匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

長/短期儲蓄該如何規劃?

允許為月存3000

排除保險的種類為每(2)年可領....

希望到期又可保本的商品。

無定存經驗

長期規劃為養老,短期為子女教育金,3歲1個。

請各位達人給點建議

謝謝~

已更新項目:

1.人生保險部份己有全險了

2.滿期即可領回or分紅保單比較符合我的需求,躉繳型商品亦可

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

您好 我是台灣人壽服務人員~阿中

我們公司有每年複利2.25%的商品(每年繳)或是躉繳(第7年後保額2%複利增值)

這些都是可以分紅的~

如果有興趣的話歡迎與我連絡

• 俊欽
    Lv 7
    1 0 年前

你好:

世界是平的,全球性的經濟輪動永不停止,海外金融商品、外幣資產配置的需求與日俱增,除了外幣存款、海外基金、債券投資等外,外幣保單是另一個資產配置的新選擇,而小朋友一樣可以開外幣帳戶ㄛ。

目前市場上<台幣定存>利率約1%,<美金定存>以台灣銀行為例1年定存利率約0.65%,<台幣儲蓄保險>業界最高預定利率是2.75%,都非常低,而投資基金或股票雖然會有高報酬但相對所承擔的風險也高。

因應市場上低利率環境,目前公司有推出6年期美金儲蓄保險,只要繳6年,滿第7年後每滿一週年都可領一筆生存保險金,可領到110歲,此張商品保單預定利率是4%(目前業界最高),都比目前所有銀行定存利率不管是台幣定存或美金定存都多好幾倍,也因為預定利率高,相對規劃儲蓄型商品,每年生存還本金也會領的比台幣計價的儲蓄險還來的多,個人資產增值速度也較快,本身又是單純儲蓄型商品,所以沒有任何風險,唯一風險只有匯率問題,如果您有以下其中一項條件其實都是外幣保單購買需求者,那就沒有匯率風險這個問題了。

◆ 目前有外幣資產或投資,如外匯存款、海外基金、國外的股票……等?

◆ 過去曾購買過以外幣計價之保險商品或各類投資工具?

◆ 未來有規劃持有外幣資產或投資?

◆ 未來子女要出國留學?

◆ 未來有規劃到國外長住、養老、生活或旅遊?

如果您符合以上其中一項條件,其實就可以參考遨翔人生外幣終身保險(丙型) 美金計價保險

【繳費期間】: 6年

【生存保險金的給付】:

自繳費期間屆滿之日後,每屆滿一週年之日仍生存者,按保險單上所記載保險金額的8%給付「生存保險金」。

‧(以下數字都是以美金計算)‧(保單預定利率4%)

♥男、女生3歲為例【年繳:1004美元 / 月繳:88美元 】繳費6年期,保額0.3萬美為例♥

滿第7年度(含)開始每年就可以領取生存還本金(240元美元)可以領到110歲,當然除了每年領回的特點外,如果在110歲前您認為不想再每年領,任何時間點也可選擇一筆領回自己所繳的殘餘本金。

參考資料: 富邦 -【台北縣市、桃竹苗地區經營服務10年以上】
  • 匿名使用者
    1 0 年前

存越久

存越多

繳費期間不領回

短期解約無費用率

保障低(所繳的保險成本越低 解約金越高)

是買儲蓄險的法則

歡迎索取各家六年期儲蓄險總表~各種保險商品比較表也歡迎索取喔

• 1 0 年前

保險在規劃這方法的還本商品有很多

有繳費期間每兩年還錢、有繳費時間年年還、有繳費滿期後年年還得、有滿期後一次領整筆的、也有滿期後續存到終身的高複利商品、也有滿期領一筆身故還有一筆留給下一代的

不知你比較想要哪種?

參考資料: 國華人壽_gina
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Rex
    Lv 6
    1 0 年前

遠雄人壽"定期定額還本專案"

28歲女性,20年期 年繳 36,194元(第2~20年金融轉帳優惠1%)

或月繳 3186元(第3月起金融轉帳優惠1%)

29歲起每2年領回5000元,共領9次,領到 45歲 共可領回4.5萬

另外~繳費期滿後 本金從 783, 699元 年年增值至 1,636,474元

47歲起每1年領回1萬元,繳費期滿後,保証共可領回 54萬,未領完54萬就身故時,由家屬領未到期的還本金

(20年總繳723,880元)

• 許文
    Lv 7
    1 0 年前

怎麼都沒人要說真話~只會推商品...

