? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不習慣一個人走在路上

每次當我自己走在路上就會覺得怪怪的

不喜歡被人注視

很想躲起來

不喜歡人多的地方

但是如果跟朋友熟人出去就不會

我這樣算是有心理疾病嗎?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不是病吧!應該是沒有伴吧! 其實,像有時在人很多的捷運上,往往一個人不知眼光要看哪,也會很緊張期待快到站,但如果跟朋友一起就不會了,我想你要常常出去外面走走,關在家裡太久可是不好的喔!

• 1 0 年前

缺乏自信心,的人們一起來學習古聖先賢

保證,讓你能抬頭,挺胸向前走

弟子規 入則孝

父母呼 應勿緩 父母命 行勿懶 父母教 須敬聽 父母責 須順承

【易解】父母呼換,應及時回答,不要慢吞吞的回應。

父母有事交代,要立刻去做,不可推拖敷衍或偷懶卸責。

父母教導我們做人處的道理,是為了我們好,應該恭敬的聆聽。

做錯了事,父母責備教誡時,應當順從接受,不可頂嘴強辯,使父母親

生氣、傷心。

冬則溫 夏則清 晨則省 昏則定 出必告 反必面 居有常 業無變

【易解】事奉父母要用心體貼,二十四孝中,九歲的黃香,為

了讓父親能安睡,冬天寒冷時會為父親溫被窩,夏天睡前會幫父親

把床鋪搧涼,實在值得我們學習。每天早晨起床之後,應該先探望父母,

並向父母請安問好。傍晚回家之後,要將今天生活上發生的事告訴父母,

向父母報平安,使父母放心。出門前,須告訴父母要去哪裡,回家後也要

當面稟報父母,讓父母安心。平時生活起居要合乎常規,作息要保持規律,

不要任意改變,以免父母憂心疑慮。

相信人人,能做到以上二則,社會祥和,天下太平

參考 弟子規

• 1 0 年前

我也是一樣,要有人陪我才肯出去,

所以我現在就像個宅女一樣,整天待在家裡,

可是有的時候我表妹會帶我出去!!

反正,多出去,就會習慣啦!!

• 1 0 年前

應該是害羞跟自閉吧

要有人陪你 你才走的出去

被人注視的感覺很奇怪

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不是啦!!!

不要亂想嘛!

你只是缺乏安全感而已阿!

你可以試著養隻寵物阿!

因該會有幫助的!!

加油喔!

• 1 0 年前

只是缺乏安全感而已

只是缺乏安全感而已

• 1 0 年前

不算吧

妳只是沒有安全感而已吧

可以找一個多多陪在你身邊

還有問題?馬上發問,尋求解答。