急,鞋子上的蝴蝶結如何打

請問有哪位很會打蝴蝶結的!!!

因為不是一般簡單的蝴蝶結

所以我打不回來!!!!

圖上的蝴蝶結要如何打出來

謝謝

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mj20226&b=2&...

已更新項目:

希望最好附上照片

2 個已更新項目:

純文字有點看不太懂

4 個解答

評分
  • 小莎
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

一直無法顯示圖片???

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yeamoon246...

這是你要ㄉ打法

還有不清楚請再發問

2010-08-04 01:12:16 補充:

不知為甚麼大大這篇知識+

昨天上傳照片一直無法顯示

我已加註在無名裡

如果還是看不懂

我再PO緞帶給你看

因為這條帶子比較長

你可能因看不到線尾以為很難

其實重點在"手指固定住"

另一個方法就是將這隻鞋也拆ㄌ

自己綁2個一樣ㄉ結也OK!

• 1 0 年前

這很簡單啊!1.把鞋帶的二端分別從下方的二個洞,由外往內穿入2.把線的二端交叉後從上方的二個洞,由內往外穿出3.將穿出的鞋帶二端**一個蝴蝶結就完成了趕快試試看,沒有你想得那麼複雜啦,加油喔!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

西瓜你好,你的辦法我跟好多人一起試過了

實在試看不懂

可以放些圖片或是打的再清楚一點嘛

謝謝

2010-08-02 13:29:18 補充:

拜託請給我相關 資料

2010-08-04 00:14:08 補充:

小莎,你提供的照片 可以附上文字說明嘛

因為不知道 到底是哪條線要繞道哪

謝謝

• 1 0 年前

我研究好久唷><...真累的打法...也不知道對不對...你參考看看吧

1.鞋頭要朝向自己擺好

2.先打一個結,右手邊的繩子由下往上繞一個圈圈,形成一個つ的形狀,其他線順著放置左下角,中心要捏著,以防跑位

3.左手邊的繩子由下往上繞一個圈圈,剛好跟つ不同方向,線繞至蝴蝶結中心點,往下摺(就是往左邊折),由下繞至後方在繞上來∞的上面,記得中心都要捏著,不然就毀了

4.再來中心不是有一個環嗎(剛剛左手邊繩子往下繞至上面的環),就把繞到∞上面的繩子由左往右插進那個環,在稍微調整一下,就OK了!

p.s.一剛開始的つ和反方向的つ就是蝴蝶結的圈圈,所以一剛開始就要調整好大小哦!不然圈圈大小不一樣,又要重來一次了!這是我自己的方法啦><也不知道對不對,你就試試看吧,希望能幫到你^^

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。