匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

路人甲的英文

請問路人甲的英文怎麼說?還有還有…英文的數隻內容怎麼說?

已更新項目:

哇、真是長知識了,謝謝唷~

我說的數隻是…不是小孩子都會出幾隻指頭,會說什麼"數隻數隻…看你出幾隻?"然後點到的那個人就必須做某事?

我也不曉得這樣形容大家了解嗎?

還是先謝謝你們哦

5 個解答

評分
  • 奶爸
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我想你也不會指望英文裡有"路人甲"這個字

不過臨時演員的英文是 extra

舉例

我是在喜劇"六人行"裡面的一個臨時演員

I'm an extra in the comedy show "Friends".

不過如果是為了表現出身為路人,跟主流社會沒什麼交集

或是純粹不被重視的人的話

也許臨時演員這個字就不那麼能表現出來

你的第二個問題我不太懂

數隻內容?

我一開始看以為你是說集數內容

就是這一集在講什麼

如果這是你要問的

可以用 episode synopsis

episode 是集數

synopsis 是概要

synopsis會告訴你那一集的大概走向但不會告訴你高潮或是結局

如果你是要完整的內容

你可以用 episode summary

就會把這個劇情寫出來

如果說"數隻"的意思不是這個的話你就補充一下你要問的

我會再回答

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

路人甲在漢語中其實有很多種意思,如果是指一般人,可以參考一下

http://en.wikipedia.org/wiki/Average_Joe

如果是路人、旁觀者,前面的解答就差不多了。

• 1 0 年前

您好,

路人甲可以用 "passers-by"

2010-08-05 10:27:40 補充:

或是 "bystanders"

• 1 0 年前

叮咚,上課了!

John Doe-> male

Jane Doe-> female

Baby Doe-> kid, baby

如果警察在命案現場發現一句屍體你也可以依他的性別如此稱呼。

通常在報章雜誌上如果因法律關係,必須保護被害人或當事人,也可以這樣使用!

2010-07-19 08:00:58 補充:

打錯字,”一具“

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

路人甲

男生用John Doe

女生用Mary Doe

還有問題?馬上發問,尋求解答。