彥儒 發問時間: 藝術與人文表演藝術 · 1 0 年前

有關霹靂布袋戲的小問題

最近小弟對於霹靂布袋戲系列產生了一點興趣

印象中霹靂布袋戲有分很多系列 EX:刀龍傳說

可是不知道要從哪一部開始看起比較好 EX:人物跟劇情會比較接的起來

請哪位大大可以指導一下嗎

順便可以請描述一下各系列的故事時間前後順序

感謝~

11 個解答

評分
  • 1 0 年前

如果您真的想看布袋戲的話, 其實從哪邊來都一樣, 慢慢接, 到後來不知不覺就會熟悉了, 像我當初就是從謎城接的

想要和之後的人物劇情有關聯的話

建議是刀龍, 電視不久後就要播了, 也比較不用浪費太多時間從以前慢慢追想知道劇集順序的話, 建議可以去霹靂網看, 那邊有詳細的解說

參考資料:
  • 1 0 年前

現在假日都在演天啟,從這裡看不錯阿!!死神太學主VS御天荒神,正邪之極,超刺激的喔!~!

其實從哪看都會有一點接不上去,老實說其實從哪看都沒差,

而且看久就深入劇情,所以也沒什麼差

因為看主角也有關西,萬一你不喜歡這齣戲的角色,你也不會想看吧!!

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

建議從比較早期的開始看

例如霹靂天命那邊的

我記得從霹靂天命那邊開始就有特效了

有一些氣功等等的

更前面的都沒有看起來很無聊會很想睡覺

霹靂狂刀開始後面都算不錯看了

• 1 0 年前

完全贊同!不管有沒有接觸過布袋戲,都從最新劇集開始吧!

我自己也是從當時最新的開始看(開疆記),

想接觸就從最新的開始看吧,看不懂是一定的,

這個時候討論區或論壇可以給你很多資料

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • TingYu
    Lv 6
    1 0 年前

看天啟可能會讓你不想看布袋戲吧,從刀龍看是好選擇,前面的劇情再慢慢追

舊劇情推薦霹靂圖騰~霹靂兵燹

2010-07-09 04:50:25 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這篇回答給你參考

• 1 0 年前

我ㄧ開始也不喜歡布袋戲

因為看不懂

後來我從2001年的 霹靂圖騰開始看會比較懂

真的喔

而且從圖騰開始看

畫面.口白.什麼的

會比較清晰.內容會比較看的懂

(霹靂英雄榜之爭王記這個我就不知道了)

2001~2005年

. 霹靂英雄榜之爭王記

. 霹靂圖騰

. 霹靂異數之龍圖霸業

. 霹靂封靈島

. 霹靂兵燹

. 霹靂刀鋒

. 霹靂異數之萬里征途

. 霹靂九皇座

. 霹靂劫之闍城血印

. 霹靂劫之末世錄

. 霹靂皇朝之龍城聖影

. 霹靂劍蹤

. 霹靂兵燹之刀戟戡魔錄

. 霹靂兵燹之刀戟戡魔錄II  .

2006~2010年

霹靂奇象

. 霹靂謎城

. 霹靂皇龍紀

. 霹靂皇朝之鍘龑史

. 霹靂開疆紀

. 霹靂神州

. 霹靂神州II之蒼玄泣

. 霹靂神州III之天罪

. 霹靂天啟

. 霹靂震寰宇之刀龍傳說

. 霹靂震寰宇之龍戰八荒

. 霹靂震寰宇之兵甲龍痕

參考資料:
  • 1 0 年前

其實不用太在意要從哪看

只要從現在發行的開始看(現在是兵甲龍痕)

之後電視台就會重複播以前的劇集

但她會播到一個層度又跳回去

ps總不能電視播的比現在的還快吧

所以想要了解以前的劇集就看電視台吧

參考資料: 我的霹靂狂經驗
  • 1 0 年前

其實接的話

從刀龍開始看就行了

並不用在意從哪裡開始看

如果真的想要研究誰誰誰的話呢

再去霹靂的討論版阿

各個論壇的討論版

爬文或者發問

要不然也可以收看

超級霹靂會 再每個禮拜六.日晚間八點

希望上述回答能幫到你唷

參考資料: 自己的淺見
  • 1 0 年前

不要在意從哪里開始看,這是我看了四十年的經驗之談。

你有那麼多時間重頭開始看嗎?

• 1 0 年前

其實我一開始 是從最新劇集看 然後看出了興趣 才慢慢摸索

在電視台 8.00PM 的時候 慧撥出英雄榜

每個人物都有屬於他們自己的劇情

有時候從一些集數開始 就會出先依些新角色

所以我無法給你建議說要從哪一即開始看

看久了 就會去摸索以前的囉 因為很好奇 這是為什麼的開頭

我個人是從. 霹靂劫之闍城血印這邊又從新看上來^^

所以結論是 建議你 可以去找以前超級霹靂會當中所播初的英雄榜

去了解他們每一個人物的開始 和結束^^

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。