霈兒 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

數學高手請進

1.一隻原價15元的原子筆頂尖書局開幕特價買五送一小傑一共買了30支(包括贈送的)請問小傑共花多少元??

2.某數的3倍加14恰好是某數的5倍求某數??

3.一瓶水可裝1.6公升若有100分公升的水最多可裝幾瓶剩多少分公升

已更新項目:

對不起三位的第3題的答案怪怪的

6 個解答

評分
  • 琦琦
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

    您好:

    希望我的解答對您有幫助^^~

    1.一隻原價15元的原子筆頂尖書局開幕特價買五送一小傑一共買了30支(包括贈送的)請問小傑共花多少元??

    30支=(5×5)+5=30支

    後面+5支是贈送的(買五送一)

    所以實際購買為25支(有付錢的)

    一隻原價15元

    則共花了15×25=375

    Ans:共花了$375元

    2.某數的3倍加14恰好是某數的5倍求某數??

    設某數為x

    3x+14=5x(把x放等式一邊~求其值)

    14=5x-3x

    14=2x

    7=x

    則某數為7

    Ans:某數為7

    3.一瓶水可裝1.6公升若有100分公升的水最多可裝幾瓶剩多少分公升

    100÷1.6=62.5

    62×1.6=99.2(62瓶裝好所用掉的公升)

    100-99.2=0.8(剩餘無法在裝滿的公升)

    Ans:可裝62瓶 剩餘0.8公升

    參考資料: 自己
  • 1 0 年前

    5+1(贈送的)=6

    30/6=5

    15X5=75

    A:75元

    3x-5x=14

    2x=14

    14/2=7

    A:7

    1.6公升=160分公升

    160/100=1...60

    A:1瓶又60分公升

    參考資料: 自己
  • 1 0 年前

    兒霈!

    讓我來回答這些問題唄!!

    1.

    所以買六支花了75元(有加送的)

    30除以6=5

    75*5=375

    答:375元

    2.

    設某數為X

    所以3X+14=5X

    移項→3X-5X= -14

    → - 2X= - 14(負負得正)

    →2X=14

    →X=7

    答:某數為7

    3.

    1.6公升=160分公升

    160除以100=1...60

    答:可裝滿一瓶剩60分公升

    希望你滿意這些答案!

    選我為最佳解答唄!!

    又潔!

  • 1 0 年前

    1.一隻原價15元的原子筆頂尖書局開幕特價買五送一小傑一共買了30支(包括贈送的)請問小傑共花多少元??

    買5送1 所以說 買1套(買5送1) =6枝

    所以說 買30枝 =買 25枝 因為送5枝

    15(元)×25(枝)=375(元)

    A:375元

    2.某數的3倍加14恰好是某數的5倍求某數??

    設 某數 為 X 用未知數 來算 這題 是最快 最不容易錯的方式

    3X+14=5X

    X=7

    A:7

    3.一瓶水可裝1.6公升若有100分公升的水最多可裝幾瓶剩多少分公升 ?

    有100分公升 要把 這些水 裝到瓶子中 但是瓶子 指可裝1.6分公升

    此時 我們將 100(分公升的水)÷1.6(分公升 瓶子的容量)

    100÷1.6=62‧‧‧0.8

    A: 最多裝62瓶 會剩下 0.8分公升

    很高興能幫到你 =)

    2010-12-26 13:47:29 補充:

    其實 每個人的第三題都算錯了

    02號的算法才是對的

    1.6公升 =16分公升

    ((就連本人我也算錯了= =

    100÷16=6‧‧‧4

    所以 裝6瓶 剩4分公升

    不好意思欸 ( 之前算錯了

    參考資料: By 月
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    小弟我算法拙劣,還請多多指教

    1.一隻原價15元的原子筆頂尖書局開幕特價買五送一小傑一共買了30支(包括贈送的)請問小傑共花多少元??

    其實這題想一想就可以了,他說買五送一,而且最後拿到30支,也就是書她買了五次且送了五支(5+1 10+2 15+3 20+4...)

    然後再把15乘上五支筆,答案就是15X5=75

    2.某數的3倍加14恰好是某數的5倍求某數??

    這題我們帶入 X 來算會比較快!! (設某數為X)

    (注意:在數學的 的 可解釋為乘的意思)

    也就是3X+14=5X

    5X-3X=14

    2X=14

    X=7

    某數為7.....這就是答案

    3.一瓶水可裝1.6公升若有100分公升的水最多可裝幾瓶剩多少分公升

    這題要先了解公升與分公升的差距

    1公秉=1000公升=10000分公升=1000000毫公升,『1公升=10分公升』=1000毫公升,1分公升=100毫公升。

    知道這點後我們就可以知道1.6公升=16分公升了

    接下來就簡單多了

    只要把100分公升除以16之後的答案和餘數就是正解了!!

    100/16=6...4 答案就是 『6瓶又4分公升了』

    2010-07-06 20:34:56 補充:

    第一題有誤!!

    重新回答

    1.一隻原價15元的原子筆頂尖書局開幕特價買五送一小傑一共買了30支(包括贈送的)請問小傑共花多少元??

    這裡是錯的 然後再把15乘上五支筆 因該是乘上25支才對

    2010-07-06 20:35:24 補充:

    所以答案為375

    參考資料: 小弟我
  • 1 0 年前

    您好!

    讓我來回答這些問題吧!!

    1.

    所以買六支花了75元(有加送的)

    30除以6=5

    75*5=375

    答:375元

    2.

    設某數為X

    所以3X+14=5X

    移項→3X-5X= -14

    → - 2X= - 14(負負得正)

    →2X=14

    →X=7

    答:某數為7

    3.

    1.6公升=160分公升

    160除以100=1...60

    答:可裝滿一瓶剩60分公升

    希望幫助到你!!

    參考資料: 自己,選我為最佳解答吧!!!!拜託
還有問題?馬上發問,尋求解答。