小維 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

Are you seeing someone?

Are you working out?

這兩句應該如何翻譯比較適當?

第一句可以解釋成你/妳正在與某人交往嗎?

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

第一句是婉約用語 在問人是不是在交往 沒有特定人

are you seeing someone ?? or can I ask you out for a date ?

are you working out 我想因該是說 are you two working out ??

就是情侶之間合不合的來 跟 hitting off 差不多

hit on則是搭訕 用在熟人 或認識的

2010-07-21 20:47:43 補充:

we are really hitting off 合得來 朋友跟情侶都可以用

stop hitting on her 別再搭訕他了

• 10 年前

Hahaha,

No way!

Are you working out = 你運動嗎?

Are you two working out = 你倆運動嗎?

Are you two working it out = 你倆會和好嗎?

• 10 年前

你有交往的對象嗎?

Are you working out?

你們快分手了嗎?

• 奶爸
    Lv 6
    10 年前

第二句如果不像晟所說的有two的話

就是在問

你正在運動嗎?

不過我同意可能是漏了two

有可能是兩句都在問感情

還有問題?馬上發問,尋求解答。