? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶要滿週歲了...想找方法慶祝

除了傳統的抓周跟送彌月蛋糕之外.

想找更有意義的方式幫孩子慶祝週歲.

畢竟~人生不能從來~不想讓寶寶以後長大覺得生日不重要

有點想找一樣有孩子的朋友來家裡幫忙慶祝.

但是想不到完整的配套

想讓寶寶整天都覺得充實...

(因為我家寶寶非常活潑~體力無限好!)

6 個解答

評分
  • ubong
    Lv 7
    1 0 年前

重視孩子非常好,不過你要請朋友來家裡幫助慶助,是否該考慮人家是否會覺得你利用孩子生日來〝卡油〞?那樣是否會為朋反帶來困擾?那些朋友也都這曾這樣幫孩子慶生過?

• 1 0 年前

小朋友一歲的生日,應該只有大人記得吧~~!!

我建議可以準備一些可以留念的東西,比如說作『成長影片』,從寶寶出生到滿月的照片,集結成一支mv,寶寶長大後也可以再拿出來看~之類的

或者是你有要送彌月蛋糕嗎?最近有一個蛋糕還滿特別的喔!金格的寶寶同名蛋糕,上面可以烙印寶寶的英文名字,當然寶寶還不能吃啦~但是可以拍照起來,長大可以告訴他,他的英文名字的由來,並且爸媽還有做成蛋糕,很有紀念價值啊!!!

參考參考吧!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

送他一件每天都可以抓著睡覺的小被被吧

http://www.findcheapshop.com/modules/newbb/viewtop...

• 1 0 年前

可以考慮 租遊艇

辦生日派對 邀請親朋友好友以及小朋友 室內空間裝置小朋友喜歡的圖案造型

租今年小虎造型抓周相關的道具

北部地區來講可以推薦這家(快樂公主號 )雅虎網路可以搜尋的到

主要是在淡水河區域行駛 時間方面24hr 空間的規劃設計以派對為主替玩家設計多元化的硬體環境

可分為室外前後舞池甲板以及2f 觀景的lounge bar 跟1樓 室內大型冷氣包廂 含手工打造的廚房調酒吧台包含調酒器具 酒嘴 ktv設施歡唱 dj混音器材提供CLUB專業的音樂播放 專業戶外活動舞台燈光PA工程硬體完善設施

液晶大螢幕 都有通通 完全免費使用

餐飲部份船公司依照人數預算規劃 歐式自助餐 茶會點心 BBQ

廚房裡頭有供應研磨咖啡機 柳橙果汁暢飲

創意佈置根據需求提供廠商

跟酒商配合協助客戶企劃代訂各種類啤酒調酒軟性飲料 可以在網路上找看看都有聯絡方式

主要是私密空間 對於不常跑夜店的人重視個人隱私的朋友們可以參考看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冷蝶
    Lv 6
    1 0 年前

親愛的媽咪,不是要故意潑你冷水...

只是,你覺得...1歲的孩子,你能教育他生日很重要這個觀念嗎?他能懂嗎?

我家荳荳也是在6月底滿週歲,那天我們也是淡淡的過慶生,

老公10點才下班,回來洗澡摸一摸什麼的,幫荳荳慶生也只是10分鐘的事...

後來慶生蛋糕荳荳跟爸爸都沒吃,我一個人吃了好幾天還吃不完...

我是覺得,如果當天夫妻倆時間可以,

不然帶寶寶出門玩一天,甚至兩天一夜也可以...

去動物園或海生館看動物,去溫泉區玩水泡溫泉,去山區踏青爬山等等...

有幫他買蛋糕,那可以把蠟燭跟照片一起收起來紀念,等到他長大時再給他看...

1歲的...2歲的...10歲的...15歲的...20歲...30歲...100歲...

累積起來還滿可觀的,但是對於重視回憶的人那是很棒的紀念品~

而等到寶寶之後在大一點,教他東西比較能聽得懂的時候,再來教育他生日很重要嚕!

像我是想等我家荳荳能夠跟她講道理時,到時生日我要教她爸比媽咪的辛苦...

到時我可能會在荳荳生日當天,要她揹一個小有重量的小水球在身上,要她護好水球,然後顧一整天,直到晚上慶生時才可以放下來,體驗一下媽咪當初懷她的辛苦吧~

而爸比上班賺錢的養家的部分,可能會用扮家家酒的方式,讓她知道賺錢不易嚕!

(讓她當賣東西的,我來當奧客...或是她是上班族,我是機車老闆....)

懂得父母親賺錢不易,才會懂得珍惜所有的物品,也才有正確的金錢觀...

像我的媽媽以前是都教育我,孩子的生日就是媽媽的辛苦日 ,

(然後我媽咪就會開玩笑的說<所以生日那天孩子要給媽咪打屁股3下~>)

所以在每年我生日時,不一定會慶生,但是一定會跟媽媽說謝謝~

畢竟沒有媽咪辛苦努力奮鬥,我也無法平安出生嚕~

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

可以安排戶外活動嗎?

像去"信誼基金會"玩耍,

http://www.hsin-yi.org.tw/kidsPark/

如果一定要在家裡,

也可以請派對公司幫忙喔

這個"派對家"網站 看起來不錯,

但是不知道一歲会不会太小

http://www.kidsparty.com.tw/

或是優勢網,

有一堆辦派對的網站喔

http://share.youthwant.com.tw/find2u/kw20215.htm

參考資料: 網站搜尋
還有問題?馬上發問,尋求解答。