匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車修理-請問有被貴到嗎?

故障原因~有天去買東西騎車時突然減速頓一下,停在路邊停一會,再催油門就恢復正常,然後買完東西,騎車要回家,在停紅綠燈之後變綠燈要起動時~>_< 居然油門催下去機車不會動,後來一直輕催油門很久才恢復正常,然後騎到最近的機車行去修理。

機車行檢查一下說是汽門(還是汽門閥)漏氣,說要汽門拿去加工跟換氣門

開價要$5,000~(心裡滴血),然後又說汽缸旁的小鍊條也有點損壞說要一起換那條要$1,100~(又滴血拉,那個小鍊條那麼貴喔),機車行說那個鍊條要是壞掉,到時會連齒輪組一起壞他說換齒輪要1800,聽起來好像在嚇人~~~怕怕

請問這樣修理的價錢合理嗎?????? 偶的小紅騎粉久囉~豪邁125

在連鎖XX班長修的~~~

已更新項目:

修正~是拿汽門去加工處理跟換氣缸一共要$5000(各2500)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

換氣缸的價格還算合理,算算汽門重做的價錢

汽門一枝大約800,2枝1600,油封1個120要2個,剩下就算汽門研磨的工錢吧(2500-1600-240=660),說實在有點貴,而且我不信他會幫您掃氣道(進排氣拋光)

內鏈(正時鏈條)騎22年的豪邁也不會斷,我騎到排骨(內鏈滑軌)都打斷了,凸輪培林解體了(已經算大傷了)也沒換內鏈,這條算是你被騙了

• 1 0 年前

汽門價錢有點貴唷

他說的那ㄍ小鏈條不太需要更換

奉勸妳別去連鎖車店維修他們手段部是很乾淨

成經待過

參考資料: 車行技師
  • 睡熊
    Lv 4
    1 0 年前

以一般的速克達(汽門跟全新原廠汽缸)開價要$5,000這樣是還好啦

內鍊條要$1,100 是還正常價並不會貴

已你所說的毛病應該不是汽門漏氣的問題

檢查化油器跟負壓管看有無破損

沒看到車是不敢跟你下定論

不過總覺得毛病在別處

• 1 0 年前

版大您好!就您描訴機車的問題很像是化油器或CDI點火系統出問題(個人意見)

通常氣門漏氣會沒有怠速,您有這種現象嗎?

價格各家不同不談!但修車要找認識的才對,針對問題修理才是好商店。

問一下相熟的業者,XX機車與機車XX的評價如何?他們的計師是如何領薪的?您就了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一般都不會太貴

因為店家只是想賺錢而已

成本不高

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。