威哥 阿鴻 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如何讓自己快樂

有時候我心情會

有高低起伏

買個人都有低潮(我知)

那要怎樣才能讓自己快樂點

擺脫低潮~~

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當然就是做你自己喜歡的事啊!

你心情會呈現低潮,

就代表你對現在的生活並不是很滿意

心情當然不快樂

我也曾有過低潮

但我試著常去找我朋友聊天 談心

其實就算只是跟朋友聊天

也是能夠使心情好起來

你自己心裡想要的是怎樣的生活

我並不知道

你必須清楚自己想要的是甚麼

搞懂了就去做

獲得你想要的生活

心情自然就會好

偶爾出外走走其實也不賴喔~

希望有幫到你

• 1 0 年前

☆我的答案☆

保持愉快的心情!

心裡總是想:

「這世界是美好的!」

做每一件事情都要「歡喜做,甘願受!」

如果你不喜歡做那件事情

就不要勉強做!

要隨時隨地抱著感恩的心才會快樂

要知足、惜福!

如果發現自己身在不夠好的地方

就要想想比你更苦的人

比起他

你算好多了!

如果你真的這樣想

心裡就會好多了!

要跟身邊的人相處融洽

不要跟別人因為一點小事

就吵架

這樣很傷感情的!

要想想自己可能也有些地方不對

不完全是對方的錯

如果對方沒有先向你道歉

你可以主動先跟他道歉

我相信他一定可以原諒你的

這樣你的朋友才會更多!

歡樂的事情也會更多!

要隨時隨地孝順父母

順從他們

畢竟是他們把你辛辛苦苦拉拔長大的!

所以不要跟父母頂嘴、吵架

要對父母有好的脾氣、輕聲細語的對他們說

這樣你也會比較快樂!

★希望能幫助到你唷~ ^^

• 1 0 年前

要讓自己快樂很多法式阿~

你可以跟家人出去玩阿.散心...

或是跟朋友出去.....

或是做自己喜歡做的事

這樣應該會讓你快樂*

情緒不要太低潮阿

不要從負面去想

不要亂想

我想你會更快樂噢~

加油吧~

• 1 0 年前

找你自己喜歡的事去做阿

看電視 玩電腦 聽音樂 打東東

想要擺脫低潮噢 就要看那波低潮的程度如何阿

快樂 也不是說想快樂就可以快樂的

就看你自己怎麼做囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

個人認為 練氣功

玩電腦或看書/戶外活動雖都可減輕壓力 但不是很能消除不快樂

練氣功 每天花點時間鍊 可感到莫名的快樂

雖然沒有原因 你可以試試

• 三才
    Lv 7
    1 0 年前

記著「一命二運三風水,四積陰德五讀書」 ,再來就是「一迎二捧三拍馬,四寫好書五文意」,去追求一個屬於自己「東南西北中發白的人生」,人生自然圓滿快樂,那有什麼低潮呢?更多資料在

http://tw.myblog.yahoo.com/lasebtcs 『東南西北中發白的人生』一文。

• 1 0 年前

多和朋友聊聊天呀 可以去 唱唱歌放 鬆一下 囉 要 開心 跟窩一樣

不管預見任何事 都要 以正面想 相信 我 你為 很 開心滴唷 加油

• 1 0 年前

很明顯你失戀後的症狀

多多出門散散心 踏青 或找朋友逛街 處去玩 唱歌

多認識些朋友 多聽一些意見 線再戀愛高手一堆各各億見不同

• 1 0 年前

你好^^

建議你可以多專注在自己喜歡的事物上面~

或者找事做,有事做自然而然會比較專心

專心的話會暫時忘掉不開心的事喔

時間久了就跟它說掰掰啦!!!

跟朋友傾吐心事也是很好的方法~

還有把自己難過的事寫在一張紙上

寫完後把它撕掉!!!!會爽快一點:)

祝福你喔^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。