NINI 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

急!!!!老鼠的腳被門卡住斷了!!20點

今天回家(大概中午)

看到老鼠的腳卡在門的那邊

整隻腳掉毛、紅腫、而且很軟

好像沒骨頭一樣

但是他卻好像一點事都沒有

走路時把斷了的那隻腳抬起來走

看的我好難過

我知道他很痛

(他的腳卡很久了)

但是媽嗎不准我帶她去看獸醫

說要看他自己會不會好

我不知道該怎麼辦

請大家幫幫我ˊ___ˋ:(

有甚麼東西可以給他抹?

有甚麼辦法可以不用看獸醫?

婐好怕她死!!

媽媽說沒錢給他看醫生

可以自己處理嗎?

拜託!!

很急

!!!!

已更新項目:

是老鼠籠子的門

牠好像是從高處摔下來時卡到的

那時我在外

哥哥也沒去注意

2 個已更新項目:

她現在躺在他的小屋子裡

好像很不舒服

好像很痛而沒精神

他的腳還是腫好大、好紅

請問有誰會處理嗎?

現在位他吃甚麼對他比較好?(家裡隨手可得的)

我想要堅持到他走的那一刻為止

3 個已更新項目:

我沒養過狗耶

但是他會去舔那隻腳(應該是舔)

我怕優點會她不好

而且我現在不敢動他

4 個已更新項目:

衛生紙不會有化學成分嗎?

婐已把它換到水族箱了

家裡沒有生理食鹽水耶

5 個已更新項目:

他受傷的那隻腳已經不能動了

6 個已更新項目:

衛生只要撕碎嗎?

優點?

是直接擦在傷口嗎?

我發現他的時候

牠好像痛到一直大便

而且一直去扭他的腳

(他的腳卡好幾個小時了)

7 個已更新項目:

媽媽說很花錢

看她自己好不好的瞭(說那是他的命)

其實我也不確定是不是斷了

也可能是扭到

應該不是抹優點吧?

他不是骨頭的問題嗎?

8 個已更新項目:

我哥昨天問他同學(他同學滿會養的)

他同學說會好(時間問題)

只不過有很高的機率是"掰咖"

真的可以好嗎?

9 個已更新項目:

確定是扭到

因為昨天他的腳有動(想抓癢)

但是抬不高

腳斷掉應該不可以動吧?

10 個已更新項目:

"別"亂"認"

11 個已更新項目:

卸謝大家的幫助︿O︿

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

急救方式:

1.盡速就醫 路途上搖晃勿過大 注意保溫

2.把鼠鼠移到空間較小的環境 沒有滾輪沒有玩具沒有鐵杆的地方

如:水族用的飼養箱 以免牠越動越嚴重

3.適時補充水分

4.可多補充高鈣食品 如:小魚乾 起司

5.墊材換成衛生紙

6.移動鼠鼠時請小心

觀察以下狀況 看醫生時記得要說

*腫起來

*外傷

*食慾減低

*昏睡

*走路姿勢有異

外傷處理:

木屑全換成衛生紙避免感染

拿生理食鹽水(傷口用 隱形眼鏡的都可 就是不能拿鹽巴泡水)

沾棉花棒清理擦拭傷口

再拿優點加水或是生理食鹽水以1:3或1:5稀釋(優點都是1)

擦拭傷口 一天3~4次 薄薄一層即可

擦完後可以給鼠鼠食物或和牠玩轉移注意力避免去舔藥

若沒有癒合 傷口很大 化膿 發炎...等 盡速送醫

另外 想辦法說服你媽

要養寵物就要付出該有的責任

如果今天換作是你受傷 你媽媽會見死不救嗎

鼠鼠很容易小病變大病 小傷變大傷

2010-07-06 13:55:00 補充:

請勿塗抹"小護士"

那個要連嬰兒塗都太過刺激 何況是鼠鼠

2010-07-06 14:05:42 補充:

衛生紙當然不要用加油站送的那種

然後不要用面紙 用衛生紙

對於有外傷的鼠鼠 木屑 鼠沙可能造成更嚴重的傷害

鼠鼠有外傷唯一能擦的藥就是優點 其餘的都不行

2010-07-06 14:15:03 補充:

衛生紙要撕不撕都可以

優點記得先稀釋才能擦

2010-07-06 19:19:59 補充:

如果有外傷才需擦優點 沒有就不用了

另外

鼠鼠是一條命 既然養了就要付出主人該有的義務和責任

如果連基本的醫藥費都付不出來

其實就不適合養寵物了

寵物跟人一樣可能都會受傷 生病

這個時候你只能看著牠不段掙扎 然後慢慢停止呼吸

不管是對你還是對鼠鼠都是件殘忍的事

用同理心看待 今天若你發生跟鼠鼠同樣的狀況

難不成你媽會不帶你去看醫生 然後說這是你的命嗎?

2010-07-07 10:12:52 補充:

鼠鼠都很會隱瞞病情

其實很痛 也裝作不會

所以牠的腳還會動 未必代表一定是扭到

就算斷了 牠仍然還是裝做沒事

但其實正漸漸的在傷害著牠自己

輕微的扭到會自己好

輕微的骨折需靠吃藥

嚴重的骨折或斷掉需靠手術

• 1 0 年前

勸你趕快帶她去獸醫!

你開始養老鼠的時候 你有想到鼠鼠生病 受傷的醫療費嗎?

鼠鼠跟人一樣會生病受傷!

而且你現在沒錢 動物看病 都有好幾百 500左右 剩至到千

為何養老鼠的時候 不想想看 老鼠生病 受傷要怎醫!

老鼠不是超人 不會生病 受傷 董嗎?

跟你媽說 你不帶我的老鼠去看醫生 你以後跌倒 我也不帶你去看

• 1 0 年前

ㄜ.....你最好帶牠到動物醫院去接骨比較好,為了您可愛的小老鼠,破費一下,因該不會怎樣吧?況且,幫牠接骨素很麻煩的哪!而且還有細菌,

所以,聽我的嘛!○‧○

記住,帶牠到動物醫院是最好的選擇!

參考資料:
  • 1 0 年前

這問題問我就對了~!因為我本身就是老鼠達人

老鼠卡到門這問題可大了!!

首先!你先到那扇門仔細看看門有沒有被卡壞!!

如果有事情更大條~!被你媽抓起來打的危險指數高達百分之兩百

重點來了!!!你家有紫藥水嗎!!擦一擦吧~!盡人事聽天命囉!!

參考資料: 門被卡壞的老鼠
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果骨頭已經被夾斷了,是沒有辦法了

皮外傷就買紅藥水,棉花棒塗抹

但是你敢幫老鼠擦藥嗎

牠身上會有很多細菌,你若是沒有戴手套,小心會被牠傳染喔

更何況老鼠會咬人ㄟ

你很有愛心,雖然看了不捨

但是我還是建議你放生讓牠走,牠自己會復原的,動物的自癒能力很強

你不要自己處理好嗎

只要有愛心不用擔心未來沒有機會可以幫助別人或是動物

老鼠就讓牠離開吧

• 你媽太扯

小動物也是生命

這樣不負責任的態度 你媽有錯

但是 同學 你也有錯 怎麼放著他亂跑呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。