匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

請問大大店家如果沒有開發票給我是違法的嗎?

請問大大店家如果沒有開發票給我是違法的嗎?

今天去買傳統店買電風扇,我就跟店家說我要發票,他就跟我說好阿。我就跟店家問說為什麼是我們說要發票你們才會開呢?他就跟我說因為通常消費者沒有要求我們就沒有開,而且有時候消費者都說不用了,我覺得滿奇怪的耶,雖然店家是因為我開口有開給我,所以我他才開給我二聯式發票,他們少開可以有甚麼好處嗎?

已更新項目:

我的媽呀,因為我喜歡對發票所以才會問他們的

2 個已更新項目:

恩嗯!有道理,因為我之前就是有遇過,他們說沒有發票就不能證明我是在這邊買的

3 個已更新項目:

謝謝大大!我記住了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不開的話她們就可以不用報稅

就是所謂的逃漏稅悠~!

2010-07-08 11:23:45 補充:

所以你要求給發票是正確的喔!

這樣搞不好貨品有問題時

還可以證明你是在這買的

要求退貨與換貨

要是沒發票

她們不承認

你也只能自己怪自己倒楣嚕~

2010-07-13 15:53:49 補充:

所以為了自己的權益

記得一定要索取發票喔!

不過也建議大大

別去不開發票的店買東西

因為現在市面上

會開發票的店比較會有保障

用的也可以比較安心喔!!

參考資料: 我, 我, 我
  • 1 0 年前

雖然這跟發問沒任何關西

但好想知道各位的想法

假如今天去了沒開發票的店買東西

回去後想退

但店家都會指著他們自己貼的公告

例:本店家絕不退錢

並且只能換貨

請問各位消費者

你們心裡都會不服還是覺得合理呢?

還有在網路上買東西

明明寄來的東西和照片上的不一樣

但東西寄回的運費卻只能由消費者承擔

那麼請問各位消費者你們覺得這也合理嗎?

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

沒發票 有收據也可以喔

• Jerry
    Lv 6
    1 0 年前

版大可以向國稅局檢舉,可以有獎金喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。