匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

以公司名義向銀行借款之債權問題!?

大家好~

兩年前我與朋友兩人以合夥方式設立一家有限公司~負責人是我!如今因其他之因素要拆夥了~另一位股東將吃下我所持有之股份~但資金不足~公司目前營運狀況不錯皆有盈餘~故我們想以公司名義向銀行借款~再於借款成功後將公司組織做更改~變成是獨資企業(因為我退股了),並變更負責人為另一位股東~!

詢問過銀行如要以公司名義借款~現任負責人須簽字做連帶保證人~另一位股東也是~今若以上述方式進行~如果往後一任負責人經營不善!我是否有任何債務清償問題呢??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以法律槻條而言

借款負責人

及連帶保證人

恐怕都要負連帶責任吧

因此]

往后若有經營不善者

恐或不得不負清償之責

須細心處置

方不易觸及於法律問題

參考資料: goldworld1101
  • 1 0 年前

信貸、房貸、車貸代償貸款知識資訊交流

☆銀行優惠貸款專案3分鐘內幫你免費評估

☆完全免費、不收代辨費 (由各家銀行行員直接跟您接洽)

☆提供整合負債服務資訊.讓您輕鬆還款無壓力

☆如有以下資料有加分: (薪轉.勞保卡.平時來往存摺.在職證明)

可提高額度.降低利率.快速撥款

知識資訊交流: www.yes1234.com.tw

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

現任負責人簽字做連帶保證人,往後一任負責人經營不善!簽字的連帶保證人有責任作債務清償!

我公司承辦企業貸款300萬免信保!!如仍有疑問歡迎與我討論!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。