羽☆翊 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

有癌症的病患想吐吐不出來 該怎麼處理

各位好~

我ㄚ公他最近開始會想吐

常常都吐不出來

他本身就患有肝癌

也有其他的像胃潰瘍 糖尿病 膀胱癌等等的病症

最近他都無預警的想吐

可是都吐不出東西

吃了醫生開的止吐藥後

會比較好一點

但是他吐不出來時

看起來好痛苦

我看的很難過

請問在這時可以做哪些措施來幫阿公止住想吐的症狀呢?

7 個解答

評分
  • JeSSie
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

癌症患者因為身體免疫疾病有問題了,服用的藥物多會產生副作用,像頭暈嘔吐.等等不舒服的症狀,除ㄌ 吃醫生開的藥 再來就是打止吐針最快,但在家裡通常可以按壓兩側太陽穴、頸後、枕部及肩膀肌肉」,可減緩肌肉緊繃現象,或局部按摩、敲打、刮痧這些部位,對減輕嘔吐症狀都有幫助。

^^你真是有孝心,阿公知道一定很感動窩心!

參考資料: 偶也是護士~~~
  • 1 0 年前

幫阿公的雙手虎口以圓圈方式輕壓.還有雙腳的三陰交(自己找人體穴較清楚地方)地方上下輕柔試試. 加油哦!!!

• 1 0 年前

我這邊有一些對於這些類似疾病的個案資料

如果你希望幫助你爺爺可以家我MSN p856723@hotmail.com

手機0953393193

他們有非常多的經驗可以分你分享

因為攸關生命 決不是開玩笑

希望你跟家人花點時間來了解

不是要你花啥錢 而是希望你陪同家人來了解一些資訊跟健康知識

對你爺爺絕對是有幫助~不會損失什麼

參考資料: 身邊許多被醫生放棄的個案
  • 1 0 年前

是化療引起的想吐嗎

由醫生在打化療時就可加止吐的藥劑

想吐時不可催吐

化療時給他吃木瓜 最好熟一點

對化療口腔潰瘍有預防及癒合的作用

也可減緩胃潰瘍 但要注意不要太甜的

太甜的水果對糖尿病不好

另外也可買靈芝煮水當開水喝

對化療的不適及糖尿病都好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 無言
    Lv 7
    1 0 年前

巴西蘑菇中含有特殊的β-葡聚糖可以增加人體巨噬細胞、 T細胞、 B細胞、自然殺手

細胞等免疫系統的功能,藉此提昇人體的免疫功能,大幅增加人體對抗疾病侵襲的能力

,另外巴西蘑菇對抗癌和癌症治療的功效也是極受注目的。

巴西蘑菇的生理功能:

一、抗癌、預防癌症

1.可以攻擊已產生的癌細胞

2.抑制癌細胞增殖

3.包住癌細胞並排出體外,抑制癌細胞生成

http://www.wretch.cc/blog/linway3721/13342031

發表主題:巴西蘑菇‧陳俊志營養師

http://www.wretch.cc/blog/linway3721/14016225

• 1 0 年前

祝你的阿公

能減輕本身的痛苦

阿門

• 1 0 年前

我們公司ㄉ養生液你可以考慮一下囉~

我們有一個胃癌夥伴..前一陣子才做完放化療~

他在治療期間都有使用養生液

他說..有使用養生液之後

比較不會那ㄇ不舒服

所以推薦給你囉!!

我是護士... 之前有待過血液腫瘤科

所以..你阿公ㄉ不舒服..我懂

你心裡ㄉ難過..我也懂!

所以希望可以幫助到你跟你阿公~

清醍醐養生液

目前在美國正在進行第3期人體實驗

主要是針對肝癌患者進行實驗

相關細節你都可以上網查到!!

你不一定要跟我買產品啦~~

只是給你參考囉~~

有需要我幫忙ㄉ話可以與我連絡喔~~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。