一個月存3000要規劃教育基金~還要規劃退休基金!

以保本的商品來說根本就不夠~也達不到你想要的目的!

當然~沒有不好的理財商品~只有不適合的規劃!

願意聊一聊再來討論需求及如何規劃!

三商人

• 1 0 年前

保額限制:最低新台幣10萬元

承保年齡,最低0歲,至繳費期滿不超過75歲最高

利多:1.保額6%遞增20年,投保100萬可複利到320萬

保障提高,家人放心

2.投保滿一年即可終身領年金,前19次領保額4%,第20次起領保額8%

3.一人投保4代共享年金,ex:爺爺幫孫子投保

爺爺領完換爸爸,爸爸領完換孫子,孫子不想領或身故(身故理賠)換曾孫領

4.保單年度滿20年,保單現金值約等於保額3.2倍,隨時可解約領回或保單貸款

可以用MSN跟我說需求

leader10266@hotmail.com

或電話

• 1 0 年前

你好

我是中國人壽 小白

這張商品分為12年期和20年期

不但可以期滿可選擇整筆領回 也可繼續存放

定期繳費保障自動增值

滿第二年後可終身享有紅利

也免費附加航空意外和老年手術(住院)提前給付

可以參考看看

• 1 0 年前

真的現在很多好難挑選喔

而且這種都牽涉到收入、預算、一些搭規劃、支出幹麻的

通常都是要良身訂作的

在這邊其實也很難給建議

而且我也不是專業的業務員

但是我可以跟你分享我的經驗

我比較注重利率,所以郵局的我真的比較沒有考慮耶,那個之後拿回來的真的沒多多少,我爸之前買了一個我忘記幾年期的,結果領回來只多幾千塊,

我跟你說我買的,他是邊存錢、邊給生存金的,存了第二年就開始還本,活越久、領越久、領到一個手軟、領到一個腿軟,20年一到領的還加倍。

我也有介紹我姊姊買,他小孩子子出生五個月,所以他就幫她小孩子買一張,因為小孩子買很划算,領的時間越長。所以這個也可以作為子女教育基金。

不過我是24歲啦,一個月約莫存一萬元(數字自己決定啦,存多少算多少,但是存多少的錢跟每年領回多少都有差),第二年每年領2.5萬,一直領、年年領20年後每年領5萬,假設到時候我打算打他給解約,又可以領個幾百萬,我比較過很多家,覺得這個真的很威,反正符合你需求最重要啦~~~

我可以介紹給你幫我服務的那個人,他是富邦金控的,畢竟富邦很穩我也比較安心,但是重點是那個服務人員我很喜歡,我也介紹很多朋友請他幫我們這些白癡的年輕人規劃,大家都覺得不錯,很熱心、當然專業最重要啦,我是請她直接幫我用存錢、投資,他都很專業,什麼外幣、房貸他也很厲害,給你參考看看囉!~~

我的信箱是 ojinvsix@哈特妹歐.C.歐M 如果有需要可以寫信跟我說,我再給你她電話,放心她很nice,不會讓人不舒服~~

SO 你可以看看

我再介紹我的業務員給你

• Eric
    Lv 7
    1 0 年前

目前市面大概分下列幾種方式:

1.我推薦增額終身壽險,長期累積是很可觀的,未來看保單現金價值,

但是提領時是用保單貸款方式,提領年份可以行設定,但如果未滿期

前就經常提領,長期不見得比存銀行好,供您參考!

2.保單第幾年開始,每分拿一個固定的金額,跟第1種其實一樣,但因

為每年有拿錢,所以創造附加價值的速度,就不如第1種,例如,第

2種1年領3萬,5年領15萬,利息比第1種低原因,第1種前面

4年12萬沒領,第5年領15萬,就得到利息差異化跟複利差異化

3.一次繳,等到期後一次拿回本金

4.保單單數年或雙數年領1次,固定金額,又跟第2種每年領有差異化

或許第2種一年領不多,第4種2年一次領比較多,但長期第2種領

比較多

5.保單一次一次繳按月或按年繳,滿期一次拿回,跟第3種一樣,

但第3種利息比較高

6.外幣保單利息雖然目前比較高,但有匯率風險變數,自行評估

以上供您參考!

本人任職於台名保險經紀公司(台北)

需要服務或索取建議書歡迎留言索取

還有問題?馬上發問,尋求解答。