林小如 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 1 0 年前

火車上能帶寵物嗎?

請問一下如果是搭長途火車可攜帶寵物嗎??例如貓狗.........

那如果搭客運可以攜帶嗎??

已更新項目:

搭長途的也可以嗎??可能要兩小時以上的..

2 個已更新項目:

是喔...!!那是最近嗎??因為最近想去玩...又想帶我家狗狗一起去...然後也有找過知識 很多都說火車不行攜帶...但我記得我有看人帶過說

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

火車可以阿,不過要用寵物箱,不防礙其他旅客及可  

客運;和欣客運有一些寵物上車規定

1. 乘客若欲攜帶寵物上車請自備「寵物專用籃(箱、袋)」,並於購票時告知售票人員。

2. 攜帶寵物的旅客請乘坐駕駛座旁的座位,並將寵物放入寵物籃內並置於前門上車處的地板上,乘車過程中請勿將寵物放出,以維護行車安全。

3. 「寵物籃」大小依前門上車處的地板空間能容納為限,其長寬高尺寸約為45X36X45cm。

4. 為了車上其他乘客的乘車權益,謝絕乘客攜帶蛇與飛禽類的寵物上車。

5. 若因你所攜帶的寵物造成妨害運輸安全、公共衛生、破壞公物秩序時,經服務人員勸阻無效者,本公司保有請您在最近停車站下車的權利。

6. 乘客如未攜帶寵物籃,可於各車站現場自費購買《和欣寵物運輸箱》使用。

7. 導盲犬為法令通過唯一可以合法乘車工作犬。

2010-08-02 20:04:26 補充:

國光客運;旅客攜帶小動物,得比照半票價格收費,但有下列情形之一經站車人員勸阻無效者,得拒絕其攜帶乘車,並退還票價全數:

(一) 患重疾、劣疾者。

(二) 未用籠、簍、網盛裝者。

(三) 不清潔或易於污損他人、他物者。

(四) 足以妨害公共衛生及其他旅客安寧或具有侵害性、危險性者。

(五) 不適宜隨客車運送者。

須自備籠、簍、網盛裝,每位購票旅客以攜帶一件且其體積以不超過二十七立方公寸為限。

參考資料: 自己經驗, 國光網站
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊戲城 熱烈開幕囉!

8891休閒網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891下注網有優於市面所有運動彩卷遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好,我有一次要搭火車從台中火車站到大甲鎮南宮玩,我有用寵物籠裝我的雪納瑞,可以還沒走到售票處,就被站務人員叫住說帶寵物不能上火車,我只好改搭客運,希望妳確認好才不會發生像我一樣的情形.和欣和統聯可以帶寵物上車,可是要有寵物籠,THANK YOU

還有問題?馬上發問,尋求解答。