油性肌膚!!! 抗痘和粉刺

我是屬於油性肌膚

而且也會長痘痘和粉刺

我之前是用露得清的洗面乳,粉刺有比較少,抗痘就還好,不過洗完會覺得臉很乾很繃,而且很快臉又出油了

現在我是用牛爾的茶樹洗面膠,控油效果是不錯,不過痘痘和粉刺卻長了更多

牛爾的東西是不是不太好用?我買了死海尼去瑕和綠石泥淨化美白面膜,用了之後效果都沒有很明顯耶!!! 我還有買茶樹的晚安凍膜,結果我擦了隔天就長小痘痘

我有個朋友敷了一次結果隔天也長痘痘了,他是屬於比較不會長痘痘的膚質

我也有買曼秀雷敦的抗痘凝膠,結果也是.....效果還好

請推薦有效的開架式產品,我想要可以控油和抗痘粉刺

請不要廣告!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

已更新項目:

我用露得清洗面乳

那個小姐跟我說,像我這樣的油性膚質最好是,早上洗臉1次(15秒內洗掉),晚上洗臉兩次(第1次15秒內洗掉,第2次30-60秒再洗掉就好)

請問這樣是可以的嗎?

可以晚上洗臉時洗兩次嗎???

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

有試過痘痘.粉刺用夾的嗎?比擠的還不會紅腫.不會痛喔!無名裡的影音有示範~

http://www.wretch.cc/blog/shine660826

• 1 0 年前

洗臉越多次你臉上帶走的水份會更多...

油水失調便更嚴重喔...

所以不要這樣做好嘛!!!

而我可以建議你先去看醫生...

西醫確定膚質狀況為何...

看中醫調體質...

因為羅馬不是一天造成的...

之後再去市面或專櫃找你適合的保養品...

我是買一個日系櫃的艾杜莎給我弟用...

因為他是出油和痘痘長的超多的...

那時候是特價的時候去買的...

我弟說還蠻有用的...

我記得我是買洗臉的和一瓶導入液

你可以去看看吧~~~

• 秀珠
    Lv 7
    1 0 年前

產品的東西是一分錢一分貨,

但有粉刺痘痘一定要用不傷害肌膚的方法擠出來,

千萬不可用青春棒、尖夾或毛引棒,

用這些器具都只會傷皮膚,使毛孔變大、留疤,

擠也擠不乾淨,還會造成發炎,

有粉刺痘痘一定要擠出來,沒擠出來,

你用什麼產品都沒用,

http://www.wretch.cc/blog/viz0515/7635616

參考資料: 痘痘達人
  • 匿名使用者
    1 0 年前

油性肌膚除了要【控油】 , 【保濕】 真的也很重要喔~

我清潔方面就是用 抗 痘控油洗顏 乳 來洗淨臉上過多的油脂跟髒污

再拍上 抑油收 斂化妝 水 來收縮ˋ緊緻毛孔

而且這瓶是不含酒精的~ 所以不會刺激唷

接下來在擦上D I R T A X 玻尿酸精華液 來補充肌膚水份

這瓶可以說是我的最愛喔~

份子好細好細~ 擦上去按摩個幾下就瞬間被皮膚給吸收進去了完全沒有黏膩感~ 就這樣保養了一段時間~

臉部不再油膩膩了~ 臉蛋也很Q唷~

參考資料: 0RZ.tw/CTecZ 我在這裡買的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

牛爾的東西不是不好

而是她添加的保養品的東西比較少

所以才便宜

加太多會虧本~

所以要用久才看得到效果

這也是要告訴妳保養要持之以衡

不可能擦個東西明天就變成大美女的喔!

會長痘痘可能是你對那個東西過敏吧?

曼秀雷敦抗痘凝膠這部分

我覺得她根本沒有效果

買痘痘藥擦粉刺了化婐會推薦你

杏輝-若雅藥膏

小屈有在賣(不知道有沒有打錯↑)

大概100~150:"> (看店家)

洗臉了化我推薦日本老品牌喔~

COW的標誌牛牛的很可愛

小屈、福利中心、各大美妝行都有賣

滋卿愛 紅色那罐純屬抗痘的那個^^

很好洗:)

有人適用過的想法http://yukiblog.tw/read-633.html

可以看看^^

這罐我買大概79↑

但是不會太貴

應該沒超過100

我的印象是這樣

福利中心比較便宜喔^^!

可以用用

化妝水我建議你比較天然清爽的

不然太滋潤容易致痘

絲瓜水是你不錯的選擇

天然、清爽、效果好又有鎮定的效果^^!

對了 你可能對牛爾茶樹的產品有敏感吧?

所以才會這樣

那可能會是你的地雷

所以買東西要考慮好喔

2010-07-06 22:36:22 補充:

露得清洗面乳我建議不要噎

因為她洗掉油太強了會讓油水不平衡冒更多痘痘

而且我用了時後覺得沒有什麼效果普普通通的!

建議用弱酸性的~~

像蜜妮、嬌生

之後最好保濕

定期去角質

還有其實一開始我就想要說的

粉刺它們冒出來的原因是毛孔阻塞

你清潔要好但不是要強力的清潔產品

這樣會冒更多的油

這樣是惡性循環~

參考資料: 我˙ˇ˙!
  • 1 0 年前

首先會先推薦你吃山苦瓜錠~

他可以幫你調體質~降肝火!!

因為長痘痘都是生理ㄉ反應喔

所以建議你先降降火~

先解決痘痘問題~再解決痘疤問題

我說ㄉ產品都是網路可以買ㄉ到ㄉ~

價格又不貴喔^^

這些都是我親身經歷喔!!

有問題你可以去我部落格看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。