更換主機板問題

各位大大 小弟我的電腦 是好幾年前電腦 因為更換過顯卡 電壓 所以現在想直接換4核心主機板 可是又不知道要怎嚜看主機板可不可以用 有大大 可以幫一下嗎

已更新項目:

請問換這個主機板技嘉 GIGABYTE P55A-UD3P/1156

Core i5/760/2.8G/L3-8M (四核心)

那我其他配備 可以跟他依起作業嗎??

還是有需要再換什麼東西??

2 個已更新項目:

目前 處理器 AMD Sempron 2800+ 核心電壓1.39X

主機板 型號GA-K8NE 晶片組 NVDIA

記憶體 DDR

圖形裝置 NVDIA 9400 GT (顯卡)

已上市CPU-Z 看出來的

抱歉 不知道要打什麼出來 才可以讓你幫我看ˊˋ

我對電腦還不是很熟

5 個解答

評分
  • Cory
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

使用免費的 CPU-Z 偵測軟體

http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid...

裡面就有CPU、主機板、記憶體 等資訊

主機板要換的話

也有分很多種

要選對主機板

否則CPU無法安裝

intel : LGA 775 / 1156 / 1366

AMD: AM2+ / AM3

這也會直接影響到記憶體

LGA 775 / AM 2+ ====>>>>> DDR2

LGA 1156 / 1366 / AM3 =====>>>DDR3

然後還有很多細節

到時候有需要我再幫你看

以上

有任何問題歡迎討論指教

2010-08-01 19:08:10 補充:

技嘉 GIGABYTE P55A-UD3P/1156

記憶體要用 DDR3

顯示卡要用 PCI-E

電源要有 主機板-24Pin 以及最好有 CPU-8pin

IDE裝置只能接 2個硬碟 or 2台光碟機 ,硬碟*1+光碟機*1 排線接不夠長

以上

2010-08-01 19:09:02 補充:

如果你需要升級電腦

先用CPU-Z把你的配備PO上來

這樣才能作完整詳細的分析哦

2010-08-01 19:20:17 補充:

光碟機、硬碟也有差哦...

現在主機板幾乎都只有一個IDE

最多能接2個IDE裝置

然後 礙於機殼關係

不能一次裝 1個硬碟 + 1個光碟機

否則排線會不夠長,接不上去

本人親身經歷 ...囧rz

2010-08-02 20:08:24 補充:

嗯,

你的配備已經很舊了哦

CPU大概是5年前的等級

然後主機板、記憶體也都是舊規格了

所以,要換的話

CPU、主機板、記憶體 全部都要換掉才行

只有9400GT 這張PCI-E的顯示卡可以沿用

2010-08-02 20:09:34 補充:

9400GT 屬於 PCI-E 介面

可以沿用至新的主機板

不過這張顯卡效能也不太好

跑3D遊戲可能會頓哦...

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

我要換CPU+主機板 +記憶體 這三個不是都要依起的嗎 只是 我想要讓它可以沿用 NV9400GT顯卡 其他還有什麼要注意的嗎??

• 漸漸
    Lv 7
    1 0 年前

大大要換 CPU? 還是主機板?還是CPU+主機板?,現在主機板來說每一塊都能裝4核心的,大大若要沿用其他零件,把其他零件也一起PO上。主機板一定要配合其他零件規格才能。要不然光換主機板根本就沒用。比如說記憶體用DDR的,那一定就要用DDR的主機板(但這種太舊上4合記憶體一定要跟著換),用DDR2就不行,顯卡 AGP就一定只能用 AGP不能用PCIE。只有硬碟跟光碟機沒有規格上的限制。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

技嘉 GIGABYTE P55A-UD3P/1156

2010-08-01 18:46:35 補充:

這款要外接顯卡

還有問題?馬上發問,尋求解答。