匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高雄醫學院是大學??還是五專??

高雄醫學院是大學還是五專呀??

我有ㄍ朋友ㄉ男朋友他今年國三畢業,

然後他說他免試入學近ㄌ高雄醫學院(他成績超好的!),

但是我覺ㄉ好奇怪喔,

醫學院不是大學ㄇ???

為啥國中畢業可以讀呀???

請問高雄醫學院到底是大學還五專呀??????

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

孩子..既然是醫學院又怎麼可能免試入學呢...這樣未來你還敢給醫生看病嘛= =?

再來..高雄醫學院是大學 沒有5專 5專我沒記錯好像廢除了~

高雄醫學院也是國內牌的上名次的醫學院喔~國中畢業怎麼可能上的了呢@@

• 1 0 年前

9.9成是唬爛的

跳級高中至少也會唸一年吧

• 1 0 年前

高雄醫學院是大學還是五專呀??

高雄醫學院早許多年前就已經改名叫「高雄醫學大學」了!

它是算「四年制普通大學、七年制醫學系」了!

「四年制、七年制大學」正常都是要「高中、職以上畢業者」才可以報考的。

如果他真的有考上的話,那它可能是用「資優生跳級考試」的,不然他就是在

「唬」你的!

2010-08-05 17:22:16 補充:

本人的親弟第(二弟)它是「高雄醫學院心理系」畢業的(92年),那時候「高雄醫學院」就已經改名叫「高雄醫學大學」了喔。

參考資料: 鄉公所短期進用人員+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技(進修學院)進修中的我, 鄉公所短期進用人員+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技(進修學院)進修中的我
  • 1 0 年前

高雄醫學院是大學沒五專~

還有問題?馬上發問,尋求解答。