joe 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

到日本留學的問題!

我之前發問好幾次到日本留學的問題了 也問過無名裡有在日本留學的人 發現大家都說在日本一年的花費(含學費吃和住等等) 一年約要80-100萬台幣 請問 在那裡打工一年約賺多少錢? 還有如果有日本留學經驗的人可以告訴我那時候身邊男生大慨都幾歲去留學 小弟我17歲 目前卡在有兵役問題和經濟問題...15點謝謝 請詳細幫我解答..謝謝

已更新項目:

請問DAN大大 你是幾歲去留學的呢? 還有身邊男生大慨都幾歲去 我怕我21歲去太晚了= =

2 個已更新項目:

恩...我的目標是想念設計系 我是打算五專唸完 去當兵一年後 去唸語言學校 但我想再專三下時去補日文 如果到了日本也不會唸的太辛苦 請問你四年花300萬台幣 如果有打工的話大慨是要花多少台幣? 還有你是家裡人幫你出錢嗎? 因為我家沒錢支付我的費用 所以如果有機會到日本去唸的話我要自己去打工

3 個已更新項目:

請問五萬日幣約等於台幣多少? 你說一個月你打工約可賺八至九萬 請問你宿舍是住當時代辦留學幫你找的嗎? 還是是自己在另外找的 因為我看有人在日本留學是住一個叫 初台留學宿舍之類的 看起來蠻不錯的 請問你也是這個嗎?

3 個解答

評分
  • Dan
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

以不違法來說

一般留學生或是兼差的

一年不會超過一百零三萬日幣

因為超過這個數字就必須要繳所得稅

你有兵役問題?

兵役不是問題而是義務

請先完成你的義務在來想留學的事情好嗎

另外 日本不管男生或是女生對於當過兵的人很尊敬唷

如果你有機會 可以跟他們談談當兵的經驗

2010-07-20 10:27:25 補充:

個人覺得留學的時期因人而異

我是大學畢業之後當完兵才來念語言學校念研究所

本來是想去英國 但是當完兵去過一陣子之後不適應

就回來台灣工作

做了不久 覺得薪水還是不夠

家人也說你現在賺那麼一點點

還不如去念研究所

但是因為沒有接觸過日文

所以我也有跟家人討論過念語言學校加上研究所畢業大概要花費四年三百萬台幣這是沒有獎學金之下的金額

來到日本有領到獎學金跟打工之後就省一點了

至於你的情況 老實說

你現在一心只想到日本去 想念甚麼都不清楚

如果要在日本念大學 你要有十二年的學歷證書

你現在念五專 念完 也是沒有大學畢業 不能直接考研究所

只能念專門學校 或是 在念一次四年制的大學

其實你應該考慮一下你是想念書還是工作 還是單純想體驗留學生活

然後就回來台灣

最不辛苦的方法就是 你五專念完之後

當完兵 來日本念一年的語言學校目標是日語檢定一級拿到之後回台灣

這樣的話 幾乎不用一百萬台幣 七八十就夠了吧

拿到一級 應該是可以找到工作吧

想在日本工作的話至少要有日本的大學學歷或是研究所學歷

你必須要五專念完 在念二技 這樣就有16年學歷

再去日本考研究所 如果跟我一樣完全不會日文就去

也是要準備三百萬吧

2010-07-21 23:10:06 補充:

幾乎留學生都有打工的

我在日本有打工唷 在游泳池打工 下午五點以前是九百日幣 五點之後是一千日幣

留學生一個星期打工不能超過二十八小時

所以我一個月約打工八萬至九萬日幣

這是可以夠我付房租跟水電

但是不含吃跟交通費

所以一個月還要跟我家人拿五萬塊日幣才夠用

如果你照我的打工模式的話

也是沒有辦法光靠自己打工過活

沒有家人的支助的話

那就只好自己準備七八十萬台幣

才夠你在日本生活

2010-07-22 10:45:32 補充:

50000日幣約台幣18000

我不是住宿舍

我的日本友人當保證人

自己找房子

工作是去游泳池看到有在徵人

自己去應徵 不過也是到日本半年日語會說之後

才找到的工作

參考資料: 請仔細想想留學的目的跟目標是甚麼
  • 小茶
    Lv 7
    1 0 年前

你有考過留日需要的語文相關檢定嗎?

比如說 日本語ㄧ級或二級檢定?聽朋友 留日經驗談,

他們在台先準備的就是 相關日語檢定資訊,先把日語溝通能力準備好(提供

越多日語高級檢定資訊,對於申請 學校或 申請打工度假 都有幫助)

朋友他們是申請「打工度假」簽證,日語大概3級以上,上課3個月之後開始打工,分配到的工作是飯店客房服務員,時薪大概$900日幣(5~6 Days/ Week ,6 Hours / Day),契約是簽3個月,可以接受延長。聽說今年日本打工度假開放2,000個名額, 不知道 你留學日本的目標是什麼?

讀 專門技術學校?還是 讀大學?或 遊學讀 語言?

建議你 可以參考 相關 資料,上面有很多遊留學實用資訊:

http://www.wretch.cc/blog/thecaiyi/21666210

• 1 0 年前

打工時給800円(1個小時)、

那一天要打幾個小時?

中國人留学生多是兼数個工、

特別是深夜工的時給高、時間長、

但白天有体力上課?

還有問題?馬上發問,尋求解答。