闇の櫻 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

我這樣算是宅男嗎?

應該麼說咧.....

我好像是再國三要畢業的時候

被我的麻吉所影響

而開始瘋動漫

現在已經升高二

有出去打工

賺來的錢有三分之ㄧ都拿去買動漫的周邊商品

其中模型公仔、掛軸和海報是買最多的

現在是暑假

我不是在家一整天泡在電腦前看動漫

就是整天窩在房間看小說、漫畫

除了同學約我出去之外

自己不會出去

( 有時會拒絕 )

當我同學來我家到我房間第一句話都會說

「哇塞 ~ 你變宅男了 ~ 」

其實我是因為喜歡這些動漫

而且房間牆壁空曠的地方太多

自然而然就會想買海報和掛軸來擺飾

說實在我也不是不擅長與人交往

只是因為出門逛街很無聊

而且現在暑假也懶得出去

不過我真的有些在意自己這樣是不是宅男ㄝ ~

各位大大

幫小弟我解答一下吧 ~

感謝大家 ^ ^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看了這麼多動漫,請問你知道『宅男』是甚麼意思嗎?以下:

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%AE%85%E7%94%B7

節錄:

一般相信,「宅男」最初的定義即從日本御宅族的連用法而來。「宅男」的原意就是男性御宅族,女性則稱「腐女」。但是隨著人們使用,「宅」這個字的定義,會被人直接聯想到中文字「宅 = 家、房子」的用法,因此現在大部份的人使用宅男或宅女這個字眼,一般而言是指不善與人相處,或是整天待在家生活圈只有自己,而與其來源的意義已有了極大的差異,使用上大多是為貶意。在使用方面,「自嘲」以及「用在他人」的定義是完全不同的。如果是在自稱,「我是一個宅男」或是「我真是宅」的時候,代表的意義通常是「我足不出戶」或是「我看電視玩電腦一整天」等。但是如果是用在他人身上,如「醒醒吧!宅男。」「你這個阿宅」等的時候,其意義就是只會幻想、嘴砲或是在家裡不出門與他人交際、不注重個人衛生等負面意義。也就是在一般人的心裡,宅男這個字更貼近於家裡蹲(隱蔽青年)。除了作為名詞和形容詞之外,也逐漸延伸出動詞的用法,例如:「他平常沒事都會宅(窩)在家裡」。如果要說『語言只是為了讓大家都聽的懂為主』的話,那大家就繼續講『宅男』吧,只是大家都是講成錯誤用法罷了。台灣的家裏蹲常上電視,誰誰誰窩再家裏打電腦,打到怎麼樣怎麼樣,連主播記者都說宅男.....,所以傳播媒體也可能誤導大眾。飲水思源,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦,但大家卻沒想到講話不知道他的原本意思是甚麼,在那邊亂講亂講,是沒有人說我宅男過,有可能是別人不知道,還有我有一些志同道合的同好(朋友.同學),大家都是志同道合的人,當然會對宅男這個字了解,而那些會在那邊講宅男宅男的人,我們也只是不理他罷了,錯誤就讓他永遠錯下去好了,那些人真的無藥可救。不過你如果認為宅男是一個負面的詞那就錯了,以台灣的角度來看是負面,但原意還算正面,日本用法原本是還算好的(只某一方面非常厲害或很有研究,就叫X宅),但傳到台灣變成錯誤用法,唉(嘆氣~),你只要將他當成他一直在叫你『御宅族』就好了,你還可以跟他說謝謝誇獎,所以被人叫宅男反而沒有甚麼反感的理由。如果以台灣用法來講,我不就也是宅男?

有問題在補充發問。

2010-08-02 19:35:50 補充:

字不知道為什麼這麼大,請見諒。

• 1 0 年前

我認為 因該算了吧

但沒有很嚴重吧

宅雖然 有時真的很幸福

但有時又會很空虛

我就是

我喜歡 窩在家裡 看著動漫 的帥溝

看著漫畫

但我也會出去來 因為 一直窩在家裡 不是很好喔

其實 人與人的相處 只要多跟人群在一起

就會慢慢的好的

暑假很難得的 多多出去玩玩吧 (不要去危險的)

多多呼吸 新鮮空氣

看動漫 是因為喜歡 看可以看 但不要太入迷

以上個人建議 = 3=

• 1 0 年前

宅男嗎?

是的話你因該高興

宅男地位這麼崇高的稱號

暑假就是要宅在家 外面熱死了

不過因為 媒體傳撥 使每個人對宅這個字眼的意思已經偏差了

所以別人說你宅男因該是在罵你吧 不過我都把它當誇獎

至於你這樣 因該還好 沒說特別宅阿 看看動漫 不想出門 我也都這樣

宅了一個暑假的我 這樣和你說道

YOU SEE

• 1 0 年前

別管什麼宅男不宅男,

做你自己最重要,

你高興快樂而且能從中獲得成就感,

只要不妨礙別人,

誰也管你不著。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那是興趣還好吧

而且我覺得很正向阿= =

總比一些思想怪怪的好吧

收集一些有ㄉ沒ㄉ (點到為止)

所以我覺得是還好啦

不過有時候還是要出去走走

呼吸一點新鮮空氣

看看外面ㄉ世界

這樣或許就會好很多了

• 宅男特徵

1電玩小說在行

2不出門

3不打扮

4家有一堆模型

5花費在模型電玩上

6與別人沒特別話聊

7常幻想

8電腦知識仔點管道很明確

還有問題?馬上發問,尋求解答。