發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

遠傳大雙網365好還是哈啦精選298好呢?

最近常常跟朋友聊天所以想要從大雙網365換成哈啦精選298的

但是家人卻說費率越低的通話費就比較高...

請問是真的會比較貴嗎?

順便請各位大大說一下這2個費率每秒/分/簡訊/多少錢和方案讓我方便了解

也讓家人了解 ~ 謝謝各位大大的幫忙 !! :D

已更新項目:

但是我又聽家人說除非對方也跟你一樣是哈啦精選298講話前三分鐘才不用錢

如果對方並不是跟你一樣是哈啦精選298的話講話前三分鐘還是要算錢的

請問是這樣的嗎?

2 個已更新項目:

To快車

我打網內比較多因為朋友 同學 家人幾乎都是遠傳的

大約400~800多的樣子

這個月就快要超過800了....

所以我如果辦哈啦經遠298前3分鐘不用錢,然後我打給朋友但朋友不是

跟我用同一樣的哈拉精選298那這樣我就只要在3分鐘之前掛電話就不用

算錢囉?

ps因為我對這塊都被家人搞混了所以我想要問清楚點 謝謝 :D

2 個解答

評分
  • 快車
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

妳說~如果對方並不是跟你一樣是哈啦精選298的話講話前三分鐘還是要算錢的

這個觀念是大錯特錯的,如果這樣,大家電話費不就都破萬了嗎

跟對方沒關係,因為電話是你打的

這2個是針對網內打比較多的人在使用的....

妳先告訴我妳每個月帳單都大約多少錢????

打網內多還是網外多

像我本身是哈啦精省598

網外送60分鐘,超過才算錢

網內前10分鐘不用錢!!!

2010-08-03 13:30:38 補充:

不需要搞混啦~可能他們不懂

我家人也都不懂,都是我在幫他們調費率

既然你都撥打遠傳

那你一定要用哈啦精省系列298/598/998

(1)網內前3分鐘免費,超過每秒0.08元

(2)網外送30分鐘(打不完累積到下個月),超過每秒0.1506元

(1)網內前10分鐘免費,超過每秒0.065元

(2)網外送60分鐘(打不完累積到下個月),超過每秒0.1223元

2010-08-03 13:32:24 補充:

簡訊建議你馬上撥客服

申辦〝簡訊30型〞

月租30,每封都1元

如果沒有辦,每封3元

不過要保證每個月有傳超過15封喔!!

網內打一分鐘送一分鐘 4.8/分

網外7.3/分

市話7.3/分

網內前三分鐘免費 打超過是4.8/分

網外送30分鐘 打超過是9/分

市話9/分

簡訊通常都是一封三元

可以用"簡訊30"每個月多收30元簡訊一封變一元

要看個人是常打網內還是網外哦!!:)

2010-08-03 12:57:10 補充:

不是!!

例如如果你是298的你打給另一個遠傳朋友那前三分鐘是免費的

不管對方的費率

只要是打網內前三分鐘都是免費的

參考資料: 做過遠傳
還有問題?馬上發問,尋求解答。