匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我把自己廢掉了

怎麼辦 我每天生活沒有目標 自暴自棄 明知不能吃的東西故意在晚上吃

明知不能熬夜 卻不肯去睡覺 還一直看電視 明知自己無專長只能做最基層的工作 可是身段又放不下來 明知要去考證照 學才能讓自己長進一點 報了名卻懶得去上 不上課也懶得請假留下一堆壞紀錄

明知年紀大會找不到工作 還是一直想要換工作 沉淪在都是別人沒有好好對我 用離職來讓別人對我覺得內疚 然後從中得到報復的快感

我不知為何會變這樣我都不自覺自己這麼奇怪

7 個解答

評分
  • 最佳解答

你有點幼稚

因為你說

你沉淪在都是別人沒有好好對我 用離職來讓別人對我覺得內疚 然後從中得到報復的快感

而且你年紀也不小了 

為什麼還這麼幼稚呢 ?

還有 人是不能活在過去的

都過去了 想那些有什麼用 ?

你是不是在工作上有遇到挫折 然後就自暴自棄了 不想找工作了 ?

學歷至少要大學 因為有些公司會因為學歷而調你的薪 但沒有全部都有

一技之長是必須的 證照也是必須的 有些工作條件是會有要求要證照的

一般丙級證照不難考阿

你說你懶 然後又放不下身段去找工作 ?

我問你 你家人是不是很寵你 ?

我覺得你並不笨 

最大原因出在

你懶 太驕縱 是嗎 ? 

魚油有DHA EPA 不飽和脂肪酸 是頭腦的食物

研究指出 體內的 DHA EPA 含量不高 罹患 憂鬱 的比例比較高

維生素D可以活化腦部

維生素B C 可以抗壓

正常作息 多運動 多喝水 均衡飲食

• 匿名使用者
    1 0 年前

過去的已經過去,

能改變的,

也只有現在及未來..

• 1 0 年前

你會這樣想表示你已經找到原因啦!有的人還不知道自己的缺點...

我有一陣子有是這樣,過了一段時間就好了!

應該說是沒有可以讓你努力的目標吧.....你先想想你將來的生活規劃,自然而然就會有目標、有動力去做了

• 1 0 年前

其實你真的不想這樣,但是想要引起人對你的關心,真的不用做到這樣,報復你自己也會有愧疚吧!既然想做就去做,不要猶豫也不要懷疑!很多事情只是在一念間,做與不做而已。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 來客
    Lv 7
    1 0 年前

阿~~~跟我以前一樣!!

過去在職場上被主管打壓兼栽贓

為了自尊憤而當天離職

後來幾個同事知道我離職

寫信給經理投訴主管

也還了我的清白~

這世界真的有報應喔~XDD

但那一段時間沉淪在睡夢中

吃吃喝喝睡睡醒醒

連電視電腦也懶得看懶得玩

想說報名去補習,結果上課當天又覺得麻煩

也是沒請假,所以就去上一天算一天這樣

但事後又覺得自己無所事事

對自己的人生整個充滿罪惡感

想重新找個工作再出發

看了看報紙和網路....又沒有工作的衝勁

因為會想起過去被打壓的負面回憶

甚至有一段時間覺得

"人生不過如此,再努力也沒屁用"

"好像沒啥意義"

當了快一年的米蟲,這段期間我也覺得OK

那時候我自己覺得工作那麼多年

放個假休息一陣子是應該的~

記住!!

那不是生病喔!!

也不是自暴自棄!!

真的只是過渡期拉~

算是心靈的自我療傷過程

後來我又恢復拉

也不知道為什麼會這樣?

突然有天真的很想要動,坐不住了

突然覺得我在浪費生命,拼命跑出去運動

(本來那段時間我死都不出門,待在冷氣房,厭惡流汗)

徹徹底底的運動流汗個一個禮拜左右

某天沒來由地精神全來了

之前的過渡期和陰霾也一掃而空

然後找幾個好朋友出去唱歌HIGH一下

接著又開始幹勁十足的過活拉~XDD

加油啦~

你就慢慢休息八~

因為總有一天你一定會突然"ㄉㄧㄤ"的醒來

身體和腦袋會強烈告訴你自己想做甚麼?該做甚麼?

很難形容那種感覺拉~

不過人累得時候本來就該休息,不需要逞強的

逞強久了只會生病而已~

別逼自己逼太緊!

• 1 0 年前

你離職才不會有人覺得內疚,職場就是這個樣子,誰和誰離職都不關自已的事啊,離開了,會有新人來補,而且會拿以前某某很白x,很笨,都不會,不會做,來聊天,只會成為笑柄,不會有人覺得內疚...

• 1 0 年前

您好: 

別太擔心這只是你的過度期

如果一直都這樣子的話我建議你可以去看看精神醫師跟他聊聊天

他會跟你說一些你想聽的話讓你放鬆

我之前有去看過效果還不錯

希望有幫助到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。