屌行者 發問時間: 藝術與人文歷史 · 1 0 年前

黑道有可能治天下嗎??

整個大東亞黑道角頭林立...

已更新項目:

沒想到那麼多人支持黑道

我要重新修改我的生涯規劃

以黑道為榮??

2 個已更新項目:

黑道源於家父威權式人治社會

西方是白道法治國家,重視遊戲規則,最後淪為弱肉強食,由天父上帝所領導的獨裁社會

東方是追求內在自我,講人治的黑道文化,但反省能力強,最後形成<無我>的【心靈世界】

我要說的是

西方由白轉黑

東方由黑轉白

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

參見孫文11次革命。

• 1 0 年前

是黑是白也都是人給的標籤..

一但有權掌政..是黑的也變白的囉..還有人敢說他是黑的嗎.

沒執政的勢力都沒有好聽的形容詞罷囉..

還不都是人嗎..為樹力形象.當局者一定醜化第2勢力的..

每個勢力..每個組織.都會因做到什麼階段而有所改變的..

• 1 0 年前

首先必須先探討 什麼是黑什麼是白 什麼是灰色地帶

黑道?白道?又該如何分辨呢?

在台灣黑道如果漂白成功他就是白,只要手腕好沒把柄

縱使知道他是黑又如何?!

毛澤東說過~槍桿子下出政權

歷史不是有許多見證?!

劉邦當年只不過是地痞流氓~後來聚集一股勢力最後得到天下

這是否算是黑道治天下?

黑就是黑 白就是白,只要黑道漂白就變成白的.人們只會看到眼前的一面

很少人會去看背後的真相

總得有人當黑臉有人扮演白臉~民主國家是不可能讓黑道治國(檯面上)

但是檯面下的所謂白道是否比黑道更可惡呢?!

請版主自己省思囉

最近新聞不是常常披露一些有牌流氓**好事讓那些白道緊張的皮皮挫

其實這只不過把檯面下的事情曝光~把那些偷吃忘了擦嘴的貓揪出來而已

重申版主問題~黑道不可能檯面上治理天下~除非他找到合理的理由整個推翻政權,而在現在這個民主國家~是不可能讓黑道治理天下!

當然不可否認~檯面下仍然有一套地下秩序!

2010-08-07 16:51:53 補充:

出來混的每個人都想當大哥.但是有多少人可以承受當大哥的代價ˋ寂寞

最慘的是要付出生命

運氣好的就是蹲在監牢裡,運氣不好的就是被仇家弊了

免不了的是內心承受的壓力與辛酸不是普通人能理解

不管當小**還是當大哥都有他們的苦

每個人有屬於自己的路

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • steven
    Lv 7
    1 0 年前

從古至今.....自有歷史以來.....哪一個朝代不是以黑道立國.....以及權統治國家甚至領土......等到國土一統...君權即位....就立刻想到要制約設典...以便教化子民?以利於其統治!嗨....無奈至極!...不過.....現今民氣高漲......人民教育普及.....大家都知道何謂法?......何謂律?.......

所以......您說呢?

這個問題深度太深?..........也太廣泛?不應該在這討論吧?

• CHAHAO
    Lv 5
    1 0 年前

大大擬再說什麼傻話==

人民有那嚜笨嘛?

畢竟黑道還是怕警察0.0

家教看太多==?

黑手黨喔==

雖然說

黑道林立

但他們也只是未ㄌ要賺錢

所以需要藉由龐大勢力來掩護

2010-08-09 22:43:48 補充:

不過

黑道也不一定要心狠手辣才稱ㄉ上市黑道

有些人踏入黑道只是要方便做事

如果說以黑吃黑ㄉ話

的確是比白道來ㄉ有效率多ㄌ

所以其實

黑道帶給人們有好有壞ㄉ影響

參考資料: 自幾
還有問題?馬上發問,尋求解答。