匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

人生的目的意義到底是什麼

到底生命的意義是什麼?

如果我活著並不開心,而且也讓別人不開心

那麼是不是結束自己的生命才是唯一的路

人是群體的動物

但是,我真的不想和人群聚在一起

上班不開心,每天過著千篇一律的生活

回家不開心,我真的不想要面對我的家人

我不能夠選擇是不是要來到這個世界上

那麼能不能選擇什麼時候去結束自己呢?

已更新項目:

現在的我,想到未來,除了工作....沒了

我不想結婚 也不夠資格去結婚

我不孝順,也不懂得體貼,不懂做人做事的道理

我配不上任何人

有人說:一個人過的開心就好

但是,我一個人過的不開心

我的笑容是假的,真實的我不想笑,不想和人群接觸

你要我舉例子,我舉不出來

因為這是深藏在心裡面的

這是從小到大累積而來的

當年,我的國中老師無法回答我:生命的意義

活著,到底是為了什麼?

2 個已更新項目:

看到了大家 的回覆,我很感動

說真的,我真的不知道自己現階段的人生目標是什麼

好像只是為了活著而生活著

很多人建議,改變自己,改變生活

但是....現實人生就在這呀,怎麼改變

想多看看這個世界,這是有錢人才能做的事

放下一切去體驗這個世界

等到夢醒了,最痛苦的還是自己

因為現實世界永遠都在這裡

我想真的沒有人能夠回答「生命的意義到底是什麼」

真的能找到自己天命的人又有幾個?

謝謝各位的回答,我真的很感動

20 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是不是對於自己的生活感到枯燥...進而對人生失去努力的熱情?

不要想著要傷害自己= =...這是很笨的做法又會帶給關心你的人感到難過

畢竟你我既不認識而我們又是獨立的個體

你人生的意義我很難給你一個正確的答案

建議你可以多多看些激勵或是人生探討的書籍作為參考

你對於你的未來還好有想到工作

這證明你不是覺得這人生已經沒有目標

那怕這個答案只是最基本的現實問題....真正對人生無望的人是不會想到這些的...當然 你希望你別對人生失志

至於結婚的問題體貼的問題甚至是做人的道理

我相信只要你是個懂得去明辨是非的人 是可以去判斷自己目前的行為好不好 難道你對長輩有惡言相向或是動手動腳的地步= =?還是會去偷拐搶騙?傷害他人?

或許有些人喜愛自由覺得一個人很開心

但是你一個人也不開心同時也不喜歡群聚

我想來想去恐怕只有.....可能是因為你沒有可以真正敞開心房談心的知心朋友吧!

有時候放開自己也是不錯的選擇 不要時時刻刻壓抑著自己

這樣很累也不會開心的

不過你說的例子我不懂...因為叫我舉我也舉不出來啊XD

不要太過鑽牛角尖在於人生的目標或是意義

如果有人可以回答你的問題 你真的會照著對方的回答活下去嗎?

不要老是對外問著別人為什麼

多多想想自己問問自己為什麼

因為人生是你的 是你要活 你要過

• 4 年前

一天有24小時,上班時間只有其中8小時

下班後,我能決定我要去喝杯咖啡還是租本小說或漫畫

或買點鹹酥雞,或買盤東山鴨頭

回家邊看第四台邊吃吃喜愛的小點心

聽點音樂,看看夜景,泡泡澡,上床睡覺了

以前古代社會人無法自由選擇生活方式

常有戰爭及官欺民等常搞得民不聊生,冤案頻傳

如今社會,連總統或行政院長,皆可上電視上電腦上臉書開罵

可罵得狗血淋頭,自己爽快為止

依我看,要能得知"自己擁有什麼",而不是只是細數著"自己沒有擁有什麼"

才能真的是既來之,則安之

不是有首歌曲內容.....何不瀟灑走一回

不要最後都要離世了,還不知道窗外的夜空有多美

那才是真的慘呀~~~~

• 1 0 年前

其實我到現在也不知道活著到底是為了什麼。你的問題從以前國中累積到現在,

代表你很會思考吧?你可以繼續思考,因為你很早就懂得這個問題,你這應該算

是醒悟吧?我是到高中時才想到這個問題的,那時我也問過我爸,他也不知道,

成天工作卻不知為何,整天只為所謂的現實而活(現實就是錢啦),說穿了不就

是人類自己定出來的遊戲嗎?

