我的星海爭霸2跑好慢

我的桌上型電腦規格如下:

Microsoft Windows XP

Home Edtion

Version 2002

Service Pack 3

Intel(R) Pentium(R)4 CPU 3.20GHz

3.20 GHz, 1.00GB的 RAM

顯示卡: 128mb RADEON x300 Series

(完全抄"系統內容")

當初買的時候好像是57000

結果我的遊戲跑的超慢= =

而且選項中的畫面品質他都預設成低

請問我應該去換顯示卡嗎,還是怎樣

而且聽說換顯示卡還要配合主機板還有power什麼的

我不是很清楚耶= =(其實我真的搞不清楚這些)

如果是等級不夠的話,我又應該買什麼呢?在哪買?價格?

麻煩你們囉!

ps 最近好像有電腦展,會賣這些東西嬤

4 個解答

評分
  • Cory
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這台電腦已經很舊了

跑星海2會不順暢 很正常的

電腦這種東西淘汰很快

只要2.3年,價值連原本的一半都不到了

然後遊戲越做越精緻

硬體配備需求越來越高

所以要常跑新的遊戲的話

大概2.3年就要升級更換

至於要怎麼改善你的現況

讓跑星海2可以特效高一點、不要頓?

一條路 : 買新的 ...

因為你的電腦目前來說

已經毫無升級價值

主機板太舊

沒辦法升級現在比較好的CPU

也沒辦法用現在主流的PCI-E 顯卡

所以

只能整台換新了

(大概15000以上的等級)

或者

只好放棄玩星海2了

以上

誠心建議

2010-08-01 19:55:15 補充:

抱歉,更正一下

X300 顯卡 應該是 PCI-E 介面

所以主機板也是 PCI-E 介面的

可以升級目前市售顯卡

但是CPU還是太過老舊

然後記憶體也不足

再加上 更換顯示卡 ,很可能要連電源一起換掉

所以還是建議整台換掉哦

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    1 0 年前

記憶體太小

加上顯卡太爛

你的顯卡是買套裝電腦送的那種

號稱獨立顯卡最低階的

所以玩那遊戲不順很正常

還有你電腦也舊了

要換幾乎要換光瞜

不如買新的

POWER買新的顯卡也要換

不如保留這台電腦

買台新的

買多核心的電腦

加上新世代的顯卡

配上450W左右的POWER

4G的記憶體

會夠你玩很久的

不然你的電腦也五年了

該汰舊換新了

• 1 0 年前

你可以考慮換顯卡ˋ增加RAM

顯卡換512巴~

RAM增加到2G

這樣應該會順多了!!

換顯卡就換電源ˋ主機板.....

這個說法有點反彈= =

組過那麼多電腦...裝上去就可以= = (除非插槽不同)

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。