阿默 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

某句英文歌詞翻譯

My mistake,

I didn't wanna be in love

You had to fight to have the upper hand

拜託各位了!!

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

這句實在是不好翻啊...

我覺得有種女生給男生追的感覺

就是女生以為她對那個男生來說

是一個值得使出渾身解數去追求的女孩

但是她錯了 她會錯意了

所以她說她終於明白自己不是公主

這裡也不是好萊塢 她只是個平凡的女孩

她不願再忍受不被這個男生珍惜的痛苦

大概是這樣子

"have the upper hand"是指佔優勢的意思

就是說女孩以前總以為採高姿態(表現出一點都不想跟男孩戀愛)

那男生會奮不顧身地追求她(必須很努力才能占上風)

這首歌是Taylor Swift的White horse

我查了很多地方 但很多都省略了這兩句

不知道為什麼@@

於是我就自己揣摩了一下

希望你懂我的意思XD

2010-07-16 14:48:26 補充:

所以三句話簡而言之是:

是我誤會了

我(表現出)不想陷入愛河

而你必須努力追求才可能始我動搖(占上風)

Baby I was naive,

Got lost in your eyes

And never really had a chance

My mistake, I didn't wanna be in love

You had to fight to have the upper hand

I had so many dreams

About you and me

Happy endings

Now I know

2010-07-16 14:48:33 補充:

依照前後文看來

這段都是在說過去的事

表達這女孩過去是多麼天真

迷失在男孩的眼裡

才會有這樣的錯覺

覺得她是個可以被男孩捧在手心疼的女孩

以為這段感情是可以這樣進行

之類的...

參考資料: 自己
  • 10 年前

我的錯

我不想談戀愛

你必須奮鬥

才能取得優勢

• 10 年前

是我的錯,

我不想再愛了

你必須努力才能在這段感情居於優勢

參考資料:
  • 10 年前

是我的錯,我不想談戀愛,請你高抬貴手(放人吧)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

我的差錯,我不想要戀愛了您必須戰鬥有优势

應該是這樣......

• 10 年前

我的差錯,我didn' t想要恋爱了您必須戰鬥有优势

是在這個網頁找的:

http://tw.babelfish.yahoo.com/translate_txt

滿好用的+)

2010-07-16 14:00:46 補充:

我的差錯,

我不想要戀愛了,

您必須戰鬥有优势

就這樣=))

參考資料: 奇摩+我
還有問題?馬上發問,尋求解答。