想要讓我畫畫畫的更好,可以用什麼方法?

我想要讓我的畫畫畫的更好,請問有什麼方法或是小秘訣嗎?

像是塗色的方法,畫畫的題材,和畫圖要先畫背景,人還是動物

一些小地方,請大家多多指點我了!!

已更新項目:

.....抱歉喔!

你講的對我好像沒有什麼實用性。

可以複製文章沒關西,但我希望你可以找一點實用的,謝謝~麻煩了

2 個已更新項目:

不必抱歉,沒有責備的意思ˊˋ

我本人比較喜歡素描(鉛筆)

有什麼辦法可以讓素描畫的更漂亮嗎?

畫材的話....(我是隨便畫畫,不需要很專業,我只是想讓我的畫更票亮而已)

好難解釋...簡潔來說:要怎麼增進我的畫畫功力...

我不是很會表達我的想法...難為你了ˊˇˋ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

若大大您想學素描的話!

第一就是明暗度的功力

再來架構構圖的設計

基礎的形體架構要打好

不然再好的明暗表現能力

骨架打不好還是一樣不能看!

再來借是不間斷的練習畫

可以臨摹一些大師的畫作

不過也要從中找出自我的風格喔!

不能臨摹道都操別人的圖

自己構圖就畫不出來了 喔!

切計!!!

你說要先化背景還是畫主角這個 問題呢!

當然是先畫主角

不過呢!起先要在紙張夠好是當的位置與大小的分配!

不然再好的 畫工

不會構圖畫出來就如不能看!

參考資料: 手繪才是王道
  • 1 0 年前

塗色的方法 : 我通常先觀察大的色調, 再比較物體受光面和背光面的冷暖,

顏色不要調的太生, 至少2-3種顏色調和比較恰當, 太多色調和畫面會髒掉.

開始一幅畫時, 畫者的精神狀態通常是最好的, 所以構完圖後,我會先畫主要部份, 人或動物 ,最後才畫背景.

畫畫當然是找貼近生活的, 能感動自己的題材, 可以畫些身邊熟悉的人物 ,動物,風景 或者畫自畫像.

素描是一種黑白的對比,可以瞇著眼睛觀察,

分亮面 ,灰面 ,暗面 ,反光 ,影子 五個色調.

這是最基本的 ,我會先畫暗面 ,影子, 最後才畫亮面.

暗面要虛一點 ,亮面要實.

參考資料: 歡迎參觀我的部落格
  • ㄏㄏ
    Lv 7
    1 0 年前

老話一句(真的老到掉渣,但真的是真理)--多看、多畫。

多看看畫的好的人是怎麼畫的,可以先模仿名家,畫久了自然會出現你的味道。

• 1 0 年前

素描小技巧素描是一切繪畫的基礎,其訓練繪畫者對線條的描繪、物件輪廓的掌握及光線的協調和變化,以視覺所及的範疇用筆來詮釋、表現物品的立體感、遠近感。素描不僅是表現物件的真實感而且也要加入筆觸強調其所表現的藝術感~總之,師傅引進門,修行在個人。只要不斷的練習並體會光線的變化、加入適當的筆觸技巧才能

畫出一幅好的素描。

素描學的好,其他的繪畫技巧以此類推,原理相同;並運用到各式各樣的畫才都一樣能畫出好作品。

水彩小技巧

重點:掌握水與顏料的濃度比例及變化是畫好水彩畫得不二法門。

1.防止彩盤乾裂:

加Gum Arabic(阿拉伯膠)或蜜或Glycerine(甘油)

2.加快水彩乾:

加酒精,例如Gin(杜松子酒)

3.緩乾:

加Ox-Gall(牛膽汁)或Flow-Medium(注流液)

4.水中加阿拉伯膠;顏料不易流動、易混色。

5.加肥皂或漿糊增加不透明性。

6.渲開法:將顏料刷在看似乾而未乾的區域。

7.亮面處理: 1.用打字,用擦子擦(強化細節部分)

2.濕布擦拭(ex棉布)有柔和的亮面效果ex陽光的鋒芒

3.以小刀剔除顏色->刮擦法

8.留白處理:

1.使用留白膠

2.將報紙舖在欲留白處.....

9.保養筆刷:泡於肥皂水

粉彩小技巧

粉彩:顧名思義即是運用有顏色的粉末來進行繪畫, 其最大特色即是容易混色。

ㄅ.先上一層較淺的顏色在疊上較深的顏色可以得到很好的混色效果。

ㄆ.可以在混色完的的畫層尚在加上筆觸這樣會使畫面更生動。

ㄇ.亦可用油性的溶劑或水來製造渲染效果。

ㄈ.如和其他畫材如水彩,可以製造出層次的感覺。

2010-08-01 20:13:08 補充:

版大你好,真是抱歉,增進繪畫技巧的方法範圍其實有點大,不過你需要實用性的,我大概明白了,由於每種工具都有不同的實用小技巧,你可否列舉一二種比較喜歡的畫材?讓各有專精的網友也比較容易幫助你

還有問題?馬上發問,尋求解答。