離婚後小孩問題

我已經離婚,因為老婆出軌.... 第二個孩子不是我的.....我有第一個小孩監 護權,由於我經營公司照顧一個二歲孩子真的好累,沒當孩子吵著要媽,我總是拜託他, 其實我不希望見她, 家人希望我還給他.在取,可是小孩沒做錯,我愛她...救救我 ....[ 詳細內容 ]

4 個解答

評分
  • JOJO
    Lv 5
    1 0 年前

一對面臨離婚的怨偶所會爭取的除了膳養費就是小孩

錢的事還能理解

搞不懂的是雙方在爭小孩時的心態到底怎麼了???

首先有去評估自己能否給孩子最適當且完善的照顧及教養否?

面對年幼的小孩男方可有能力給予照顧(不是嘴巴就愛她就行)

而女方在未來人生若帶個小孩要謀職或找尋第二春可不是容易事!!

當然

若能彼此好好溝通也就不致走到離婚這條路

由你所說的你似乎還很依賴前妻

敢問你在有此監護權之際且蓋了離婚章時可真的有了做個單親爸爸的體認

小孩很容易感受你不穩定的心情

只能說你自己沒做好準備(也沒得準備..)

請個保母(最好是請自己的父母)居家照顧

因小孩年紀太小對一個男人來說真的很難接手談照顧

下了班務必務必回家陪孩子

母女關係無法抹滅

訂定一定的探視時間可讓彼此較好安排時間

加油吧~

2010-07-08 02:15:00 補充:

小孩是大人的活力來源及動力

有了小天使的陪伴你真的要加油~

2010-07-08 02:17:07 補充:

當小孩給你一個笑容時

再多的疲累與委屈都不算什麼了

既已做了離婚的決定就只能往未來路去規劃

改掉自己對前妻的依賴性吧

• 1 0 年前

能體會你ㄉ心情'''

當你要面對小孩媽媽時

不願再碰觸ㄉ傷口又會隱隱作痛

心中ㄉ心情絕非只有'''''怨

還有想到因她ㄉ個人行為讓一個家破滅ㄉ感觸

當你聽到小孩要媽媽

多少次你有多想大叫''''''他不配當你ㄉ媽媽''''

每當疲倦面對無辜ㄉ孩子

自責自己無法給他完整ㄉ家

難過小孩承受ㄉ傷害'''''

無法說'''''''無人說'''''''無人懂''''

不是單純只是不想看到她媽媽

而是許多複雜ㄉ情緒和心情讓你不願再去碰

怎麼辦?????

該站在自己ㄉ立場和無奈??

還是要接受'''母子連心和小孩想媽媽ㄉ天性///

我想這些你心裡也曾和自己說過

許多事該如何呢?

大人ㄉ悲劇不該由小孩來背負

小孩是無辜天真ㄉ

想自己ㄉ媽媽是天性

放下吧'''''

不是為了你''''''而是小孩

多一個人關心愛你ㄉ孩子''''給小孩更多愛和關心

把立足點放在這

那個願給他愛ㄉ人不是別人'''''是她媽媽

你ˇ不用和她有甚麼交集

而是單純是小孩和媽媽ㄉ關係

這樣你是否能比較釋懷??

我ㄉ爸爸也因無法原諒我媽媽

一輩子不讓我們見一面

我不曾看過我媽

如今父親往生了''''只剩我一個人

有時會想大人ㄉ恩怨為何是我們來背

對父親沒有埋怨''''''只是有時好孤獨

也許是輪迴吧''''''

我發誓我不要讓我ㄉ小孩走我ㄉ路

人生有許多無奈''''''現實ㄉ殘酷

我ㄉ小孩被我前夫帶走了'''

誰叫我沒能力給小孩好ㄉ環境

他不讓我見小孩''''

外遇ㄉ是他''''處罰ㄉ是小孩和我

他再婚了'''''告訴小孩我不是他媽媽

強迫小孩只認她再婚ㄉ人媽媽

我ㄉ心傷了又傷''''好想問他為什麼?

但不願再見到我前夫

直到去年由法院介入''''我看到我ㄉ骨肉

他緊緊抱著我'''''媽媽不要走''''

我體會母子連心'''''是無法剝奪改變ㄉ

是誰都無法取代和佔有ㄉ

這是事實'''''

我問小孩''''你怎不怕媽嗎?

他只說因為你是我媽媽'''

大人ㄉ是是非非不要讓小孩承受

你有一 天也能擁有自己ㄉ未來

讓你ㄉ小孩多一個人 愛他''''雙份ㄉ愛不是很好嗎?

何苦讓小孩痛苦孤寂

期待早日走出低潮''''

一個男人帶著2歲ㄉ小孩是很累和辛苦

加油吧

• 1 0 年前

二歲的孩子卻實是會讓你很辛苦

而且二歲的孩子也很粘媽媽

現在我的家中也有一位五歲大的男孩

也是因為父母離婚

所以才住在我家中

但我會要求男孩的爸爸每晚來我家陪小孩看書及睡覺

小男生在我家中已住了3個月了

他也會告訴我他想媽媽

我也會叫男孩的爸爸帶小孩去看媽媽

或是去麥當勞再打電話看媽媽能否來看小孩

因為在麥當勞小孩會忙著玩

媽媽在離開的時候

小孩因為注意力在玩

所以衝擊會比較小一點

但請媽媽離開時不要跟小孩說再見

靜靜的離開就好

大人的恩怨由大人承擔就好

如同你所說的-孩子沒做錯-

你不能因個人的恩怨

所以處罰你的孩子不能與媽媽見面

你可以請你的家人幫忙白天帶小孩

晚上你就回家陪你的孩子

帶孩子到外面走走是不錯的方法

就像我每天帶著我女兒及小男孩去散步

如此可以分散小孩的注意力

讓小孩玩累了

再抱小孩走路回家

通常這時候小孩都會累得趴在你身上睡著了

這樣你可以省掉小孩睡前找媽媽的因境

若家人無法分擔你的工作

那你可以到社會局去找合法的保姆

或是對小孩有耐心的保姆

好的保姆會對你有加分效果

因為保姆會對你分析小孩會有那些舉動

而那些舉動又代表著什麼意思

而你又該如何和你的小孩互動

放下你就自由了

背在身上你將寸步難行

• 1 0 年前

父兼母職確實不易!可以請家人帶晚上再接回一起睡!保持親子關係!

也可讓他媽顧按月付薪~但晚上必須帶回同睡!等念大班時在自己帶!

或另請褓母帶一樣可以習慣!加油哦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。