從台中技術學院到台中火車站

我大概知道可以搭哪線的公車從火車站到台中技術學院

那請問去中技時搭公車是過"台中公園"後按鈴對嗎?

但是如果要從台中技術學院回火車站我該選擇哪幾號公車呢?

又該在哪站過後按鈴呢?

已更新項目:

另外請問一下從台火到中技是22元還是20元呢?

有人說

一上車司機會給你一張感應卡,感應完畢即可找個位子坐下來,下車前在感應一下然後將卡交還給司機,投完錢就可以下車了。

是這樣子嗎 ?幾個月前去過一次 印象中沒給感應卡

麻煩大家回答了3QQQQ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是過"台中圖書館"再按鈴唷!

先台中公園>台中圖書館>"一中街"或"台中技術學院"

基本上你看到左側有健身房時就要按鈴了~怕錯過的話你可以在圖書館過後就按鈴

你只要上車前問有沒有到一中街就好~有很多車都有經過

上車的地點是火車站前的廣場那邊!不要過馬路跑到對面的總站唷!

看你是做哪一台的公車~有些公車是20有些是22

我比較常做的是統聯跟台中客運~我記得都是20元

有些司機是先拿卡,下車在投錢

有些司機是先投錢,然後直接下車的

不是全部都是先拿卡後投錢的,但是採這類的方式比較多

避免誤會所以會建議你~先問司機要不要先投錢

不然買張公車卡也可以

• Cfgh
    Lv 5
    1 0 年前

然到只有6100號坐

100號以下15元

2010-08-02 10:33:18 補充:

台北4字頭

也是23元出頭

2010-08-02 10:48:17 補充:

台中市公車1-99號

自備台灣通刷15元(上下刷卡)一共15元不會多扣15元

上車感應扣15元

下車感應扣0元

現金20元上車

司機感應之後會給你一張感應卡

下車在感應一下就是你的車費

(統聯才會給你一張感應卡)

大部分台中市公車

你說到那裡司機就會說多少車費

你投多少就好

不會給你收據的

• 1 0 年前

可以搭乘免費公車55號試試看。

• 1 0 年前

從台中火車站~中技有哪些車可以搭

很多車都可以搭,只要有到一中街的公車和客運都可以搭乘!!

6100 中友客運 等等之類的

下車地點就在唱片行或者漢堡王,中技就在對面而以

不小心坐過頭,也可以載中友百貨下車,在往回走就可以了

從中技回火車站也是一樣唷!!

從中技搭車回火車站是在中技的正門

面對大門左手邊

2010-08-02 04:25:00 補充:

22元唷,最貴服務又最爛的公車就在台中市

那個就是一點都不便民的假悠遊卡阿

上車他會給你一張卡,司機會幫你逼 紀錄你的上車地點

下車你在逼一下,會顯示你所搭乘的價格

就這樣!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。