匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 1 0 年前

平均薪資與資遣費問題(急)

大家所說的前6個月平均薪資是

不扣除勞健保和公司福利金

所領的全部薪水對吧?

幫我看一下的算法有錯嗎?

99年2月1日至99年7月9日

工作時數159天

假如我領的錢是

2月薪資17280+敬業獎金2000+加班費2824=22104

3月薪資16704+敬業獎金2000+加班費1917=20621

4月薪資17280+敬業獎金2000+加班費3617=22897

5月薪資17280+敬業獎金2000+加班費5149=24429

6月薪資17280+敬業獎金13160+加班費9317=39757

7月薪資17280+加班費=18480

總合=148288元(這是我6個月領的薪資總合)

平均薪資是以下這樣算嗎?

148288除於159成於30=27978

27978元是我前6個月的平均薪資

我這樣算法是正確的嗎?

-------------------------------------------------------------

資遣費→算法是這樣嗎?

平均薪資27978*0.5基數*6個月除於12=6994

6994元就是我的資遣費 這樣對嗎?

預告工資↓

(工作滿3個月以上未滿一年是10天預告工資)

就是

27978除於30*10=9326

那9326 就是我10天的預告工資?

請問各位

我這樣的算法有錯嗎?

謝謝^^

已更新項目:

回答:小長長

是的!!

2月1日到7月9日

是5個月又9天

但勞基法不是有一個

未滿一個月者要以一個月來計算?

那我7月只有9天

不是要以一個月來計算?

就算你上班只有10天

也是以一個月來計算

不是這樣的嗎?

我算錯了嗎?

沒有這一條嗎?

2 個已更新項目:

回答: 小長長

那我的7月薪資也要算進去吧?

17280+加班費1248=18528

22104+20621+22897+24429+39757+7月18528=148336/5=29667/30=989元日薪

29667/12(月)*6(年資)/2=7417

989*10=9890

7417+9890=17307

跟別人教的不一樣

到底是要怎麼算呢><"

3 個已更新項目:

回答:小長長

補充一下

去勞工局調解過了

公司有說7月份薪資他會給我1個月

那就是17280加上我那幾天有加班是1248元

所以才有18528的7月份薪資

4 個已更新項目:

回答者:小長長

勞工局的跟我說

叫我連7月份公司給我的薪資也要算進去

所以我才會算=.=

好麻煩喔...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

99年2月1日至99年7月9日工作時數159天

那你的年資只有「5個月又9天」何來6個月呢?

「2/1日到職、3/1日滿1個月、4/1日滿2個月、5/1滿3個月、6/1日滿4個月、

7/1日滿5個月,7/9日滿5個月又9天」。

2010-08-02 21:19:26 補充:

2月薪資17280+敬業獎金2000+加班費2824=22104

3月薪資16704+敬業獎金2000+加班費1917=20621

4月薪資17280+敬業獎金2000+加班費3617=22897

5月薪資17280+敬業獎金2000+加班費5149=24429

6月薪資17280+敬業獎金13160+加班費9317=39757

22104+20621+22897+24429+39757=129808/5=25962/30=865元(日薪)!

25965/12(月)*6(年資)/2=6491元。

就是我10天的預告工資?

865*10=8650元。

2010-08-02 21:19:35 補充:

資遣費+預告工資=15141元(6491+8650=15141)。

2010-08-05 17:18:33 補充:

因為你7月份只有上班9天。

「平均工資年資」應該不能算進去,不過「遣散費年資」是可以算「六個月」的。

參考資料: 鄉公所短期進用人員+具備10年以上勞工職場經驗+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技進修中的我, 鄉公所短期進用人員+具備10年以上勞工職場經驗+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技進修中的我, 鄉公所短期進用人員+具備10年以上勞工職場經驗+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技進修中的我, 鄉公所短期進用人員+具備10年以上勞工職場經驗+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技進修中的我
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://xor.tw/4zg9e

還有問題?馬上發問,尋求解答。