熊貓 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

基測考完了 我是不是後悔了 我該如何是好?

想當初 自己沒有好好的念書

搞成自己這個樣子

自己也只會逃避 重頭到尾 都在逃避

第1次基測時

我很緊張的臨時報佛腳

最後也只是個爛分數 146分 滿分412

爸媽叫我選一間私立學校念念 不過這時候我心裡在想 念二基

這時候只能說 我是想逃避吧 一知道爸媽讓我考二基 整個緊張跟壓力就不見了

之後就一直唸唸唸的

到考第二次基測考完了 到下禮拜的時候

分數出來了 更爛 125分..........

拿到分數的第2天 就該把志願卡填好了

之後好了我填好了 該怎半?

我一直想 上了那些私立的學校 滿足得了我自己嗎?

自己的堂哥堂姊都考的比我好 哥哥姊姊 也都比我好 我又算甚麼?

這時候只想一直逃避 一直玩一直玩 有時候玩一玩想到基測心情就低沉

不想等到8/10

可是8/10快到了

實在有點不敢面對 志願卡出來 有時候晚上還會一直想然後睡不著

暑假快過了

有時候還會想說考國四

可是到時候又沒考好怎半

我真是想不透

我越想越低沉......................

正在想我是不是後悔了??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位版大你好

我和你分享一下我當時的心情

在去年考基測時我根本毫無準備一點也不擔心

但分數出來時我心情盪到谷底就差1分可以申請入學

我的念頭是我要二基但家人大力反對

我就放棄選擇和我姊同一所的私立高職

但讀沒多久我媽看我整天像個活死人

去跟學校溝通但還是沒辦法

然而我選擇休學

我記得我休學前有個主任這樣跟我說

『人所做的事在事後才會覺得後悔』

要我想清楚

然而我休學後目標就是重考也讓我在這次基測考上了

版大我想告你的只有

你現在確實是在後悔但做過的事不能從來

與其你沒把握考好還不如慎重的選擇學校

好好拼國立科大

你說你親人都比你好

但你也會有你的優點呀!

你也會有你的專長啊!

現在想後悔的事也沒有幫助

不如專心想自己有什麼興趣要讀什麼科

不然你有信心可以考好國四就去做

你要站出來做自己不在會後悔的事才做重要

• 1 0 年前

唸書不是絕對....

找個自己的專長吧!

上了高中努力充實自己

加油!!!good lock

• 匿名使用者
    1 0 年前

基測考不好 必定就讀私立學校

其實我認為也還好

這只是我個人的想法

我認為現代的社會大多數只注重技術方面的科目

其實讀書好才是好只是傳統的想法

你以後只要把術科學的好

學科也拉上一點

將來在拼個國立的好大學

術科好

要拼國立的大學並不難

反而很容易

這只是剛開始而已

要為了未來想想啊

別放棄了

就趁現在好好磨練吧

2010-08-04 12:06:05 補充:

是啊

現在注重的是技術才對

就算是高學歷

失業率也很高

反而是技術派的

就業就很容易了

既然大大不是讀書的料

那就專研技術吧

把技術學的好

將來都不是問題

私立也沒有什麼很濫的

只是讀書不好 費用高

但是私立學校的老師都會很逼你去學好技術

所以現在有很多私立高職都比國立高職的資質還好了

• 1 0 年前

你後悔?? 或許是吧

但後悔又怎麼樣呢?

倒不如把這些後悔的力氣都用在高中啊!!

如果高中還肯繼續得拚 繼續認真念

那麼高中只不過是人生中的一小段過程囉~

所以甭想這麼多! 我覺得考不好就是事實囉~

接下來該做的就是認真的面對未來的每一天!!

加油喔^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果想考國四班的話

那怎麼不好好讀高中哩!?

高中就這麼三年呀

雖然也許課程會比國中難很多

但是總比自己自怨自艾好吧!?

好好振作起來噢

既然已經過去了

就不要在想怎麼後悔

而是想想怎麼讓自己更好這才重要吧!!

如果你很後悔國中怎麼沒有好好讀

那麼就不要再在考大學後再後悔一次

人生是你的 你要自己掌握

未來什麼事都有可能只要你夠努力

高中就這麼三年好好努力吧

為自己努力一次!!

• 1 0 年前

孩子 醒醒吧 你不是後悔~!

你只是自尊心作祟 如果你後悔 就不會有今天的發問 就不會有125分

羅馬不是一天造成的 書也不是一下可以讀好的

讀私立的也沒有不好 如果妳真的可以痛下決心 那就好好的讀吧 考間國立

的大學

不然你的未來 可以預測了

讀私立3年(在痛苦煎熬中想要不要讀書 想讀時 發現統測到了 然後莫名其妙的考了 莫名其妙的上了私立大學

最後又莫名其妙的發相同問題~!

• 吶 我也是

跟你一樣 現正熱映中

我只能說

我不知道 我想我現在還活著一定是有甚麼原因

或許是上天懲罰我 要我活下去

好希望活人生吃是真的。

我講不出甚麼鼓勵的話,

同病相憐鈉,

即時在我的資料裡,

看你要不要加。

當然我也不至於叫你去死啦,其實我算是樂觀的啦。

還有問題?馬上發問,尋求解答。