發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

8/11中坑 新兵入伍 要帶些什麼呢???

我有看了很多網頁,有些是很多年前的東西,但是不知道現在進去要帶些什麼東西? 希望大家可以幫我解答一下

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~我男友是去年9月中到中坑新訓的~

基本上只要按照入伍資料單上面所講的帶就OK了~

但真的不用帶太多~因為內褲、內衣、個人衛生用品到那邊都會統一購買(當然是要自己出錢),還有一定要帶一支「原子筆」,因為剛入伍前3天都在填一堆資料,我男友就是沒帶筆,一直跟別人借~如果你有要打電話給家人、女友,「電話卡」一定要帶,雖然前幾天手機可能還不會收走,但等收走後電話卡就是必備的啦!還有「洗衣袋」,送洗衣服一定要有自己的洗衣袋喔~最好是大一點的,務必寫上名字免得不見囉!我記得「痱子粉」那邊的營站有賣,蠻大罐的也不貴,我男友剛去一個禮拜就整背的痱子><還有襪子可以多帶幾雙,畢竟天氣熱易流汗應多注意衛生,我男友那時腳都磨出水泡,我都幫他買五指襪比較不會磨出水泡喔!還有「錢」,雖然不用帶太多,但是剛入伍會要買一些東西、伙食費、洗衣費、交通費...你自己斟酌喔!

其實當兵時間真的很快就過了,雖然一開始真的會很不習慣,但我男友說,其實新訓、憲訓(他是憲兵)才是當兵最快樂的時光喔~因為在訓練中心人人平等!

祝你一切順利喔~^^

參考資料: 自己的男友
  • 1 0 年前

帶排汗衫

中坑現在很熱穿排汗衫比較舒服

公發的棉內衣會黏在皮膚上

很容易長痱子

這個y拍上有在賣

之前是跟一家"西部服飾"購買

一件只要一百比營站還便宜~

也可以到他們店裡選購

• 1 0 年前

換洗衣褲 襪子

零錢 電話卡

便服不用帶 也穿不到

收納袋 電話卡 痱子粉

洗髮精肥皂刮鬍刀那些個人衛生用品 到那邊會幫你們準備 但是要付錢

東西盡量精簡就對了

如果你有在用保養品 敷面膜的話 那就不用帶了 因為不不會有閒下來的時間

參考資料: 本人經驗
  • 1 0 年前

我相信奇摩知識的有關於入伍要帶東西已經夠多了!如果你懶的找,那你就點我的帳號,看我的回答紀錄,裡面就有很多關於新訓入伍要帶什麼的了!另外跟你提一點,新訓必備東西或許網路上即使是很多年前寫的,但都是也很實用!!

參考資料: 我是成功嶺新訓中心剛退伍不久的教育班長
還有問題?馬上發問,尋求解答。