試用期離職,薪水怎麼算?

我從今年7月5日去上班到7月23日

公司說試用期為三個月

去上班剛好整整三個ㄌ禮拜

也有事先告知離職,也被獲准

請問,公司應該給我多少薪資?

一個月月薪23000的話

公司週休二日

所以三個禮拜剛好工作天為15天(5X3=15)

但是以月來看,是3/4個月,(一個月四週,所以三週的話,就是3/4個月)

如果以法律來說

公司應該給我

23000X 1/2=11500

還是

23000X3/4=17250

到底應該為多少?

因為真的差蠻多的!

我應徵上的是正職,非工讀!

到底是多少呢?

感激不盡!

2 個解答

評分
  • pipi
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

    以日薪計

    以七月共31日計算

    日薪23000 / 31 = 742元左右

    7/5 ~ 7/23 實際上班天數扣除例假日=15日

    薪資=(日新 * 實際上班天數) 742 * 15 = 11130元

    你會有11130元可以領但是扣除勞健保..等可能會剩不到10000元

    給您參考

    2010-08-02 13:22:11 補充:

    勞健保的費用都是以月計算

  • 1 0 年前

    以實際工作天數計算,不含假日例假日

還有問題?馬上發問,尋求解答。