張小天 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

隱形眼鏡會移位?

我這幾天戴隱形眼鏡有時會會覺得眼睛怪怪的 我就會滴人淚液或打哈欠'

過沒多久之後隱形眼鏡它就會往上跑、移回眼球但是眨眼它又會往上跑。

因為這樣我就把隱形眼鏡拿起來

可是我發現我把隱形眼鏡拿起來之後眼睛會有一顆東西在眼睛上面的感覺、過了20分鐘後那種感覺就會不見

(但是我如果眼睛不會怪怪時 拔隱形眼鏡之後都不會有這種感覺ㄟ)

可以請各位知道的話可以幫我解答麻?

謝謝~~^ˊ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

隱形眼鏡會移位?

小天你好,你的問題跟”那一顆東西”應有很大關聯,建議在有類似情況發生時找眼科檢查是否有過敏感染問題。小心防範,以免萬一病菌感染惡化,治療可不見得能斷根,影響以後不能再配戴隱形眼鏡。祝你眼睛健康,學業進步。再次提醒,千萬不要掉以輕心,不要拖,看醫生ㄅ‥‥‥

參考資料: 作田郎~~甲龜田a目鏡實務
  • 1 0 年前

你跟我的狀況一樣

你會往上跑是因為你的"眼睛的弧度跟你隱形眼鏡的弧度不合"

一般都是7.6

少數人會小於它

所以你可能要去眼鏡行問問看可能適合你的弧度

或者是你這幾天沒洗乾淨也會

隱形眼鏡要每天洗

藥水一定要每天換

這樣才是最佳狀態

如果有疑問就加我及時

ohg229

參考資料: 自己不能帶變色片的經驗
  • 1 0 年前

你好!

根據我帶隱形眼鏡的觀察

如果會往上跑或移位

應該是你戴反了

將鏡片放在手指上

呈現U型的時候(鏡片外圍是向內)

此時代表是正面

而鏡片外圍向外的時候

代表你是戴反面的

如果確定是戴正面後

還是有相同的情況

或是感覺有東西的話

建議你去看看眼科囉

這樣比較保險

這是我的建議

希望你參考看看喔

要好好保護眼睛 :))

• 1 0 年前

有可能是你眼睛太乾燥

不過 會這樣

應該是 你的眼睛是過敏性的

應該要去看醫生

醫生會給你眼藥水點 點了就會比較好了:)

參考資料: 自己遇過這樣的問題
還有問題?馬上發問,尋求解答。