?

台電輸配電是幾十萬V的輸電~

被電一次就收屍了~

如果不是你自己的興趣~那建議你改考其他較安全的行業~

例如~郵局~銀行~

就算當個作業員也比台電安全多了~

我就算本科系的~還有甲種電匠執照~對於輸配電路學~還有很多搞不清楚的地方~

例如~電壓~電流~磁場~輻射~

參考資料: 自己~二技電機系~甲種電匠及格~
還有問題?馬上發問,尋求解答。