子皿孟 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

客訴麥當勞(有較不嚴重的管道嗎?)

連著幾天去麥當勞外帶,不是貪吃,是前幾天第一次去的時候,因為拿到的東西不好吃,所以吃的不是愉快(薯條又冷又軟、可樂沒去冰),整個人感到不滿足

於是隔天又去,更不滿足了,因為我根本沒點到東西....當時只有一個櫃台,我排第二個,前面那堆人點的很慢很慢,我等的不是很耐煩,但是跟店家無關所以我就忍著(明明才排第二個,卻站了十幾分的感覺真的不太好),好不容易要輪到我了,又被一個中年女人插隊(前面那票人剛點完還沒散開,那個女人就趁機卡位去點),可惡的是,服務生看見了,但因為我沒有提出意見(雖然我臉色很難看),所以服務生還是讓那中年女人繼續點 ,我知道是我沒有說些什麼來維護自己的權益,但說實話,我認為那是店家要主動維持的秩序,而不是我要負責開口,萬一吵架了或有什麼摩擦,那我不是很無辜?我當時一直看著服務生,他卻沒有表態,反而很順從的就讓那個女人點餐,氣的我當場轉頭就走,當天我其實就想客訴,但最後沒有,我選擇隔天再去一次...

隔天我去點了三個麥脆雞,部位各一(三個人要吃,剛好喜歡的部位都不同),讓我疑惑的是....我點三個 為何給我2包 胡椒粉?這家已經好幾次了,點辣的就不給胡椒粉,但我都會主動開口說(想說可能是他們規定上只有不辣的有搭配胡椒粉),還會告知要幾包,這次我有看到服務生放胡椒粉進去,我還在心裡想說今天終於有不錯的服務了,想不到回去以後竟然只看到2包...是要怎麼分= =服務生的思考模式也真是怪怪~

於是隔天(就是今天)我又去...這次我點了麥克雞塊那個餐.也單點3個麥脆雞一樣部位各一,平時我都有個習慣,餐點到齊以後會檢查(如果旁邊擠的人的不多),今天因為我聽錯價錢,以為服務生多找我10元,要還她,我跟她在說話的過程中,餐點好了,所以我說完就很順手拿了餐點走,想 不到就這麼一次沒檢查,餐點就有問題,我點麥克雞塊餐他給我麥香雞餐幹麻(5號跟6號聽起來有這麼像嗎?)? 我心想算了,服務生搞不好真的聽錯,而且她有重複過我點的餐是我自己沒認真聽,已經決定自己跑一趟回去換就好,卻發現我沒發票

一般外帶服務生會有三個方式:1.把發票連同餐點一起放托盤 2.拿起發票交給客人 3.直接把發票放進餐點的紙袋裡......至少我到目前為止只遇過這三樣

但今天那位...他把托盤收起來了所以不會是1...也沒交給我所以不是2,我人在麥當勞裡時真的以為他是3....當我在家裡決定要拿發票回去換時才知道...他根本沒給我發票... 不知道是不是他收托盤時沒注意連我的發票一起收進去....

但這下好了,沒人要吃麥香雞堡...薯條跟可樂倒是大家搶著要,原本應該吃到麥克雞塊的人又在不爽...我也因為連日來都得不到完善的服務而不想再去買了....所以家裡多了一個無法滿足口腹之欲在"張"的小孩,還有一個沒人要吃又捨不得丟的麥香雞堡.....順帶一提,今天的麥脆雞連一包胡椒粉沒有 ..

真的想問,這麼多天了服務生也沒重複到(我有看到相同的人但幫我服務的沒重複到),怎麼會每天都出狀況,真的是我特別倒楣?這家從以前就經常忘東少西,我還被算錯錢過,也都沒計較過。但我還是第一次遇到連續幾天都這樣的,雖然我很少天天去...難道這家麥當勞每個服務生都很差嗎?有沒有這麼慘...

