匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通汽車廠牌其他:汽車製造 · 1 0 年前

RSZ/RX110/GR

你好

首先我想請網友先比較RSZ與RX110

由於我本人最想買GR

但是我爸有點逼迫我只能買100cc的

在他還在考慮我也還在猶豫之下我想先做個比較

否則到時候他一樣不讓我買125的

我只能從RSZ和RX110中擇其一

這會讓我想破腦袋

哈哈哈

1.

我想請問

RSZ與RX110的起速/中速/尾速

我學校在山上哪一台相較之下爬起來較不吃力

2.

GR的車評好嗎

3.

請問為什麼老一輩的人都會堅持我們買光陽或三葉而卻從不考慮三陽呢

是因為只有三陽是台製嗎?

其他兩個呢?

謝謝回答囉:D

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 起速 中速 尾速

--------------------------------------------------------

..RSZ 輸 輸 勝

...RX110 勝 勝 輸

rsz 就是改裝部品多...原廠沒改

起&中一定會輸RX110

RX110尾速大約100~110KM/H--但是起中很快~爬山有力

RSZ~起中很弱~尾速強~尾速大約在110~115 km/h

----------------------------------------------------------------------------------------------------

2.GR125CC~~~~普通嚕~

就是RX110ㄉ放大版嚕~起中更快~尾速我會過比較好ㄉ機油只有112km/h

原廠機油ㄉ話100km/h

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

3.每家常牌都有好有壞...各家~都有台制零件&日制零件~都有啦~用多用少而已~日制ㄉ~不是比較好嗎?........@@#

~山葉廣裝品多

~三陽耐操...不過有些車不耐像高手..漢將..figter

~光陽..出了名ㄉ起步快...尾速會下...但是有點快樂表

2010-07-06 01:09:31 補充:

光陽~有台VJR110也不錯~滿快ㄉ~起~中~尾~

都很棒喔

耐用度~不祥

出來沒多久~

雙避震~4v

騎起來~滿猛ㄉ~比rx110猛喔

有騎過~以前常待車行

2010-07-08 17:02:08 補充:

RX110&GR125~~~~~山路過彎~壓車~跌卻會磨到中柱喔~

樓下ㄉ~你ㄉRS最好就不要偷改~

買Y牌ㄉ~幾乎都馬會去給店家改傳動

RS~RSZ~QC~是同種引擎~改完傳動~的確~起中尾都很快~

傾角大小當然是RSZ100>RX110

但是RSZ壓車還是會卡到阿~

卡到中住~及底盤弔架ㄉ前軸心~不是嗎

RSZ你是能多壓~

底引擎弔架ㄉ前軸~都拿去磨掉嚕

你看哪位~TSR比賽車ㄉ~~~沒拆掉中柱~~~有幾位?

100%都拆阿!

直線快~爬山當然快~有疑問嗎?

只是~過彎時~哪台車種傾角會比較小~比較大~這樣而已阿~

過彎而以~騎麼ㄍ快~壓什ㄇ車~摔死你喔~

你飆仔阿~

改你再好ㄉ車~

你遲早要去耕年ㄉ啦~

2010-07-08 17:07:32 補充:

如果你不想改車~

第一首選

光陽VJR110~起中尾~雙避震器~

直線快~過彎傾角比RSZ大一點~

如需改傳動~~~~~會更很猛

---------------------------------------------------------

第二首選

RSZ100~起中稍慢~尾速強~但尾速沒有VJR快

過彎傾角~也不錯

想改RSZ車ㄉ話~那RSZ你就要排第一首選

--------------------------

第3

RX110

2010-07-08 17:08:28 補充:

VJR110~雙避震~過彎穩

RSZ100~單避震~過彎穩定度稍差

參考資料: 我, 我, 我, 我, 我
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

爬山當然是RX有力摟

起中尾都是RX贏

但是RSZ雕個傳動應該也不會差到哪去

VJR可以說是G5的縮小版

所以跑得很快(因為他不只吃汽油他還吃機油)

