發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

電腦摔到 不能開機

我媽媽在打掃時 不小心摔到我的主機

結果重開機的時候 跳出一堆文字

Press (f9) start GBUB, any other key boot previous MBR...

Timeout : 0

A disk real error occurred

Press Ctrl+Alt+Del to restart

不知道這樣要怎麼處理 是硬體壞掉還是軟體?請知道的人幫忙解答一下我的問題 教我我要如何修理我的電腦 拜託

PS:我案F9也沒有反應

已更新項目:

Ctrl+Alt+Del 案了也是重開機 然後重複這段文字

2 個已更新項目:

那這段文字能幫忙翻譯嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

按電源後馬上按DELETE鍵~試著進入BIOS重新設定開機磁碟順序

參考資料: ME
  • 阿光
    Lv 5
    1 0 年前

A disk real error occurred = 磁盤發生錯誤

不過應該只能重灌了…

• 1 0 年前

原則上是你的硬碟掛了, 所有的資料也無法再讀出來

如果有很重要的資料, 就必須送去專門拯救硬碟資料的公司救資料

大約 3000~5000元左右, 會先報價

• 1 0 年前

這個因該式硬碟的問題

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

按(F9鍵)開始 GBUB,任何其他鍵啟動原來的MBR ...

超時:0

一個磁盤發生錯誤的真正

按Ctrl + Alt + Del重新啟動

• 1 0 年前

這表示BIOS還是有抓到硬碟,但是無法讀取到硬碟的MBR(開機記錄區)。

恐怕您的硬碟磁盤表面去傷到了(尤其是第零軌),如果是這種情,只好將硬碟送修或換顆硬碟了。

Lv 7
    1 0 年前

建議你將硬碟主機間的所有連接(排線,電源線)

拔掉重新插好

連裡面的零件也要逐一查詢看看有無脫落的

運氣好就可以排除了

• 1 0 年前

Ctrl+Alt+Del to restart

就是同時按那3各鍵

系統會從新偵錯

應該就能開機了

不過我是建議你請人從灌電腦系統

以免以後都要這樣開機

我之前也是這樣

從灌就好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。