我自己倒是以更天馬行空的邏輯去思考這問題,我覺得你會這樣想,也許是因為

你把自己當作是個「平凡人」吧?我呢,我倒是隨便想,這樣做至少能滿足自己

問題的答案,雖然答案也許千奇百怪,但這畢竟是個「可能」,還有人不是唯

一。

也許你現在鬱悶,但無所謂!千萬別把自己定位的與其他人一般,你就是你。

很多人都不知道這問題的答案(甚至有人不曾想過這問題),也試圖找出,但又

怎樣呢?自己的答案必須自己想,別人的答案是別人的想法,你只要做自己就行

了,自己動腦自己想,也許你會發現什麼!反正這世界很特別,什麼都可能。

最後,「奉獻」這字眼需要很高程度的人才做的出來的,自己幫助不了自己,怎

麼去幫助其他人呢?所以先把自己搞定吧!

我的答案嘛,「一切都是天意」,算是淺薄的答案吧?哈,管它的!

2010-08-03 16:00:12 補充:

「活著到底是為了麼?」這答案我還沒想到;生命的意義就是我上面的答案,因

為上天這樣塑造我,那我就這樣做,走一步是一步,承接天命吧?當然這只是說

服自己的話罷了!你可以找出生命的意義的,加油!

• 1 0 年前

一個人過的不開心

其實妳因該轉換一下心態

生活中有很多事情值得我們開新的

版大會發問這種問題代表你沒有用心的去生活過

一個人在心中總是會有幾件事情是能讓自己開心的

生命的意義

在我看來

人是為了一種深刻的喜悅而活!

這種深刻的喜悅很難以體會

這種喜悅

是你發自內心的開心

人不是為了傳宗接代而出生的

傳宗接代是在找尋那份喜悅的型式

有很多種形式的喜悅

就等版大自己發現摟

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不要灰心...你一定有自己想去追尋的夢想!!

你只要了解自己相信未來的人生會是彩色的!!

• 1 0 年前

什麼時候你能改變自己目前的心態

你才會了解活著是為了什麼

• 1 0 年前

每當生活過的不是如意順利時內心總是會問人生到底是有何意義呢

這個問題說真的有錢的人及有權勢的人也時常會有這樣的問題

所以說貧窮與富有或者權貴與平民百姓皆有著內心眾多的納悶

有些人為了探討此問題就到處去尋找

有錢的人...貧困的人使用方式程度不一

所以宗教遍佈各個角落

可是目前也沒有一個正確的答案

生不快樂....死了就一定解脫嗎

如果生老病死就是一直在循環

那麼既生何必早死

所以才會說活在當下...把每一天儘可能過得有意義

也因為如此就由每個人自定人生的意義而行之

既然生老病死一直在循環何不讓日子充實愉悅無雜念呢

• 會這樣問的人 可能厭倦了很多事情

會這樣問的人也許多少都有點憂鬱的特質

每個人活著目的 意義都不同吧

你太悲觀了 把事情想的太負面

你是不是有心事還沒解決呢

或是遇到什麼事情一蹶不振?

每個人活著的目的意義都不一樣

補充魚油魚油有DHA EPA 不飽和脂肪酸 是頭腦的食物研究指出 體內的 DHA EPA 含量不高 罹患 憂鬱症的比例比較高維生素D可以活化腦部維生素B C 可以抗壓補充鈣 鎂 比較不會神經質 正常作息 多運動 多喝水 均衡飲食

我覺得你還是去看一下醫生好了

如果不想吃藥 可以叫醫生幫你安排心理師跟你聊聊

你可以在問心理師 活著的目的意義是什麼

• 1 0 年前

人生的意義找到自己,活出自己,愛人如己,給與人愛,帶來給人快樂,也讓自己更快樂,唯一的方法就是認識神,認識神可以讓你更認識自己,找到真正的我,讓自己更快樂!願神祝福你可以找到生命的意義

• Lv 6
    1 0 年前

為了等死的到來

但是死了連希望也沒有!

我活也同死差不多

我上來是告訴你

如果要等死的話!多幫些需要幫助的人

能幫多少算多少。

總不能死的時候問自已這一生你最在意的是什麼時!

你回答的是一個字「死」吧

助人吧多幫助一些需要人幫的也幫你自己

為什麼?因為這個社會無情的人太多!自私的人也太多!

每個人面對一切都首先想到自己

總該有人多做一些成全人的事或幫人的事!

然後你不是想死再去死

我想這個世界上不太有人會在意你的感受

大家只想到的都是自已沒有其他。

還有問題?馬上發問,尋求解答。