. 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

仰臥起坐可以減肥嗎?

我想問做仰臥起坐可以減肥嗎?

我152公分 原本45公斤但又胖了兩公斤變47公斤

最近我都沒有什麼事做

所以想要好好減肥一下

座仰臥起坐可以瘦肚子嗎?

我的肚子都是肉肉

座著的時候都會有肉肉跑出來

我覺得好醜喔

這樣穿貼身的衣服時 座在椅子上都要要很直說

因為這樣才不會擠肉肉

告訴我什麼時候做仰臥起坐最適合?

吃飽後幾分鐘?

還是

吃飯前幾分鐘?

還是等等什麼時候呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

多運動是對的,但不要飯前做運動,因為,這樣會吃更多,最好是飯後30~1小時後讓東西消化一下但吃完飯後不要坐著,因為這樣會讓肚子變大,飯後最好是散步讓肚子慢慢的消化...

• 1 0 年前

仰臥起坐!?!

可以減肥阿!

一天做20次一直到每日100次

每日可瘦0.6KG

也可以跳繩1000下

每日瘦0.5公斤

聽說喝決明子茶也可以減肥!!!!

還有喝綠茶多多也可以~~~

• ray恩
    Lv 7
    1 0 年前

我想問做仰臥起坐可以減肥嗎?

其實減肥還是儘量少吃多動才是王道哦

仰臥起坐的確能幫助於腹肌的強壯,但往往做了很多的仰臥起坐運動,小腹依然存在。

事實上,腹部脂肪之所以會堆積,主要是因為攝取熱量太多以及營養不均衡所造成的腸胃道功能不佳所致。因此,想單單只靠仰臥起坐來瘦小腹,可能效果有限。消除腹部脂肪的最佳方法是通過均衡飲食和跑步、騎自行車或游泳等有氧運動來消耗熱量,並燃燒脂肪。所以做仰臥起坐時,最好能再搭配其它全身性運動,才能有效達到瘦小腹功效。

<(‵▽′)>延伸閱讀<(‵▽′)> 產後瘦身減肥常見問題Q&A 瘦身小幫手,魚油紅酒減肥瘦小腹哦 產後瘦身瘦小腹wii fit助你產後瘦小腹哦 瘦大腿瘦最難減的大腿內側 產後瘦身減肥運動在家減肥運動小幫手wii-ea-sprots 只要三分鐘就能馬上讓你的小腿瘦下來喔! 減肥方法減重小知識~ 瘦下半身 下半身減肥 經典瘦小腹方法集合產後瘦身減肥塑身衣瘦身衣分享文

另有一個方式也可以讓你瘦小腹。在腹肌下面是腹橫肌。腹橫肌有助於保持腰部強壯健康,並能壓縮腹部。經常鍛煉這種肌肉,能幫助你改善體態,讓腹部看起來更平坦。你可以通過吸氣收緊腹部。在腹部收縮後,不要閉氣,要保持正常呼吸。當你的下腹部開始出現輕微的灼熱感時,就會有燃燒脂肪的效果了。而且時常用這種方法訓練,對你的上半身體態塑造有很大幫助。

• 1 0 年前

哈囉~我們都為胖胖外型感到鬱悶~一直找不到對的方法~每次都是聽別人說哪邊有效的減肥藥就去買~我覺得都是一開始有效~沒吃又復胖~最後~竟然比之前還肥~後來也是朋友介紹我吃天然草本的膠囊~剛開始吃的時後~一整天都不想吃東西~只覺ㄉ口很渴~一直喝水~一開始我是跟他買10天吃看看~想說沒效就算ㄌ~反正才5百多塊~我是到ㄌ藥都吃完ㄉ第十天量體重~嚇一跳~整ㄍ下降4公斤~~我吃一個多月ㄉ時後~朋友都說我游泳圈還有屁股那邊瘦的最明顯~還說我是不是瘦十幾公斤~實際上~我才減6.7公斤左右~原來我連體脂肪都有瘦到~有問題都可以寫信給我~再介紹你那個賣家~有問題都可以問他~他都會不厭其煩解答

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

(a)各大種類食物都要吃(防止營養失衡)(b)減肥速度要循序漸進(慢慢減不復胖)(c)營養不良或容易疲勞時要請教家庭醫師!(d)建立最好的脂肪燃燒戰略(Fat-Burning Strategies)1. 認清事實(雖然沒有人願意聽到):脂肪燃燒不能一步登天。 2. 需要一些時間:脂肪燃燒有沒有捷徑。3. 控制脂肪的攝取。4. 認知隨著年齡增加,肌肉量減少,新陳代謝減慢,這一定是極艱難的戰鬥。5. 鍛鍊心血管的運動計劃,譬如:已經慢跑半小時,再增加至45分鐘或一個小時。6. 間歇運動的運動計劃-輪流進行高強度運動,譬如:步行5分鐘然後慢跑5分鐘,然後重複步行然後慢跑。7. 重量訓練,每週3次半小時全身重量訓練。8. 鍛煉擠壓鬆弛的腹部,譬如:仰臥起坐加強腹部肌肉(但仰臥起坐無助消脂 )。9. 修正飲食:辣椒,低脂乳品,膳食纖維,全穀類,瘦肉蛋白,蔬菜,和4-6杯水。10. 細嚼慢嚥高纖蔬菜。

• 其實也不能算是減肥~仰臥起坐算是把你的 肥 肉 變 肌 肉 ------也就是腹肌~

好處:http://www.uufashion.com/fitness/situp_1.shtml

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這兩個地方給你參考~

祝有幫助到,謝

• 1 0 年前

仰臥起坐可以練腹肌!!!!!!!!!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。