的確是原廠不OVER

但是售價也是這三台中最貴的

如果真要比我會選RSZ

雖然不是很有力但是改個傳動

就可以吃死RX根VJR

因為他穩

穩不穩不是看避震有幾根

而是要看配重跟車架設計

這點RSZ真的是比較好

還有過彎好不好也不是看傾角

雖然傾角大的確是有優勢

但是車不穩你也不敢壓下去

但是我建議樓主買GR 因為你喜歡她

GR目前沒甚麼大問題 但是你愛他你才會顧她

而且三陽的售後服務相當不錯

不像另一隻陽把吃機油當作是原廠搭載不保固

老一輩會喜歡Y牌的可能是因為她是日本廠

不過現在也已經改為台灣山葉了

2010-07-12 13:20:42 補充:

GR是2V車所以他的強項在起中

至於RX會咬死GR是因為車重

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我之前買過RX,老實說滿後悔的後來換成新勁戰,重點是二手價格虧了滿多…. 還是山葉車系比較保值。

不過我也很慶幸車子脫手,因為同期的車子有傳出引擎弔架斷裂的意外…..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

RSZ跟RX110

比起中尾

都是RX110勝

不懂上面的RSZ哪來的會贏RX

個人吃過很多台RSZ

還是以原廠吃改裝車^^Q

至於GR

外型亮眼

BUT

尾速不怎麼樣

RX110能跟她吃死死的

GR很難甩開

至於買車我是不清楚老一輩

為什麼有這觀念

但車不是老一輩說買什麼就買什麼

還是要自己了解了再買

你說是八

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不曉得你老爸不讓你買125的原因是什麼

是因為怕你騎太快嗎??

其實短程加速跟鑽車陣100cc可比125更快

還是125售價比較高??

現在的新車因都是五期噴射,售價都不便宜

RSZ,RX的售價都只比GR便宜個幾千塊而已

以上是我的猜測啦!!,如果猜錯請看看就好!

以下針對你的問題,提供一下個人淺見

1.其實要爬山路,像RX跟RSZ這種無段變速+皮帶傳動的速克達

我不認為會有太大差別,真要跑山路檔車會比較適合

真要挑就選RX吧,因多個10cc,就算實際真的沒差別,至少心理上會感覺良好一點

2.我本身騎GR一年了,除了剛牽時有一隻感知器瑕疵,回原廠換了一隻新的給我(保固內不用錢)之外,騎到現在都非常順,個人覺得非常滿意,網路上車評不多,因GR不算是熱銷車種,好處是目前還不會滿街都是(但感覺越來越多了)

3.三陽,光陽,山葉都是國產車,如果是進口的就不會是這個價錢了,其實早期三陽,光陽都是HONDA在台灣經營速克達的北廠跟南廠(只是工廠還沒有品牌),後來才獨立出來經營自有品牌,所以其實兩家造車工藝系出同門,騎起來感覺差不多,山葉騎起來感覺就跟三陽,光陽完全不同,至於老一輩都會有一些固執的觀念,不能說對或錯,像我老爸就打死不買山葉的車,他的說法是不喜歡山葉機車的引擎聲,認為聽起來很沒力(其實他根本沒騎過),所以聽聽就好,其實有時多跟長輩多溝通,了解他們的想法,或許他們就不會那麼堅持,最後我建議如果你有超過170的話,建議買GR吧,會比較適合,RX,RSZ的車身感覺沒那麼大器

• 1 0 年前

1.說實在話 100跟110只差10CC (10CC有多少 飲料只剩10CC時 你看看剩多少) 山路 重要的是協調性 順暢度 (還有駕駛的技術) 對啦 總是會有直線上坡 這10CC的差異 以一條500公尺緩上坡來說 差不到0.5~1個車身 這裡我沒測試過 話不說死 (如果車手一樣重 一樣全油門 車都沒問題) 但以100與125來比 就已經沒差太多了 (125重量可忽略了 測試車為ADD 全車環保零件拆除+鋁框 9XKG)

2.不知道 新款的車懶惰研究.......(十次有九次會發現"這又是哪台車的引擎")

3.你買的到的10萬以下的新機車 都是台製的 至於老人家迷思 聽聽就算了

光陽三陽的技術來源 早期都是本田 (那個年代 他們的車確實不錯 豪邁與迪爵 締造了土砲改裝的風潮) 然後 老一輩的人觀念就停留在那個"耐操 好凍 拼第一"的廣告詞及隔壁老王的N年老豪邁到現在還會動

