↑阿斌↓ 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

primeval 跟 primitive 用法?

看英文書看到這兩個單子

意思都是 a;原始的

那我該怎麼分什麼時候用primeval什麼時候用primtive 呢?

2 個解答

評分
  • Sicily
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

版大你好~!!

primeval 跟 primitive 意思都屬於原始的

但是我從字典查到primitive除了都形容詞也可以當名詞當原始人、純樸的人...~

並且都形容詞時比primeval多了幾個意思

該怎麼分什麼時候用primeval什麼時候用primtive 呢?

至於這個~我想學英文的人很多都知道英文有多相近的字~

這兩個也算~就看看大部人都用哪一種囉~

我都用primtive啦~不過我會幫你問問我的老師

看看英美人士喜歡用哪個~~

希望我的回答對你有幫助~~

如有疑問請在補充~~

2010-08-02 08:10:50 補充:

老師是說不一定 要看你要表達的意思是什麼

參考資料:
  • Joseph
    Lv 5
    1 0 年前

請問版主,如果您對文章用字不明的話,請問您寫作想用在怎樣的句子呢?想確定以便建議。

2010-08-04 03:48:31 補充:

對不起在意見欄裡亂說。 Orz

primeval 與 primitive 的字義上有差別。必須看所用的場合才能確定。以下是我大概的了解:

primeval:原初的,簡單的,

primitive:基本、簡單(簡陋、不華麗)的。

如文化的形容,用 primeval 則是說該文化是初期的、雛型的。如果用 primitive 來形容,那是說該文化為基本、簡單的。

一般來說 primeval 用來形容時間(期段)。 primitive 則是形容性質。

這些都必須看版主想要傳達的意思才好建議適合用哪個字眼。

還有問題?馬上發問,尋求解答。