我曾有過一次客訴拿坡里的經驗,當天那個店員親自打來道歉,著實嚇到我,才知道原來客訴是會害的他們很慘的 (雖然那次那家拿坡里也真是很糟糕),本來都以為客訴是沒用的,只是發洩自己的忿怒而已沒想過要有回應。

所以我這次才會選擇每天去,不斷的給店家機會而不是馬上客訴,想不到一天比一天氣,我不想打客訴電話只是想反映意見,但是這家麥當勞沒有擺顧客意見表,除了客訴以外,到底有沒有其他方法可以反映我的意見?讓他們不至於受到上面的壓力或處罰,可是卻能讓他們改善。找穿紫色衣服的那位沒用...因為點3塊麥脆雞只給我2包胡椒粉的人就是她。

已更新項目:

TO:老黃

不是每個人都有那個習慣,我平時會這麼做不代表一次沒做就是我的錯吧?何況我沒怪他拿錯餐點給我,只是想拿發票回去換卻發現他沒給我發票,這也我的錯?

2 個已更新項目:

PS當餐點好時我正在和收銀台的那位服務生說話,負責餐點的服務生也沒管我是不是聽見了,就逕自說完自己該說的(餐點好了吸管記得拿之類的),然後人就走了,像這樣難道也是我的錯,如果我真的沒聽見呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!我是麥當勞員工!

關於插隊這件事當時正在櫃檯服務的服務員應該對那位女客人做勸導的動作,平常我在站櫃台時遇到插隊的客人也會跟他們說麻煩請排隊點餐,這個環節是餐廳的服務員沒有做好!

至於原味麥脆雞沒有附胡椒粉的部份,在我們店裡是這個樣子,胡椒粉並不主動提供,如果客人有需要我們才提供,但是你去的餐廳是怎麼規定的我就不清楚了!

餐點給錯這個部份假如是要打麥當勞的0800客訴專線的話是必須提供發票號碼的,至於發票不見的話誰也沒辦法確定是餐廳漏給還是不小心弄掉!

如果下次還有此種給錯餐點或是服務態度的問題時,可以直接打電話去那間餐廳,請該餐廳的管理組為你處裡,我們餐廳偶爾給錯產品或漏給產品時很多客人會直接打到餐廳來反應,這時我們會詢問客人是否住在餐廳附近,如在餐廳附近就會派人將正確的產品送到客人手中,如果客人不是在餐廳附近的話,會詢位是否下次還會經過餐廳,並且留下連絡方式讓客人下次經過時再給予正確的產品或是優惠的服務

直接打電話到餐廳可以讓餐廳的管理組了解你所發生的問題所在,也可以馬上做出會適當的處裡!!

希望你下次的用餐經驗會是好的!

參考資料: 我是麥胞!!
  • 1 0 年前

你算還好!!!飲料裝4分之3

我遇過冰塊裝4分之3的

• 1 0 年前

前幾天外帶的雪碧要去冰也沒給我去冰

只好無奈喝了...

我在麥當當裡面吃還遇過沒給我番茄醬包,我還回去要

可是當時盤子端了就到位子坐了,也沒想這麼多

我覺得本來就應該付的,我買麥克雞胡椒粉也沒在付的

以前遇過更誇張的,飲料沒裝滿,只裝了4分之3真夠誇張

拿起來太明顯了不夠重,拿回去叫他幫我裝滿

一句對不起也沒說-.-

• 1 0 年前

我同意樓上的說法

我也沒這一種習慣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1號回答也太那個了

根本沒有回答到發問者的問題

還講那麼不公平的話

我也沒在檢查餐點的

不覺得那有什麼錯阿

因為送錯餐本來就是不該犯的錯

雖然難免會有可以原諒

可是不至於反過來怪消費者吧

你開店做生意我來買還要幫你檢查這什麼道理

而且外帶都是包好才拿來櫃台的

看一眼就能確定有沒有送錯餐

你有透視眼嗎?

• 老黃
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得你也有錯

那就是當店員將餐點拿到櫃台時

你為什麼不多看一眼

如果你有多看一眼

你不就可以發現她們的錯

你就可以當面告訴她們了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。