離職後,公司要扣我薪資的手續費

我今年的4月份離職,

結果,原本5月份該給的薪水,沒有入帳,

我打電話去問,結果,公司竟然回答我作業上來不及,

只能6/5號給我,

我想說,既然是作業上的關係,就讓薪資6月份入帳,

結果,我6月5日,刷銀行的本子時,竟然錯誤,該給我的錢沒給我,

而且,連原本公司應該付我的補休、特休及彈休的錢,竟然也沒入帳,

我打電話去問,公司竟然說是系統上的關係,沒有入到帳,

我很生氣,我就說,怎麼可以這樣,該給的錢,不給,而且,一直拖拖拉拉的,

人資小姐,就回我,7/5一定會補給我,

結果,更令人生氣的事來了,就在前幾天,公司竟然用簡訊的方式,

(也沒打電話告知),說因公司原本的薪水帳戶是A,現在因為是要跟總公司一起

所以,由A銀行改為B銀行,因為 ,我沒有B銀行的帳戶,所以,7/5要入的薪水,要扣我30元的手續費!

我想要問,這樣的情況,我可以告公司嗎?

如果不能告,我去勞工局申訴有效嗎?

已更新項目:

那我想再請問,

未休的特休及補休,公司要換算成薪水給我,是用1:1換算,

請問,這樣算是合理嗎?

因為我的補休都是六或日來加班班換來的,請問,1:1這樣的換算有合理嗎?

2 個已更新項目:

TO 兩隻老虎:

就是因為受到公司不公平的待遇,才會想去申訴的ㄚ!

仔細想想,我們賺的每一塊錢,都是憑著勞力去換來的,

若不是公司一而再,再而三的出險招,刁難我們這些小員工,

我相信,我們這些小員工們,絕不會無聊到去亂申訴,

就是氣不過公司如此不公平的對待,才會想要去申訴,爭取自已的權益。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要先請教你 本身有想要在這個產業中繼續工作嗎?

現在許多公司 你在應徵時會先打電話到前公司詢問表現狀況

若得罪了前公司 你想 他會如何告訴詢問的新公司呢???

我之前也有朋友 做化妝品裝櫃小姐 離職時 明明產品是新的

可是 當收到薪資時 公司說 她有許多產品是過期或缺貨

因她還想要繼續待這個產業

所以 她就只好自認倒楣

且也沒有任何證據 產品短少是誰的責任 (當初是用郵寄到總公司)

至於特休 補休 這個部分 許多公司加班也都是沒有加班費

連1:1都沒有

所以 若你想要去勞工局申訴 請你要三思ㄚ~

不是為了你自己的現在 而是要考慮到下一個工作

若下一個公司知道 你曾去勞工局申訴

你覺得他會想要用你嗎???

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

回信息給公司請勿「因小失大」, 明白告知不可扣30元, 公司本已違反勞基法 第二十七條「雇主不按期給付工資者,主管機關得限期令其給付。 」 請公司匯入『應給付薪資』, 否則到勞工局申訴, 公司可能會依第七十九條第二項條款, 可處二千元以上二萬元以下罰鍰。

• -CECI-
    Lv 7
    1 0 年前

是可以申訴啦~不過,就30元...........真的,你去申訴花的車錢跟時間都不止這數字了

• 1 0 年前

如果有收到該給的錢就算了啦

只差那30元跑一趟勞工局的車資、停車費、時間損失就不只一百元

想開點吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請你自己打電話去詢問勞工局比較準唷

因為勞資糾紛是一件很麻煩的事情

所以建議你去詢問比較精準喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。