匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

想要補習英文...家人不準

很無奈 之前家人都一直逼我補習

補東補西的 美術 英文 數學 國文...不止這些= =

從我國小就開始補了 每天放學也是直接到補習班報到

直到晚上6~7點才能回家

後來上了國中雖然只有 英文 數學 理化 (主科)

但也是每天到補習班報到 且9~10財能回家 連假日都不放過

因為壓力大不想補習的原因 還一直跟家人吵架

後來到了要上國三的時候 媽媽就說 : 算了 不要補好了 (之類的)

等暑假結束後我就是個高中生了

我想要把我的英文重新學過

於是就到了補習班試聽 從最基本的課程聽

下課後感覺老師教的還不錯 也希望可以上

但媽媽卻不讓我捕

*前天他還說 如果你要讀觀光科我會逼你去補英文

*因為觀光科的英文或日文很重要之類的話

我是蠻想讀觀光科的 !!!

要怎麼辦 我真的很想從讀英文

從最基本的學起...

要怎麼樣讓媽媽懹我去補?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你要先讓你媽媽瞭解英文的重要性,而且說真的,現在是不管什麼科系,英文都是重要的,畢竟現在是國際的時代嚕~~

妳媽媽不讓你捕,可能有很多考量,你可以先問問他

如果是價錢問題的話可能就要多去比較看看了

如果他真的不讓你去補就自己自修吧

至於觀光麻......英文的確還蠻重要的,不過看你要不要走外語領隊、導遊,有些學校也可以選修日文,像我們靜宜就可以修日文或英文,不過只要都是要考過畢業門檻啦!

我自己現在就怕過不暸,所以有在甲子林補,他們師茲都還蠻不錯的,而且價錢也還好,你可以去詢問看看,不過前提是你是台中的學生啦。

如果你要拉你媽去找補習習班的話,要記得多比較喔~

參考資料:
  • 1 0 年前

高中的英文跟國中的英文真的是差很多呢!!

尤其是我們這一屆的國中畢業生,

升高中應該會很辛苦,

因為單字量不夠多。

(正常情況下啦)

• 1 0 年前

所以這意思是說想個理由說服你媽囉?

你有用成績證明你補習的功效嗎?

一開始我覺得 要讓她對你產生"信任"

讓她覺得她花這個錢並不是丟到乾涸的井理似的

至少要有個"噗通"聲音 也就是成效

說實在你要升高中 我個人覺得國中英文沒什麼好補的

因為真的都太簡單

如果真的很想補習 先讓她對你產生信任吧

等開學先用第一次段考成績證明吧

萬事起頭難 這關過了 我想之後的事情就比較好說了

對了 還有你知道你的校系了嘛?因為感覺妳好像還沒有學校

• 1 0 年前

跟他說高中的英文也是非常重要的!!

應該說是每科都是關鍵!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。