至於山葉 應當是從JOG開始 當時無論你代步 改裝 這台都是不錯的選擇(那個年代的山葉125......與豪邁同期的應該是訓光吧 首台雙槍避震 但被豪邁迪爵壓得死死的) 但 以上幾台125都有個毛病 太大一台 親和力不足 尤其對女生 JOG的出現 正好補足了這一塊 也成為當時輕型機車的大宗 (那個年代 上路想不看到JOG 除非你眼睛閉起來)

所以........老一輩的觀念 從這樣而來 當然 每個人或多或少都會有自己的"體驗" 但時代在進步 很多車廠營運觀念跟以前已經不一樣 畢竟 如果有哪台車只有缺點 沒有優點.......那你根本看不到這台車 因為沒人要買

最後哩 車沒力改引擎=輕鬆 懸吊差換懸吊=輕鬆 剎車爛換剎車系統=輕鬆 車台設計不良導致過彎出問題.......這就很頭大了 (幾千塊的熱熔胎 死在車台無法發揮 看看會不會內傷吐血).........由這點下去做參考 會比較容易找到你想要的車 (廠牌不是好壞的保證 主要還是看車種)

• 1 0 年前

爬山有力有用嗎?山路是直線的嗎?

有力也要有得發揮阿,用RX跑山路,沒改避震沒拆中柱包你磨到爽

樓主也不要想太多了,多那幾CC排氣量在山路上根本沒優勢

沒有什麼吃力不吃力 我投RSZ一票

換好一點的胎就很夠用了 傾角又比兩陽車種大 山路跑起來很順

極限60的灣你馬力再大都沒用 傾角沒人家大還不是只能乖乖減速

我以前學校也在山上 電過太多凹不下去的125了

他在直線的確可以海放我 但一進彎道過他就像切豆腐一樣簡單

傾角大也許不用來激烈操駕 但就安全上他可以救你

彎道中如果有障礙物 你只能左閃右閃的情況

左閃 如果對向有車呢? 右閃 如果你騎的是傾角小的車 還有空間壓嗎?

輕則磨管重則雷殘 我看過很多這種案例 是車主的錯嗎?不是

車主知道要閃 但車子早就到極限根本壓不下去

同狀況換台抓地力好的勁戰 根本就輕鬆愜意

再來 兩陽的車起步比較快 換來的事犧牲尾速跟油耗

你也不是每天要跟人家比衝多快 計較這個沒什麼意義

在路上會跟你卯起來跑的車通常不是原廠 管你騎什麼牌

改的大的起中尾都電爆原廠

GR.......不算主流車種 引擎其實大同小異 外型不夠討喜

但如果有心照顧 還是可以騎出自己的風格

三家都台製 老人家有這種迷思主要是市佔率 但以我來說

我只買山葉 因為我比較認同他的造車精神

其他不敢恭維

說真的三間都很爛 我只是挑沒這麼爛的 沒辦法這是台灣

萬年引擎沒新意 同一套技術搞這麼久也沒進步

引擎做到吃機油 也沒誠意處理

精髓不加強 盡搞一些沒用的花邊 七彩儀表版不會讓車子比較耐用

很早已前某家的一手檔兩輪系統不知道害多少人當自耕農

看人家有12吋 也硬要塞12吋 結果車台是設計10吋的

搞的只能裝薄胎 容易爆匡 傾角又沒人家大 畫虎不成反類犬

反正都爛 換湯不換藥 自求多福別買到車王就好

會支持Y牌是因為雖然他也會製造車王 但機率沒有其他廠高

去各大討論區爬文就知道了

Y牌的問題比較沒這麼誇張或者莫名其妙 (但還是會有問題)

• 1 0 年前

ㄋㄟ~

我只給我的經驗拉

其實我也不太懂那些 起速 中速 尾速 的

可是我個人在騎車時腳的位置會放置在前面

但是rsz車子的前面部分很難放腳

光憑這點我就會選rx110了

其實騎車舒服最重要

而且rx110性能也不差阿~

沒幫到什麼忙吧: P

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。